ID работы: 3960956

Запах этого города

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Самое обычное утро небольшой городок встретил криками трудоголиков, спешивших на работу; звонким смехом детей, жмурившихся от пригревающего яркого солнца; пением соловья, что до сих пор не скрылся в ветвях деревьев; и великолепным запахом сирени, который витал в воздухе, смешавшись с ним. Поток машин всё больше и больше увеличивался, гонимый сломанным светофором на перекрёстке.       - Слушай, Макс, а вот интересно, если бы душа имела бы запах, чем бы она тогда пахла у меня? - неожиданно выдаёт Лео, напугав меня, из-за чего чуть ли не сваливаюсь с подоконника вниз. По задумчивому взгляду парня, что направлен в потолок, и прищуренным глазам сразу понятно, что этот вопрос его интересует уже не один час или сутки, а намного дольше, но лишь сейчас он решил поделиться со своими размышлениями, задав такой занимательный вопрос.       - Эм, - создаю в голове своеобразную полочку, поместив на неё всё, что так любит мой собеседник, - Я уверен, что она бы издавала запах цвета апельсина, что ты так любишь; первой майской грозы, прошедшей в полдень тёплого дня; чёрного крепкого чая, который умеет заваривать только твоя тётя, придавая ему по-настоящему терпкий вкус; а так же цвета сирени, скорее всего нежно-лиловой, растущей прямо под твоим окном дома, - вновь устремляю свой взор куда-то вдаль, проскальзывая взглядом по тенистому парку, футбольному полю и небольшой лужайке около него...       - Но я ненавижу сирень! - возражает Лео, поднимаясь на локтях и внимательно вглядывается в мой силуэт, дожидаясь объяснений.       - Я знаю, - смеюсь, - Но согласись, что не разу не выезжая из этого города, твоя душа уже полностью приняла этот противный для тебя запах и давно с ним смирилась, пока её хозяин так отчаянно его отвергает. Леонард, эти цветы наша единственная достопримечательность. Не зря же наш город называют "Сиреневым". Парень, посчитав правильным не влезать в спор, растянулся на кровати в форме звезды и начал своё любимое занятие: разглядывание потолка и копание внутри себя.       Отсюда, из старой многоэтажки, которую уже много лет обещают снести, виден абсолютно весь город, хотя, конечно, я преувеличиваю. А эту комнату мы нашли года два-таки назад, когда как обычно, пошли искать на нашу задницу приключения, а нашли кое-что поинтересней. С тех пор это наша секретная база. Да, может это как-то по-детски, но это и правда так. Мы сделали сюда большую кровать и купили для неё перину, чтобы проводить здесь тёплые ночи вдвоём, а не дома в одиночестве. Так же притащили сюда большие напольные часы, которые уже давно не идут, и длинную полку с книгами. Этого вполне достаточно. Вполне достаточно, чтобы здесь могли просуществовать два подростка, мысли которых слишком непросты для понятия кого-то другого. Похоронный звук. Линии! Замкнутый круг... Вздрагиваю, но в следующий миг из-за мелодичных повышений голоса по телу начинают бегать мурашки, заставляя чуть дрожать, поджимая пальцы на ногах. Поддавшись сладкой истоме, позволяю себе растаять, вслушиваясь в звонкие слова песни, отражающиеся от стен глухим эхом.       Лео всю жизнь был моим соседом. В детстве мы очень много времени проводили вместе, до самой ночи играя на детской площадке неподалёку. Отлично помню, что этот мальчишка, который всегда топтался рядом со мной, очень сильно боялся шума дождя. Ни грома, ни молнии, а звука капель, падающих на землю. Я пытался объяснить, как-то заверить, что в этом нет ничего страшного, но его очень пугала неизвестность. Ведь за шумом дождя совершенно ничего не слышно. В итоге, мне приходилось крепко обнимать друга, чтобы тот успокоился, принимая его тепло тела и вглядываясь в серую пелену дождя, шептать: "Всё будет хорошо, не бойся..." ...И больше не кричи. Молчи! Закройся в себе...       Но со временем всему приходит конец, и исключением, конечно, не стала наша дружба. Мало того, что в школе мы оказались в параллельных классах, так и с новым окружением нам тоже пришлось поменяться, подстраиваясь под него. Я стал одним из лучших учеников, за которым вечно гонялись девчонки, а Леонард уличным разгильдяем, вечно ввязывающимся в случайные драки. На вопрос: "Знакомы ли мы?", оба отвечали: "Нет". В компании новых друзей мне приходилось частенько напиваться и приударять за девушками, пока тем временем Леонард катался на скейте и сочинял песни. Но однажды одна пьянка-таки всё и разрешила. Я, если честно, этот вечер почти не помню, но как мне потом рассказали: я по какому-то поводу устроил очередную гулянку, в конце которой напился до такой степени, что мне было очень-очень плохо, мягко говоря. До сих пор не понимаю, каким образом там оказался Лео, но именно он дотащил меня до дома, по дороге признавшись в любви. В завершение ночи, я не знаю, как это случилось, честно, но мы переспали. ...Свечи догорят, Может быть простят. Но умерев в глазах, Горечь на губах Оста~анется... Вытягивает последнее слово и замолкает. Улыбка не сходит с моего лица.       Встав с подоконника, сладко потягиваюсь и, подойдя к кровати, аккуратно сажусь рядом с парнем.       - Мы не спали всю ночь, рассматривая звёзды, разве не хочешь отдохнуть? - заботливо задаю вопрос, убирая волосы с его лба.       - Слушай, а чем пахнет тогда твоя душа? - вопросом на вопрос отвечает мой возлюбленный.       - Дымом сигарет и кофе?.. - ухмыляюсь.       - Очень может быть, - прижимается к моей ладони, сжимая её, лукаво улыбается сам себе, как кот.       - И тобой, - мысленно прибавляю я, завлекая Лео в нежный поцелуй. А любовь красивая, Словно песня могильная, Зайдёт к тебе в сердце, В открытое дверце, И останется там навсегда~а... Слова лились, а игривый ветер, залетев в комнату, принёс с собой запах сирени. Запах этого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.