Часть 1
17 января 2016 г. в 16:01
Когда-нибудь тебе надоест чувствовать себя прекрасным во всех смыслах. Иметь точёное тело, ясные глаза и модную причёску. Достанет твоя красавица и умница жена, дети - комочки радости и тепла.
Однажды ты посмотришь на себя в зеркало и увидишь уставшее желе своего мягкого тела. Как под увеличительным стеклом проявятся поры на лице, не прикрытые вечным тоном. Внезапно почувствуется боль в правом подреберье и ещё кое-где, немного выше и левее.
Ты посмотришь в душу своей точной копии и не увидишь ничего. Детский огонёк, который горел в тебе ещё пять лет назад исчезнет, хотя ты и не старый ещё - всего десяток лет прошёл с юности. Из твоих глаз испарится Вера, в которой ты так убеждаешь остальных. Уйдёт и любовь, которая должна быть основой твоего творчества.
В один день ты встретишься с реальным, настоящим собой лицом к лицу. С таким настоящим, которого молодой ты убил бы, только увидев.
Ты бы никогда не стал таким.
Нет, никогда.
Но вот сейчас настоящий ты стоишь перед зеркалом, смотришь на жалкое подобие себя.
И это сейчас, глубоко внутри тебя сидит тот несуразный семнадцатилетний парень, у которого было всё. Огонь в глазах, вера в лучшее и Любовь.
Он всё ещё здесь, иначе у тебя не болела бы грудь так сильно сейчас.
И ты понимаешь это краешком своей оставшейся души и успокаиваешься ещё ненадолго.
Ведь дороги назад уже нет.