ID работы: 3961271

Путь Лиса

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыжий волк

Настройки текста
Никто не помнил,как в заколдованном мире появился рыжий ,но он стал родным с первых же дней .Волк солнечного окраса ,он был сильный,выносливый ,как вол и с неугасимым пламенем в сердце.Волк занял пустующую нору в чаще и жил в ней одиночкой.По ночам рыжий частенько выходил в мир людей ,осматривая человеческие угодья ,ненавидя всех двуногих до глубины души.В лесах людского мира он общался со многими зверями ,удивлялся,как многие из них легко сдавались,принимая человека,словно короля природы ,в сердце разгорался пожар ненависти каждый раз,когда рыжий находил срубленное дерево,что могло расти ещё долгие года ,давая приют многим зверям и птицам ,укрывая от жара и дождей ,украшая мир своей зеленью,но теперь ...Сваленный топорами ствол изуродованный гниёт в земле ,потому что так хотели люди .Рыжий ещё больше бесился,находя мёртвых зверей и птиц ,сирот чьих волчиц,медведиц и олених убили ради шкур,мяса ,украшений ... Не раз рыжий дрался с человеком ,каждый раз убивая двуногих,что вступали с ним в схватку .Однажды,волк напал на след охотника,что повадился бить птиц ,что жили у границы кедрового леса.Долго же рыжий искал эту тварь ,скольких ярких и певучих птиц он находил мёртвыми,скольких друзей лишился из-за охотника ...Но в тот день Ромэо мелкой рысью трусил по глинистой тропе ,шкура слиплась от проливного дождя ,лапы устали от скользкой дороги,волк то и дело останавливался,поднимая уши домиком,вслушиваясь.Ага ,вот далеко слева хрустнула ветка и двуногий стал ругаться .Волк направился туда и уже спустя миг стоял напротив человека.Какое то время оба они стояли молча ,охотник в одеждах из оленьей шкуры ,с копьём в руке и здоровый рыжий волк ,чьим оружием были внушительные зубы и клыки .Тишина длилась не долго,двуногий расхохотался ,замахиваясь,чтобы метнуть копьё ,но не тут то было !Ромэо знал повадки людей и опередил его .В один прыжок волк оказался рядом ,зубами он выхватил копьё из рук охотника и отшвырнул его в сторону .Теперь,глухо рыча он наступал на притихшего в миг двуногого.Тот не смеялся больше ,его лицо исказил ужас.-Ты же демон ТОГО мира ...Трясущимися руками человек искал нож,что носил на поясе .Они сцепились в лютой схватке .Волк рвал охотника ,таская его по земле,не давая встать ,тот из последних сил отбивался ,удары ножа были болезненны ,но они ещё больше разжигали ярость в рыжем и он нападал снова и снова .Вот уже двуногий не может держать своего оружия ,жалкая фигура ,грязная ,в рваных ранах с хрипящим дыханием ,жмётся к дереву ,пытаясь словно укрыться за ним.И рыжий мог бы не добивать,но перед глазами так и стояли сотни растерзанных птиц ,чьи перья шли на украшения ,для забавы двуногим ...Он встал напротив человека,тот ,выставив вперёд изуродованную кровавую руку ,стеная пытался отградиться от разъярённого зверя ,слёзы текли по его щекам,но волк не испытывал жалости,он смотрел ненавидящим ,осуждающим взглядом.Человек опустил руку и тихо вздохнув закрыл глаза ,словно понял,что пощады не будет .Спустя пару мгновений челюсть волка сомкнулась на тонкой шее и всё было кончено. Ромэо медленно брёл сквозь притихший лес,кровь струилась из его ран,он прихрамывал на переднюю правую лапу ,но в душе бушевало пламя,иное ,чем ярость,это было чувство справедливости.Долгие дни он отлёживался в глубине своей норы ,залечивая раны ,восстанавливая силы . В этот день ,когда первые шаги пёстрой осени прошуршали по лесам сотнями падающих листьев ,когда мир вокруг стал менять наряд с зелёного на пёстрый красно-жёлтый ,когда солнце грело мягко и светило так ярко ,что поневоле хотелось улыбаться ,в это день рыжий лежал на берегу реки и смотрел вдаль.День перевалил за полдень и волк нежился на солнце,а то играло лучами с волчьей шкурой придавая ей медный оттенок . _Слушай ,слушай меня ! Раздался голос сверху . Рыжий поднял голову .На высокой ветке рябины сидел серый воробей ,он смотрел на волка встревоженно и то и дело вздрагивал. -Что случилось,птаха ? -Беда,беда случилась,там ,по ту сторону заколдованных гор ,в мире людей беда .Они начали охоту и уже перебили пол стаи лис ,скоро они истребят их всех ! Воробей ,дочирикав поспешил прочь,подальше ,хоть сюда люди и не могли придти,но малая птица была слишком испугана .Ромэо вскочил как ошпаренный ,его била крупная дрожь от клокочущей внутри него ярости.Волк не знал как преодолел путь до гор и там вниз в долину ,как искал уцелевших лис ,но нашёл только место бойни,траву залитую кровью и развороченные норы .Долго он шёл по следу .Волк настиг таки охотников ,двое из них тащили мешки с мёртвыми лисицами ,за ним в поводу шли лошади-рабы людей .Лошадей волк не тронул ,а вот с людьми он расправился люто,разорвав каждого в клочья .Уже в ночи рыжий вышел на след третьего охотника ,того что в азарте травле загнал коня в терновник на обрыве реки,когда глупая двуногая тварь сообразила ,что так ему не достать лиса ,он поджёг кустарник .Огонь разлетелся быстро,вздымая искры и дым в небо,но лис ускользнул,спрыгнув в реку с обрыва.То было ещё днём ,а вот ночью его настиг волк .Во тьме люди практически слепы ,охотник метнул копьё в рыжего,то со свистом пролетело мимо и вонзилось в трухлявый пень.Лошадь, и так уставшая бегом,напуганная огнём ,теперь чуяла волка ,она дико ржала и вскоре взбрыкнув сбросила незадачливого ездока на землю и бросилась убегать.Охотник и волк ,как и много раз прежде в памяти рыжего,они сошлись в неравном бою.Волк-исполин задрал двуногого.Некоторое время он сидел на месте боя переводя дыхание ,успокаиваясь.Вспомнив о прыгнувшем с обрыва лисе ,точнее сказать лисёнке ещё ,хищник поспешил вниз.Дорога была круговой и почти отвесной ,в ночи спускаться по такому пути с обрыва было опасно,но Ромэо прекрасно видел во тьме и к тому же знал эти места .Дойдя до брода он перебрался на ту сторону .Было тихо ,слишком тихо для леса ,должно быть местные ещё не отошли от охоты и прятались во тьме .Волк принюхался ,ага ,вот он запах лиса... Час или чуть более того рыжий шёл по следам ,принюхиваясь и прислушиваясь . Должно быть ,его проволокло течением до сюда ,а потом ,потом он стал бродить тут ,подумал волк и пошёл дальше .Но след оказался ложным ,оно и правда пахло лисом ,но только потому ,что река смыла сюда тело старого вожака ,и некоторое время волны ещё тащили его по узкому берегу .Выругавшись про себя Ромэо прикрыл старого вояку листьями и засыпал землёй .-Покойся с миром ,рыжий собрат. Долго ещё он искал уцелевшего,и искал бы дольше ,как вдруг тишину прорвал жалостливый вой .Выл определённо не волк ...Странно,подумал рыжий и поспешил на голос .Чем ближе подходил Ромэо ,тем чётче различал мелодию и слова воя .Песня скорби вздымалась в ночное небо,унося с собой непомерную боль .Волк всматривался в белого лисёнка ,сидевшего на полянке и вывшего на луну .Сам не замечая он ответил.До лиса было уже не далеко ,только спустись с холма и пройди чуток сквозь кустарник .Волк отчётливо видел сиротку .Тот выл,плач его был дикий ,душераздирающий и сердце рыжего волка плакало вместе с ним.Отвечая ответной скорбной песней он вышел к лису ... Ромэо проснулся в своей норе ,его разбудил толчок в бок ,но открыв глаза волк увидел белого лиса,жмущегося к нему во сне ,вздрагивающего от наплывающих видений .Рыжий осторожно подвинул лапами к себе мелкого,тихонько прикоснувшись к его белой щеке смахнул застывшие капельки слёз и уснул,прикрыв собой нового друга .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.