ID работы: 3960769

Tranquilizer

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
ohdeer. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно близко…       Финес бежал от чудовища, перепрыгивая различные препятствия: коробки с песком, лужицы, горы мусора и металлические обломки. Лишние вещи лежали на каждом шагу. Всё было как в тумане. Источниками света являлись лишь маленькие летающие свечки. Железные обломки отражали свет и слепили глаза Финесу. Шум заполнял пространство, и рыжеволосому казалось, что вот-вот у него из ушей польется кровь.       Едва покачнувшись, он сделал лишнее движение рукой, которое разрушила его баланс в равновесии. Финес отчаянно хвастался руками за воздух, но эти тщетные попытки не стоили ровным счетом ничего.       Изабелла проснулась от крика в соседней комнате. Девушка сонно оглядела пустую комнату и встала с кровати. Потирая сонные глаза, она устало взглянула на позолоченную ручку двери. Слегка надавив на нее, Белла толкнула дверь, и та поддалась. С легким скрипом петель Изабелла вошла в коридор. Её легкие и тихие шаги не издавали даже шороха.       Она не знала, в какой точно комнате кричали, но девушка надеялась, что с Финесом всё в порядке. Завтра должен состоятся бал по случаю дня рождения Мелиссы Мелодин — дочки директора. Много людей ненавидели её, завидовали ей, но мало кто знал настоящую Лис. Открытую, добрую девушку, которая всегда стремиться всем помочь. Изабелла дружила с ней с самого начала её жизни в академии Майлприк. Мелодин была очень хорошей и заботливой подругой. Это единственный человек, которому Белла смогла доверить свою главную тайну. И та, как истинная подруга, поддерживала её и хранила тайну в секрете.       Ферба мучили кошмары. Он проснулся из-за леденящего душу крика своего старшего сводного брата. Он сидел на своей кровати и с ужасом смотрел на свои руки. Вскоре он понял, что это был всего лишь страшный и жуткий сон. Флинн встал с кровати, и шатаясь подошёл к брату. Ферб сразу всё понял, и подвинулся. — Что ты видел? — спросил он у Финеса, сразу как он сел на кровать брата. — Я бегу среди странного мира. Там были зеркала, в которых отражались наши летние дни в Денвилле. Все те изобретения, что мы строили каждый день. Мне страшно… Вдруг это все куда-то пропадет? Вдруг мы просто… Просто возьмем и забудем? Я не хочу этого, ведь тогда все детство, все то время — исчезнет, — говорил Финес. Он сглотнул и продолжил, — Забвение… Всегда ненавидел его. Спасибо за то, что выслушал, старина. Ты лучший брат, хоть и сводный. — Не за что. Иди спать.       Хотя Финесу и казалось, что Ферб просто дал ему выговориться, но все было совсем не так. Флетчера тоже угнетало осознание того, что забвение может нагрянуть. Не важно когда: завтра, послезавтра, а может через год или два. В том, что его старшему брату снятся кошмары нет ничего ненормального. Все было вполне объяснимо.       В дверь постучали. Это была Изабелла. Она зашла в комнату с взволнованным видом и с надеждой взглянула на Ферба. Но он лишь взглядом показал на Финеса, мол, садись и приглядывай за ним сама.       Белла села к нему на кровать. Он резко обернулся, с испугом вздохнув, но увидев что перед ним всего лишь его любимая девушка, быстро успокоился. — Что-то случилось? Кто кричал? — начала задавать вопросы Изабелла. — Нет, просто приснился кошмар. Все нормально и лучше, — он запнулся — Лучше пойти тебе спать. Завтра у Мелиссы день рождения, да и мы приглашены. Думаю, как провести эти выходные, ведь мы будем находится в её особняке. — Завтра нам нужно будет только лишь собраться и приехать в её особняк, — Белла наклонилась и шепнула ему на ухо: — Не волнуйся так из-за кошмаров. А если что, приходи ко мне, я как раз одна.       Девушка легкими и плавными шагами вышла из комнаты и направилась к себе. Её тревожило чувство волнения за Финеса. Она любит его и не хочет терять из-за каких-то кошмарных снов. Хотя его мысли вполне правдивы.       На следующий день они рано, прямо с утра отправились в магазин за подарком для Мел. Финес купил ей набор переплетчика. Белла рассказала ему о мечтах Мелиссы стать переплетчиком. Это у неё появилось после прочтения Чернильного сердца. Мортимер несомненно стал её героем. Перепел — она была влюблена в него, словно Виоланта. А Изабелла решила подарить Мел ей большого плюшевого медведя, о котором девушка так давно мечтала. Это несомненно были искренние подарки от самых замечательных друзей, которые были у неё.       После того, как они вернулись из торгового центра, им надо было упаковать подарки для именинницы и отправиться к ней на автомобиле Изабеллы. Вскоре из-за верхушек деревьев показалась башня замка. На самом деле этой башней оказалось восточное крыло коттеджа отца Мелиссы, в котором девушка жила с самого раннего детства.       Финес и Изабелла приехали позже Ферба. Лис сама пригласила Флетчера, ведь она учится с ним на одном факультете инженерии. Они часто сидят рядом на лекциях, но в последнее время это прекратилось. Сегодня они снова будут сидеть рядом за праздничным столом.       Но самой Мелиссы нигде не было. Гостей встречал её отец, а на вопросы он смутно отвечал: — Моя дочь ещё готовится к празднику, проявите терпение.       Ничего более он не говорил. Изабелле показалось это странным. Она решила подняться на третий этаж коттеджа, где находилась комната Мелиссы. Она часто бывала у подруги в гостях и помнила практически все комнаты в этом доме. Она поднялась по лестнице, свернула направо и прошла по коридору. Лестница к восточному крылу находилась за следующим коридором.       Ферб опередил её. Мел лежала на кровати в платье принцессы. На столе лежали сильные транквилизаторы, или же нейролептики. На упаковке была надпись «Торазин» и в скобках «торговое название Аминазина». Два шприца были в ещё не свернувшейся крови. Ей вкололи две дневные дозы, поэтому она заснула и неестественно медленно дышала. Дверь закрылась и свет погас. Ферб достал свой телефон и включил фонарик. Они оказались в ловушке, как и все гости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.