ID работы: 3961096

Merry Christmas, John

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был зимний вечер. За окном шёл снег, и снежинки, слипаясь, крупными хлопьями падали на землю. Джон дремал в своём кресле, в то время, как детектив рылся в компьютере в поисках нового дела. Как всегда, пусто. Ну и скука! Хоть снова в стену пали. Шерлок отложил ноутбук, нервно, но почти неслышно постукивая пальцами по столу.       Сегодня Рождество, и они с Ватсоном одни в этой квартире. Правда, к полуночи должна подоспеть миссис Хадсон. Слишком спокойный и до жути тихий вечер.       Джон приоткрыл глаза, тут же взглянув в окно. — Уже вечер?.. — спокойно спросил он.       Детектив не ответил, продолжая постукивать пальцами о стол, устремив свой взгляд в стену. — Шерлок! — А? Да, вечер, — ответил Холмс, тут же встав из-за стола и начав судорожно выписывать круги по комнате. — Снова скучаешь? — вновь спросил Джон, следя глазами за детективом. — Невыносимо. Слишком тихо, слишком спокойно, свихнуться можно!       Шерлок упал в кресло, садясь по-турецки и сверля взглядом Джона. — Чего ты так смотришь на меня? — доктор вздёрнул бровь, вопросительно глядя на детектива. — Да нет, ничего… — Холмс отвёл взгляд в сторону «любимой» стены. — Просто мне скучно.       Вновь незаметно смерив Ватсона взглядом, Шерлок подошёл к окну, глядя на проезжающие мимо машины и автобусы. — Прекрати мне врать, — с некой строгостью выпалил доктор.       Хитрая улыбка тронула губы детектива, отозвавшись тихой усмешкой. — С Рождеством, Джон… — тихо проговорил Холмс, подходя к креслу, в котором сидел Ватсон. — Ч… Что? — доктор поднял брови, оглянувшись в сторону Шерлока, который стоял у него за спиной. — Я сказал, с Рождеством, — повторил детектив, замолчав, тут же беря в руки скрипку и начиная наигрывать рождественскую мелодию, не давая Джону шанса ответить.       Действительно волнующе было бы услышать реакцию Джона на это слишком доброе для Шерлока поздравление. Ведь Джон Ватсон — первый человек, к которому Шерлок Холмс относился с особым трепетом, ибо тот растопил его когда-то холодную, как лёд, душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.