ID работы: 3960806

Путь в зазеркалье

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз-два-три, раз-два-три, раз…       Эхо шагов гулко отбивается от брусчатки заполночных улиц. Приглушенный вечерним туманом цокот каблучков звучит ритмично, словно в танце.       Спешить некуда, но в тоже время — не спешить невозможно. Ноги сами стремятся к окраине города. Туда, где темнеет старый запущенный сад, давно уже имеющий больше сходства с лесной чащей, чем с местом для галантного досуга, которым он был когда-то.       Вот уже пристройка с извечным чахлым светом ночника и глуховатым сторожем. Мимо нее, — к кованным парковым воротам на таких измученных петлях, что иной раз кажется их скрип слышно на несколько миль вокруг. Но сегодня они снисходительны к запоздалой путнице и почти бесшумно пропускают в чернильную тьму, сплетенную из живых ветвей и валежника. Где-то в глубине видится лёгкое мерцание и ветер доносит обрывки мелодии: раз-два-три, раз-два-три… Туда! Несомненно туда!       Треск сучьев перекрывает стук пульса от стремительного движения. И вот, деревья остаются позади, обнаруживая за собой брусчатый двор и небольшой обветшалый особняк. От строения веет запустением и окна его темны, но изредка, словно мерещатся, появляются и тут же тают блуждающие неровные огоньки. Шесть ступеней к парадному входу преодолены в один миг, рука тянется к ржавой дверной колотушке: удар, ещё один. Эхо звучит глухо, словно оно случилось ещё до того, как возникло. Бесшумно дверная створка подается вперед и решительный шаг в темному холла не заставляет себя ждать.       Паутина нежно касается лица, запахи пыли и прелой листвы наполняют лёгкие. Лунный свет пробивается сквозь мутные стёкла и мерцает в высоком зеркале у дальней стены. Стремительные шаги навстречу бликам, решительный взгляд на покрытое патиной отражение и в момент пересечения со взглядом из зазеркалья вспыхивает свет, мир обретает зыбкую плотность, краски, запахи и звучание. Тело охватывает ритм, движения легки и счастье встречи переполняет восторгом.       Зеркало, чистое, блестящее, без единого намека на пятна времени, отражает пару, вальсирующую в комнате с канделябрами. Огни свечей трепещут от сквозняка идущего из зеркала. За парой наблюдает Луна ещё не сбывшегося мира, по-прежнему отражаясь через пыльные окна давно опустевшего особняка и покачиваясь в такт: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.