ID работы: 3960889

Ничто не окончено

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
chatskyyy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз сидела в своей комнате. По телевизору шло какое-то шоу со звездами, но ей это было не интересно. Часы показывали полночь, а спать не хотелось. Девушке вообще ничего не хотелось. Последние два месяца она почти не выходила из дома. А зачем? Еду может и мама купить. Да-да, ей следовало бы устроиться на работу и начать жить как все обычные люди. Но она не могла. Она не могла забыть свою прошлую жизнь. После того, как твоя жизнь состояла из путешествий в пространстве и времени сложно, знаете ли, принять тот факт, что теперь она состоит из ежедневной работы, уборки, готовки и вообще обычных человеческих дел. Родители Роуз предполагали, что ей потребуется время чтобы адаптироваться, поэтому пока что они занимались всеми делами и не настаивали, чтобы дочь работала. Это вполне устраивало Роуз, однако со временем ей становилось скучно… Сегодня был именно такой день. — Не могу я больше смотреть этот бред! — возмущенно крикнула девушка и выключила телевизор, бросив пульт в дальний угол дивана, — Уж лучше почитать, чем деградировать перед ящиком, — твердо решила девушка. Ее выбор пал на «Кэрри» Стивена Кинга. Ей нравился этот писатель. Что-то было в его книгах такое, переносящее в фантастический мир, которого так не хватало Тайлер. Девушка надела наушники и погрузилась в чтение. Книга так захватила ее, что невозможно было оторваться. Роуз и не заметила, как время пролетело. Посмотрев на часы, Роуз ужаснулась. Уже пол пятого утра! Она окончательно собьет свой режим… На душе появилось какое-то странное ощущение. Знаете, когда сидишь один в комнате ночью, да еще и в наушниках, появляется чувство, будто где-то под кроватью кто-то есть или кто-нибудь бродит в доме… Это слегка напугало блондинку. Чтобы удостовериться что никто не влез в дом, Роуз решила взглянуть в окно, ведь оттуда открывался вид на лужайку и высокую калитку, где висит огромный замок. Но то, что он огромный, не означало, что его невозможно взломать (хотя об этом девушка старалась не думать). Раздвинув шторки, Роуз Тайлер буквально потеряла дар речи. Она этого не ожидала! Она ожидала чего угодно, но не этого! Лицо ее выражало удивление и… надежду? У калитки стояла ТАРДИС. Прежде, чем девушка опомнилась, она простояла у окошка еще секунд тридцать. Сердце ее бешено колотилось. В голове проносились сотни мыслей, сотни вариантов ее дальнейших действий… Роуз выбрала самое простое — она, сломя голову, выбежала из дома, надеясь, что никого не разбудит. Потому что если Доктор вернулся, вернулся за ней, то она бесспорно бы согласилась улететь с ним, а ее маму это вряд ли бы обрадовало. Уж очень Джекки беспокоилась за свою дочь, и это беспокойство было вполне оправданно. Путешествовать с Доктором — это волшебно, удивительно, незабываемо, но очень опасно. У Доктора есть несколько жизней, а у большинства его спутников всего одна, и почти каждый раз они готовы пожертвовать ею ради спасения других, ради Доктора. И вот отчаянная блондинка, одетая в домашний розовый свитер и шортики, уже стоит всего за несколько метров до той самой синей будки. Ох, Роуз так скучала по ней! Ее звук, цвет, даже запах внутри был какой-то особенный… магический. И сейчас она так близко! — Если уж Доктор здесь, то очень маловероятно, что он будет против, если я зайду, — подумала девушка, а затем, улыбнувшись, толкнула такую родную синюю дверь. Внутри все было как прежде, правда повсюду были разбросаны вещи Доктора, — Ну и бардак он развел, — пробормотала она по-доброму. Все было так, будто Роуз и не покидала это место. Здесь осталась и часть ее вещей: одежда, косметика, книги, сувенирчики, которые они вместе с Доктором привозили с других планет… Как же она скучала по всему этому… По ТАРДИС… А особенно по нему… Кстати, где он? — только успела подумать Роуз, как услышала шаги сзади. Теперь в ТАРДИС она была не одна. Перед девушкой стоял Доктор. Его улыбка, казалось, скоро достигнет ушей! Он не изменился; Тайлер была рада этому, ведь в прошлый раз она не сразу привыкла к новому облику Доктора. — Что ты здесь делаешь? Разве это возможно? И почему в ТАРДИС такой беспорядок? Ты что вообще не убираешься? — нервно протараторила девушка. Все, что она действительно хотела сказать, как будто вылетело у нее из головы. — Роуз Тайлер, неужели ты не рада меня видеть? — все так же широко улыбаясь и слегка посмеиваясь закричал Доктор. Девушка смущенно опустила голову. Ей стало стыдно. Ведь Роуз и вправду была рада его видеть! Словами описать не могла как рада! А вместо того, чтобы сказать об этом, обнять его, она задавала какие-то глупые вопросы. Доктор заметил смущение девушки и подошел поближе. — Что такое? — обеспокоенно спросил Доктор, наклонившись к Роуз. Он больше не улыбался, — Может я отвлек тебя от чего-то важного? — Важного? Нет, абсолютно нет… Прости, — прошептала девушка, глядя Доктору в глаза, — Я безумно рада тебя видеть. После этих слов Доктор вновь улыбнулся. — Просто… Я… Я думала, что никогда не увижу тебя снова. Ты ведь… ты сказал, что нет ни единого шанса… — по щеке девушки покатилась слеза, — Я думала, все кончено. — Ох, Роуз, — Доктор взял девушку за руку, — Ничто не бывает кончено, пока продолжаешь верить. А ты это умеешь делать как никто другой. Путешественник во времени обнял хрупкую блондинку, и она почувствовала себя такой любимой, такой защищенной… Одним словом, она почувствовала себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.