ID работы: 3961230

Призраки

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Когда я говорил, что в следующий раз я буду соблазнять богача, я имел в виду не это, — шипел в микрофон недовольный Брандт. -А мне кажется, тут все как ты заказывал, — хохотнув, произнес Бенджи и продолжил смотреть в монитор ноутбука. — Подключение к камерам, есть! -Я думал о какой-нибудь красивой, грудастой миллиардерше. И вообще это даже соблазнением не назовешь. -Иди вперед и не показывай виду, что с кем-то разговариваешь, — Итан встал со стула и подошел к окну. — И все-таки меня беспокоит то, что информация может быть неверной. -То есть беспокоить тебя это начало только сейчас? -Подходим к «Уэйн Индастриз».

***

      Двери здания распахнулись, и взору специального агента предстал огромный холл. Около окон стояли фонтаны, и все было облагорожено горшками с огромными растениями, листья которых походили на пальму. Все пространство заливал яркий свет от ламп, люстр и других предметов освещения. В дверях стояли два человека с каменными лицами одетые в черные костюмы и вооруженные огнестрельным оружием. -Мне назначена встреча с мастером Уэйном на 18:30, — агент мило улыбнулся девушке и облокотился на стол, за которым она стояла. -Джим Смит? — уточнила она его «настоящее» имя, перебирая тонкими пальцами по клавиатуре. Уилл лишь осторожно кивнул. -Вот, — девушка протянула агенту карточку. — В лифте приложите карточку к сканеру и вас довезут прямо в кабинет. Уильям отошел от стойки регистрации и тут же остановился посередине холла. Он начал растерянно водить глазами вокруг себя. -Ты чего встал? -Бенджи, направишь? -Ясно, сейчас все сделаю. -Зачем прятать лифт для людей от людей? -Иди вперед до упора и заверни на право, в коридор. Он выведет тебя в другой холл, и в нем ты уже сориентируешься.       Выполнив все в точности, как сказал Данн, Брандт уже стоял в лифте, который ехал прямо к цели отряда «Миссия невыполнима».       Двери раскрылись, и агент вступил на ковер, которым был устлан весь кабинет главы «Уэйн Индастриз». Посередине комнаты стоял длинный дубовый стол с резными ножками. Возле стола стояли стулья с длинными спинками, сидения у которых обшиты чем-то мягким.       Поздоровавшись, агент, прошел, вглубь садясь на стул возле Уэйна. -Мистер Смит? — спокойно произнес Брюс, попутно заглядывая в компьютер, дабы убедиться в том, что он прав. — Что вас привело ко мне? -Думаю, нет смысла скрывать кто я и что мне нужно. Мое настоящее имя Уильям Брандт. -На кого вы работает? — Уэйн насторожился и выпрямил спину. -Не волнуйтесь, я за хороших ребят. В данный момент моя команда пытается спасти мир от войны и нам понадобилась одна вещь, находящаяся у вас. -Почему я должен вам доверять, мистер Брандт? -Скажем так доверять вы мне не обязаны, но у нас есть информация, которую вы уж точно не захотите выставлять на всеобщее обозрение.       После этих слов, Уэйн насторожился еще больше, и это не ускользнуло от взгляда агента. -Я не понимаю о чем вы, — его тон был на удивление спокойным и только руки, которые крепко вжались в ручки кресла, выдавали его. -Поговорим о темном рыцаре Готема. -Хорошо. Только я совершенно не понимаю, причем тут я? -Автомобиль, который после небольшой трансформации начинает летать и экипировка Бэтмена. — продолжил Уильям, якобы не замечая вопроса миллиардера. — Все это удовольствие не из дешевых и наверняка стоит миллионы. Из этого делаем вывод, что Бэтмен богач из Готема. Почему же он начал геройствовать? Какой у него мотив? Можно предположить, что это убийство дорогих ему людей. Брата, сестры или родителей. Думаю если хорошо порыскать под особняком Уэйнов, то можно найти что-нибудь интересное. -Это шантаж, мистер Брандт? -Вовсе нет. Просто мы очень сильно хотим сотрудничать с вами. -Хорошо. Но с одним условием…

***

      Где-то в Нью-Йорке стоит старый отель, который назвали женским именем «Челси». Половина номеров в нем пустовали, а из другой половины доносились лишь крики и громкая музыка и лишь единицы пристально молчали. Многие лампочки в коридорах уже перегорели, и заменять их, по всей видимости, никто не собирался. Во многих проемах и углах красно-зеленые обои были стерты, а где-то просто отклеивались. Этакая смесь старости с неприглядностью.       И именно это место отряд «Миссия невыполнима» выбрал для того что бы залечь на дно. -Не страшно оставлять родной город без опеки Бэтмена, мистер Уэйн? — спросил Бенджи, нарушая всеобщее молчание. -Не думаю. У нас достаточно хорошие полицейские и они достойно выполняют свою работу. И зовите меня Брюс. -Однако ты быстро привык к нашему обществу. Бенджи как у нас дела? — Итан подошел к столу с ноутбуком, за которым сидел Данн. -Радар молчит. Мы призраки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.