ID работы: 396099

Продолжать верить

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему ты подчиняешься им? Почему ты так слаб? Я верил, я жил в надежде на то, что когда-нибудь все откроется. Мы откроемся. Одно их слово, и неважно что, ты не сопротивляешься. Плыть по течению очень просто, особенно, когда тебя направляют, правда, Лу? Так ведь легче. Нет препятствий. Ведь если только они появляются, тебя разворачивают в другую сторону. Нет лишних скандалов. Нет лишних слез. Ведь я не знаю об этом. Ты скрываешь свой каждый чертов шаг. Ты не рассказываешь мне, о чем просят тебя менеджера. Ты не со мной, Лу. Поездки на Олимпиады с Элеонор, походы по магазинам с Элеонор, походы в рестораны с Элеонор. Элеонор, Элеонор, Элеонор. Когда ты, черт возьми, вспомнишь, что ваша якобы любовь – всего лишь фикция? Мне всегда казалось, что ты мой, Лу, - повышение голоса - не выход. Повышение голоса – ускоренная перемотка видео к концу, где раскол. Луи стоит в дверях, все еще одетый. Наброситься – не выход. Наброситься с претензиями сразу, как он вошел, - путь к неизбежному. На лице озадаченность и растерянность. Он ведь не знает, что я слежу за каждым его сообщением, за каждым гребаным ретвитом. Его глаза бегают по прихожей, в поисках спасения. В решении избежания конфликта. -Гарри… Неуклюже вытерев слезу со своей щеки, я разворачиваюсь и бегу вверх по лестнице. Запереться в комнате. Закрыться от ссоры. Это все из-за менеджеров. Они всегда решают. Им всегда виднее. Для них нет способов сказать правду. Нужно идти грубостью. «Ларри – это самое большое дерьмо, о котором я когда-либо слышал». Слова эхом. Слова убийцей. Слова палачом. Этот день для меня теперь черный. Достаю телефон и смотрю на открытый твиттер. Лента испещрена нами. «Понимаешь, что ты наделал?» «Помните, когда Ларри были всего лишь бромансом, и все были счастливы? Безумно скучаю по этому времени :’( » «Ларри против Элуонор. Всеми руками за Эл!» «Я пиздец как устала от людей, которые все еще думают, что Ларри Стайлинсон настоящие» «#ГарриДолженУмереть и #ЛуиНикогдаНеПолюбитТебяСтайлс #ЭлЛучшеГарри. Мы должны вывести это в мировые тренды» «Что блядь? За что ты любишь Гарри? Все, что он делает, это лишь губит Элеонор. Оглянись назад и пойми, что ты ненормальный» «Гарри Эдвард Стайлс должен умереть. Он бесполезен. Элеонор – мой Иисус. <3 Ты что, сумасшедшая, сука? И, кстати, Луи Boo Bear Элеонор, а не Гарри. Хорошего дня в аду вместе со Стайлсом.. :)» Телефон выпадает из рук, и нет причин держаться. Сломаться от одних слов. Сломаться, узнав мнение других. Мозг в безумии вдалбливает фразу: «Надежда убита 16 сентября 2012 года». Надежда мертва в неравном бою против общественности. Слезы текут по моим щекам. Непрерывный стук в дверь и его взволнованный голос. До сих пор не понимает, в чем дело. -В нас вся проблема, Луи, - тихо шепчу в потолок, вытирая слезы. Встаю с кровати и подбираю телефон. Слишком много плохих воспоминаний связано с ним. Открываю окно и, с силой замахнувшись, выкидываю трубку в никуда. Я зол. Гнев кипит во мне и не удается убавить огонь. Яростно кричу, ударив кулаком по подоконнику. Никто ведь не говорил, что будет просто. Никто не предупреждал, что нужно быть осторожнее. Но мы ведь могли догадаться. Стук по двери становится все громче. Слова в голове все четче. Ларри – это самое большое дерьмо. «Ты уничтожил семью, Луи. Были люди, которые поддерживали нас. Которые в нас верили, а ты сорвался. Сорвался на правду». Слышу рыдания с другой стороны двери. Медленно отворачиваюсь от окна и направляюсь открывать. Два поворота вправо. Луи стоит на коленях, спрятав лицо в ладонях, и захлебывается слезами. Мои щеки неприятно стянуло. Не о чем больше думать. -Видишь, до чего мы дошли? – спокойно произношу я, наклонив голову, заглядывая в красные глаза. Это так странно, смотреть на Луи сверху вниз. -Гарри… - он поднимается с колен и обнимает меня. Стою, не обнимая его в ответ. Мне кажется, мы уже не те. Всего пару слов убило все, что было во мне. Я закрываю глаза и вспоминаю обо всем, что осталось в начале. Первая встреча. Лагерь. Одна комната. Одна группа. Вместе. Первые песни. Самостоятельность в нас двоих. Концерты. Любовь. Рекорды в продажах. Вокруг никого, мы вместе. Фанаты. Скандалы. Элеонор… Опускаю голову и глубоко вздыхаю. Луи продолжает плакать. А я не могу начать первым. Горечь подкатывает к горлу и мне нечем дышать. Луи отходит от меня и заглядывает прямо в глаза. -Что на тебя нашло? – его голос кажется мне не знакомым. -Я худшее, о чем ты когда-либо слышал, - сухо произношу, ухмыляясь и отводя взгляд, - то сообщение, что ты оставил сегодня в твиттере. Знаешь, что ты наделал? Его глаза бегают по моему лицу. Ищет ответ. -Они сказали, что так будет лучше для нас, - тихо произносит Луи и прячет глаза. Вторая волна ярости. Я глубоко дышу, стараясь держать себя. Но слезы неожиданно покатились по щекам, и я закричал: -Да откуда им знать, как для нас будет лучше?! Почему ты выполняешь каждый их приказ? Я думал, ты сильный. Я думал, что сдамся первым, и ты вытянешь меня! Но почему всё выходит наоборот? Я не смогу один! Луи смотрит на меня, и в каждой его черте лица четко отражена боль. «Прости, Лу, я не хотел на тебя накричать». -Ты все всегда делаешь сам, не посоветовавшись со мной! Или тебя вообще не волнует то, о чем я думаю? Ах, да! Я же самое худшее, о чем ты когда-либо знал, - слезы не останавливаются, рваные вдохи продолжаются. Заглядываю в эти прекрасные глаза. Злость мгновенно проходит. Его дрожащие губы. Как я мог так себя повести? -Я ведь люблю тебя, Boo. Бросаюсь к нему и утыкаюсь носом в шею. Я чувствую, как его тепло переходит мне. Знаю, что он не хотел этого писать. Я понимаю, что ему просто нужно показывать то, что он уже состоит в отношениях; доказывать то, что мы просто парочка лучших друзей. Я все понимаю. Не отходя от Луи, хрипло прошу его дать свой телефон. Он долго роется в карманах, но все же достает и протягивает мне сотовый. Пара кнопок. Страница. «Что происходит?». Находясь на краю пропасти можно вовремя понять, что если вернуться к началу, все может быть лучше, чем сейчас. «@Harry_Styles: Не сдаваться. Идти вперед. Не слушать, что говорят остальные. Я люблю тебя, @Louis_Tomlinson.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.