ID работы: 3960695

Почему нельзя верить глазам

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Что? Сколько времени вообще? — в комнате было слишком темно, чтобы понять какое время суток. Обычно Вера просыпалась в 6 утра, от криков из другой части квартиры. Ее дедушка с бабушкой каждое утро утраивали концерты по заявкам, раньше это забавляло, сейчас же действовало на нервы. Она попыталась встать с кровати, заваленной упаковками от конфет и проводами от ноутбука. Подойдя к зеркалу, увидела уставшее лицо, «как после вписки», так говорила ее лучшая подруга, это определение вполне подходило. -Опять я не смыла тушь, идиотка. — Девушку явно не радовал ее видок. Сегодня не так много времени на сборы, наспех одевшись, Вера поспешила в Ад. Адом она называла свой Химико-Экологический лицей («Хэл» — с англ. Ад). -Лифт, собачий сын, опять с 10-го пешком. -Привет — сзади стоял парень, лет 18-ти. Темные волосы, зеленые глаза, даже сквозь рубашку были видны его рельефные мышцы. Невольно засмотревшись, Вера впала в ступор. Ей никогда не удавалось знакомиться с парнями, по словам Лизы, ее лучшей подруги, ей нужно было представлять себя пьяной, тогда она вела бы себя более раскрепощенно. -Лифт не работает? — парень смотрел на нее приподняв уголки губ. -Э-э, нет — развернувшись она побежала вниз по лестнице, ужасно раскрасневшаяся и с почему-то бешено колотящимся сердцем. Максим так и остался стоять у лифта, не понимая, чем мог так напугать девушку.

***

-Захар хватит портить нервы мне и себе, надоело, мы расстаемся! — Рета кричала в трубку не своим голосом, сейчас ей было все равно на чувства Захара, ей хотелось поскорее закончить эту бессмысленную ссору. -Ты снова закатываешь истерику из-за пустяка! -Может, я принесу тебе йогурт завтра? — Захар знал, как успокоить свою разъяренную девушку. -Ладно. — И Рета бросила трубку. Их отношения длились уже 9 месяцев, они изрядно друг другу поднадоели, но даже расставшись однажды, они все равно были вместе. Захару казалось, что это любовь, Рета же не признавала в себе такие чувства, так что для нее это была просто большая привязанность. Включив лесбийское порно она провела вечер в одиночестве.

***

Вера пол ночи смотрела сериалы, ей стоило бы заняться спортом, и она знала об этом, но почему-то все оттягивала этот момент. У них с Лизой были большие планы на лето, осуществить которые можно было только при наличии хорошей фигуры и полной уверенности в себе. -Да, я на днях пойду куплю абонемент, не кричи, успею я к лету — в сотый раз отвечала она Лизе по телефону. Выключив свет, Вера пол ночи не могла уснуть, все вспоминала пронзительный взгляд зеленых глаз таинственного парня у лифта в ее подъезде. Лиза уже давно давила на нее, считая, что в 16 уже пора бы иметь парня. «Ох, если она узнает, что у нас в доме объявился красавчик, она точно с меня не слезет» — думалось Вере. Она так и заснула, в противоречивых порывах рассказать подруге о парне, и скрыть от нее то, что зеленые глаза запали ей глубоко в душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.