ID работы: 3961251

Укрытые Ночью

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь приходила неожиданно, нежданно. Она укрывала все своим плотным плащом как крылом. Она пела прекрасные песни ветра, реки, птиц и насекомых. Она приносила ласковые ароматы ночных цветов и прохладу. Ночь была прекрасна. Геральт стоял на одной из башен Каэр Морхена и наслаждался горным воздухом. Хребты гор и небольшое плато в ночи имели свое неподдельное очарование. Река серебристой лентой перечёркивала небольшую долину и отделяла её от древнего замка. Как невидимая черта. Весь предел дышал умиротворением и спокойствием. Растерзанный и неспокойный разум тоже успокаивался вместе с этим местом. Хотелось замереть в этом мгновенье навсегда. Стоять вот так на краю и просто наслаждаться прекрасной ночью. Звезды перемигивались в небе, они как будто что-то шептали, звали и манили к себе. Казалось, что стоит только протянуть руку, и одна из многочисленных звездочек ляжет в ладонь. Маленьким и прекрасным светящимся огоньком. А сверчки неустанно стрекотали, и светлячки летали и перемигивались как наземные звездочки. Казалось, что мир затаил дыхание и замер, ожидая чего-то. Это было прекрасное чувство. В лунном свете все приобретало волшебные, таинственные, а иногда и чудовищные очертания. Мир всегда таит в себе загадки. Кто может наверняка знать, что таят в себе непроглядные черные тени. Одна из таких теней замка покачнулась, и из неё, тихо ступая, вышел второй ведьмак. Лишь тихий скрип его сапог и легкое позвякивание цепочки выдавали его. Человек бы не услышал, а вот ведьмак услышал, но виду не подал. Геральт стоял и смотрел вдаль, на горные хребты, что обступали замок со всех сторон, на темную полоску горизонта, на голые камни и редкие кусты на их склонах, на невысокие шпили гор. Ему казалось, что все это он видит впервые. Или в таком свете впервые. Сильные руки оплетают его талию, затылком он чувствовал чужое дыхание и слышал чужое сердце. Он не оборачивался ведь и так знал кто это. -Ты меня с суккубом перепутал или что? В голосе Геральта звучала раздражительность, а говорил он с неприсущей ему нервной хрипотцой. -Нет. -Эскель… -Давай просто постоим. Наслаждайся видом дальше. -Эскель… -Нет, Геральт, не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.