ID работы: 3960757

Независимость, да?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал, что быть независимым это потрясающе? Само собой это хорошо и все такое, но расставаться со всем, что ты любил, к чему привык, что заставляло тебя жить, несмотря на невзгоды.... Весьма тяжело осознавать то, что Великобритании больше нет. Вот горит сине-красно-белый флаг, который нас объединял. Теперь мы независимы... Ура? Я так долго к этому стремился, так много для этого сделал, и что? Что теперь? Зачем мне это было? - Эй, Ирландия, - тихо подошел ко мне Уэльс. - Сейчас то ты рад? Теперь нам можно делать все. Хотя, нам будто это тогда не разрешали. Положив одну руку мне на плечо, братец отпил содержимое кружки. Мы до сих пор в доме Артура, но уже завтра все разъедемся. За окном многочисленная толпа "анти британцев" сжигает флаг четырех стран. У каждой страны уже свой. Утвердившийся. Дилан, недолго постояв рядом, отправился в комнату, оставив кружку на столике гостиной. Чудесно... Что могу еще сказать? Я уже вижу, как в будущем мы все забудем друг о друге, перестанем понимать, возможно, возненавидим. Конечно, и раньше отношения у нас были не очень, но то была своеобразная любовь. Да? - Эрик. Ложись уже, у тебя завтра рано самолет, - взял со стола кружку Скотт. Я с ним ладил лучше, чем с остальными, хотя и было частое недопонимание. Мы очень различаемся, но нас сплотила борьба за свободу от английского ошейника. - Уже довольно поздно, и свет давно выключили. - Да. Только досмотрю это представление. - тихо промолвил я, пытаясь прикрыть всю горечь злым, гадким смешком. Будто прочитав меня полностью, Шотландия повернулся ко мне спиной и, унося кружку Уэльса, выпалил: - Ирл, завтра я...- молчание. - Забей! - Старший Керкленд скрылся на кухне. Так и не поняв, что произошло, я закрыл занавески окна и поплелся в свою бывшую комнату, осматривая все вокруг, ибо когда еще я увижу все это? Почему же так тяжело? Вроде я свободен, а вроде что-то внутри пропало. Навечно? Дойдя до комнаты, я заперся там. Поставив будильник на шесть утра, завалился лицом в подушку в постель. После часа - двух самотерзаний я все же уснул, не меняя позы. Не смотря на сладкий сон, я проснулся за час до будильника. Как ни странно мне удалось выспаться и даже набраться сил на этот день. В коридорах было темно и мрачно. Это же британский климат. Ха. На кухне тоже было обыденно и серо. Как же не хочется вновь видеть лица братьев. Особенно Артура. Надо уйти сейчас, пока все спят! Да, именно это и сделаю, напишу записку, и пусть думают, что хотят. Вложив в прощание все эмоции, я убежал к себе в комнату, оставив, как назло, галстук около записки на столе. Почти полностью собравшись, схватил телефон и направился в обеденную, чтобы забрать пропажу - галстук. - Он... Он уже уехал? И он тоже не попрощался? Это... Так по-крысиному... - доносился от стола с запиской голос англичанина. Я сразу понял, кто-то еще сделал также. Не подавая виду своего присутствия, я перескочил к комнатам Уэльса и Шотландии. Они были пусты. Братья, видимо, полетели раньше. Да? Как. Это однако не хорошо вышло... Артур теперь думает, что я кинул его, как и остальные. И я ведь вправду хотел это сделать... Очень плохо. Но что делать-то? Идти и сдаваться ему? А зачем? Тогда, может, уйти, как и хотел этого? - Ты... Ты еще тут? Да? - я повернулся и увидел перед собой брата, по щекам которого бежали, непривычные для джентльмена. - Ты ведь тоже хотел уйти по-тихому, так? - Он смотрел на меня своими зелеными, сегодня по особому живыми глазами. Обычно он отличался своей строгостью и даже... как бы... бездушием... А сегодня что? Приведя свой внешний вид в порядок, он со спокойным выражением лица протянул мне этот листок и галстук. - Просто тупо прочитай это вслух и вали ко всем чертям морским, идиотина ирландская. Я просто послушно взял листок и, закинув галстук в чемодан, начал читать. После последней строчки я взглянул на Артура. Он стоял неподвижно, как-то даже блекло. Это весьма настораживало. - Кхм,Англия? - осмелился неловко промычать я, прерывая тишину. - Мм? Спасибо, Эр... Ирландия, - сухо произнес блондин. Я стоял и тупо пялился на него, пока тот не пошел в мою сторону. Я слегка дернулся, когда он становился и положил мне на рыжие кудри руку. - Спасибо, что хотя бы ты со мной попрощался. - также сухо сказал, как и в первый раз. Он прошел мимо, захлопнув за собой дверь комнаты. А я все продолжал стоять, обдумывая все это, пока не сработал будильник. Избавившись от дурных мыслей, с чемоданом, откуда неаккуратно выглядывал галстук, я ушел из этой квартиры. И больше не навещал родной дом. Через год после распада Великобритании я узнал о том, что Англия была упразднена. Через век... О Соединенном Королевстве забыли, будто его и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.