ID работы: 3961410

Метаморфозы и все такое

Слэш
PG-13
Завершён
662
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 21 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приятного аппетита, генерал, — отчетливо произнес за спиной знакомый голос, и Хакс немедленно подавился, разразившись кашлем на весь столовый отсек. Потому что когда Кайло Рен желает тебе приятного аппетита — это что-то с чем-то. У Хакса даже мелькнула мысль, что еда отравлена. Но нет — повар-дроид накладывал всем из общего чана, а Рен не настолько сумасшедший, чтобы отравить каждого, кто находился на корабле. Во всяком случае, Хакс на это надеялся. Весело усмехнувшись, Рен хлопнул его по спине и важно прошествовал дальше, подметая пол своим длинным плащом. Маску он потерял на Старкиллере, и отыскать ее, естественно, не представлялось возможным ввиду полного разрушения планеты, и теперь Рен расхаживал по «Финализатору» в черном плаще с глубоко натянутым на глаза капюшоном, который хотя бы частично укрывал малоприятной наружности шрам, наискосок пересекавший лицо. В своем наряде и с этим шрамом Кайло Рен походил на озлобленного призрака, слонявшегося по кораблю как неприкаянный и нагонявшего страх на впечатлительных штурмовиков. Впрочем, Хаксу, как никому другому, было известно, что на деле Рен вовсе не исходил злостью, хотя и вел себя довольно странно в последнее время — с тех пор, как Хакс спас его на Старкиллере, Рен вдруг сделался подчеркнуто вежливым, почти приветливым, и за тот период, что они летели к Сноуку в противоположный конец галактики, ничего не разрушил и не сломал, что было на него не похоже. К тому же, Рен не упускал возможности продемонстрировать Хаксу свое расположение, и происходившие с рыцарем метаморфозы уже начинали пугать. — Доброе утро, Томас, — поприветствовал он генерала, столкнувшись однажды с ним в коридоре. Хакс резко затормозил и так уставился на Рена, будто увидал призрак его покойного деда. — Что вы сказали?! — А что не так? — наигранно удивился Рен, слегка приподняв капюшон. — Томас — это ваше имя. — Убирайтесь из моей головы! — рассвирепел Хакс, злобно вперившись глазами в его лицо. — На службе ко мне следует обращаться «сэр» или «генерал» и никак иначе! Это вам ясно? — Предельно ясно, сэр, — Рен произнес это безукоризненно вежливым тоном, но Хакс ощутил в его голосе столько яду, что хватило бы отравить весь «Финализатор». — Хорошего вам дня. Хакс не сомневался, что эта фраза была цивилизованным аналогом «чтоб вам сдохнуть», и только раздраженно покачал головой вслед развевающемуся черному плащу, а на другой день, вернувшись в свою каюту ближе к полуночи и собираясь как следует выспаться, Хакс пожалел, что ему не случилось действительно сдохнуть, потому что в его разобранной постели обнаружился Кайло Рен. — Проклятье. Как вы вошли? Рен со знанием дела ухмыльнулся. — Вы и правда думаете, что Великую Силу остановит какой-то жалкий замок? — Не какой-то, а с очень мудреным кодом… — пробормотал замороченный Хакс. — Впрочем, проехали. Почему вы в моей каюте? — Потому что в своей я сломал кровать. — Ясно. Так, — медленно произнес Хакс, моля эту неведомую ему Силу о космическом запасе терпения. — И где, по-вашему, должен спать я? Рен милостиво подвинулся к стене, освобождая пространство. — Места здесь предостаточно, не так ли, генерал? — Но вы голый! — А вы предпочитаете спать одетым? — Хватит! — рявкнул Хакс, намеренный раз и навсегда положить конец этому фарсу. — Скажите, Рен, какого черта? Чего вы от меня хотите? Вы с идиотским оскалом желаете мне приятного аппетита, называете Томасом, а теперь я обнаруживаю вас у себя в кровати в чем мать родила! И вы считаете, что это нормально? Если вы, чертов ублюдок, имели целью довести меня до белого каления, уверяю: у вас это получилось! Рен медленно принял сидячее положение, подтянув колени к груди, и посмотрел на него так серьезно, как не смотрел, наверное, никогда. — Мне жаль, что вы так это воспринимаете. — И как я должен вас понимать? — нервно осведомился Хакс, по-прежнему держась на некотором расстоянии и не рискуя подходить ближе — за «чертова ублюдка» Рен вполне мог попытаться использовать на нем Силу. И хотя Хакс уже понял, что несколько погорячился и позволил себе утратить контроль, о брошенном оскорблении он не жалел, потому что, и правда, — какого черта? — Вы спасли меня, генерал, — в глубоком голосе Кайло Рена проскользнуло что-то вроде благодарности, но Хакс по-прежнему подозревал подвох, очередной трюк — чего, собственно, еще ожидать от такого человека, как Рен? — Вы рисковали жизнью. И я решил, что некоторое почтение… — Черта с два я стал бы рисковать, если б не приказ Сноука, — нетерпеливо оборвал его Хакс. — Но вы это сделали, — утвердительно произнес Рен. — Допустим, — махнул рукой генерал. — Только не пытайтесь убедить меня в том, что испытываете хоть какую-то благодарность. Мы оба знаем, что я с большой охотой отвез бы Сноуку ваш труп, а не вас самого — и вы поступили бы аналогично. Рен некоторое время молчал, смотря на него странным взглядом, и нервно покусывал губу. — Дело не только в этом, — сказал он наконец. И снова замолк. — А в чем? — поторопил его Хакс, но, встретившись с темными глазами и почти прочитав в них ответ, — во всяком случае, так ему показалось, — тут же решил, что не хочет больше ничего знать. Ничего ненужного, нелогичного и совершенно неуместного здесь и сейчас. Ничего лишнего. — Впрочем, забудьте. Можете остаться здесь — но только на эту ночь, а завтра я пошлю кого-нибудь починить вашу кровать. — И кресло, — явно довольный собой, произнес Рен. — И плазму. И вообще все. Хакс скептически хмыкнул. — А вы долго держались, — и, просунув руку во встроенный в стену шкаф, выудил оттуда простую серую футболку и темно-синие шорты. — Наденьте это. — Зачем? — удивился Рен. Хакс бросил в него одеждой. — Надевайте и не спорьте. Я не желаю спать в кровати с голым мужиком, пусть даже таким симпатичным, как вы, — ему казалось, что это прозвучало в достаточной мере язвительно. — А вы считаете меня симпатичным? — хищно прищурился Рен. — Ох, просто заткнитесь! — воскликнул Хакс, воздев очи к потолку. В кои-то веки рыцарь его послушался. Хакс переоделся ко сну, аккуратно сложив военную форму на полку, и, повернувшись, с удовлетворением обнаружил, что Рен последовал его совету и облачился в футболку с шортами — те явно не подходили по размеру, и рыцарь в них выглядел немного нелепо, но Хакс решил, что это все же лучше, чем если бы он оставался голым. Потому что перспектива спать рядом с голым Кайло Реном его чрезвычайно смущала. — Хорошо, — произнес Хакс, загасив свет и осторожно устроившись с краю. Рыцарь любезно протянул ему часть одеяла, и генерал, скрипнув зубами, укрылся до подбородка. Места и правда было более чем достаточно, но Рен то и дело, стараясь устроиться поудобнее, задевал его локтем и частью ступни. Когда он перестал возиться, Хакс вздохнул с облегчением. — Доброй ночи, Рен. — Доброй ночи, генерал, — отозвался тот, не вложив, по обыкновению, в это обращение полагающейся доли сарказма. Хакс некоторое время молча полежал в темноте, после чего проворчал: — Можете звать меня Томасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.