ID работы: 3960585

Гроза

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь, что находишься в горах. Эти горы ты любишь всей душой, всем телом, всем своим существом. Сидишь на широком валуне и смотришь на темнеющее небо, уже встретив ярко-оранжевый закат в пестрых перьевых облаках. И нет для тебя ничего прекраснее этих гор, этого неба и моря, разлившегося далеко внизу. Поверхность воды вся в бликах, таких завораживающих, что сложно отвести взгляд. Легкие волны, слабый ветерок, развевающий волосы. Вдохни этот запах, чуть солоноватый запах свободы. Она унесет тебя на своих крыльях в прекрасную даль и покажет удивительные чудеса. Это место, где исполнятся все твои мечты. Смотри на небо. Вглядывайся вглубь. Здесь, в твоем укромном уголке на краю обрыва, наблюдай. Пусть тебя не волнует мелкий дождь, чарующий и захватывающий, ласкающий волосы и кожу. Подставь ему лицо, покажи себя, познакомься. Пригласи быть твоим спутником на сегодняшний вечер. Он не заморозит тебя, лишь согреет. Гляди, солнце уже ушло за горизонт. Сумерки. Самое волшебное время суток, когда происходят чудеса. По морю медленно и неторопливо ползет туман. Ты следишь за ним краем глаза, но до тебя он не доберется, ты слишком высоко. На небе проявляются первые звезды, но еще недостаточно темно. Где-то далеко – гром. Ты ждешь его, ждешь грозы, воздух уже наполнился влагой. У нее очень приятный, освежающий запах, которым просто невозможно не наслаждаться. Первая, едва заметная молния на горизонте. Слышишь, как в предвкушении зашелестел лес за твоей спиной. Ловишь ртом дождевые капли и улыбаешься небесам. Тебе нечего бояться, ведь ты в безопасности. Еще одна молния, и сверху обрушивается ливень. Не страшно, тебе стоит сделать всего несколько шагов назад, и густая листва спрячет тебя под своим покровом. Но ты лишь стоишь, подставив лицо дождю и распахнув руки в стороны, словно желая обнять весь мир. Смеешься. Так светло и чисто, словно горный ручеек. Любишь. Наблюдай. Впитывай в себя каждую секунду, ведь этот миг больше никогда не повторится. И пусть вода стекает по волосам, пусть она пропитала всю одежду насквозь. Не страшно, ведь тебе сейчас так классно, так здорово. Неповторимо. Стемнело. Гроза играет на листьях деревьев, как на арфе, создавая волшебный, незабываемый перезвон. Лучшая музыка, которую только можно услышать в этой жизни. Ее можно почувствовать, прочувствовать. Окунуться в нее, забыться в ней. На небо всходит луна, просвечивая через неплотные грозовые тучи. Глотаешь влажный воздух вместе с теплыми каплями, утопая в этой гармонии, гармонии мира и твоей души. Любишь. Ты касаешься кончиками пальцев влажной поверхности камня, гладишь его, словно живое существо, и он мурлычет от твоих прикосновений. Касаешься листьев, и они отвечают тебе лаской на ласку, лелея скопившейся в них водой прохладную кожу. Весна пришла. Мир встречает ее, и ты – вместе с ним. Весна пришла. Наступит утро, и ты спустишься вниз, к затихшей морской пучине, хранящей в себе столь много тайн. Зачерпнешь ладошкой воду, окунешься с головой и сядешь подле костра, закутавшись в теплое одеяло, наблюдать рассвет. Мокрая, ни капельки не замерзшая, счастливая. Улыбаясь всему вокруг своей восхитительной улыбкой. Этот мир для тебя. Дыши им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.