ID работы: 3961551

Найти и обезвредить

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
TimeLоrd бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джеймс, я только что принял снотворное, так что ты опоздал, — пробормотал кватермейстер, демонстративно зевая из-под клетчатого пледа, но тут же закашлялся и укрылся обратно, случайно вдохнув исходивший от Бонда перегар. Ноль-ноль-семь медленно моргнул, прокручивая в голове его слова и анализируя градус вложенного в них раздражения, который, впрочем, не превышал обычного. — М-м, бывало и хуже, — сказал он скорее сам себе. — Прежде чем ты ко мне присоединишься, — казалось, кватермейстер уверен, что в состоянии столь сильного алкогольного опьянения Бонд долго не протянет, — у меня для тебя есть задание. Твой тёзка где-то наделал лужу, и я так и не смог понять, где именно. Твоя задача — найти и обезвредить. — Хм. Принято. Дополнительные указания? — Котов не убивать, — Кью назидательно поднял указательный палец, прежде чем его слабый организм выключился, сражённый снотворным. Ноль-ноль-семь даже немного завидовал его восприимчивости — разумеется, лишь в определённых ситуациях. Сбросив пиджак на спинку старого кресла, он огляделся. Один из противников — чёрный беспородный кот с блестящей гладкой шёрсткой — мирно спал на плетёном коврике около миски. Отыскать второго, как всегда, было труднее. — Ты. Где твой напарник? — Бонд осторожно поднял спящее животное перед собой. Кот вопросительно поднял уши и задёргал лапками. — Давай, ты просто скажешь мне, и мы мирно разойдёмся? Я даже сделаю вид, что не заметил следов твоих когтей на обоях. Кот поморщился и отвернулся, тоже не оценив исходивший от ноль-ноль-семь перегар, который составляли как минимум поллитра выпитого им мартини с водкой и ещё где-то треть бутылки виски. — Ясно, по-хорошему ты не хочешь, — он поднёс кота ближе к лицу и ухмыльнулся. Кот, чуя неладное, попытался ударить агента задними лапами, но атака неведомым образом пришлась на его собственный подбородок. Тем временем Бонд поднялся и направился в сторону кухни, взглядом выискивая по пути подходящее орудие пыток. Его выбор остановился на апельсиновой корке, оставленной кватермейстером на краешке стола среди прочего беспорядка. Чёрный кот начал брыкаться активнее, когда к его мордочке приблизился свежеотрезанный ошмёток, из которого сочились и брызгали крошечные капельки едкого сока. Одна из них попала ему в глаз, вторая тут же предательски залетела в нос, и животное дёрнулось всем телом, недовольно рыча. — Спрашиваю снова. Где Джеймс? Кот громко мяукнул и, изловчившись, ударил передней лапой по державшей его руке. Ноль-ноль-семь недовольно изогнул краешек губы и вжал орудие пыток прямо в его разъярённую морду. Последовали отчаянный рык и шипение. Чёрная шерсть встала дыбом, отчего кот стал похож на маленького чертёнка. Животное несколько раз сильно укусило державшую его руку, но безотказная анестезия, всё ещё не выветрившаяся из организма ноль-ноль-семь, не дала ему этого заметить. — Отлично. Перехожу к плану Б. Джеймс, если ты не появишься, я накормлю его апельсинами! — заявил агент как можно более громко и внятно. Совсем скоро со стороны спальни раздалось тихое низкое “мяу” и в кухню вошёл упитанный полосатый шотландец. Он отрешённо взглянул на агента, затем на его заложника, повторно мяукнул и завалился на спину, принявшись вылизывать брюхо. — Хм, — Бонд приподнял брови и выпустил жертву на свободу. Взбешённый уже сверх всех допустимых пределов чёрный кот с визгом отскочил на стол и молнией пронёсся в другой конец квартиры, по пути сбив со стола пару блюдец и какой-то гаджет, а также разлив на повороте стоявшую в миске воду. — Проснусь, убью обоих… — пробормотал кватермейстер, очевидно после того, как питомец пробежал по его голове. — Вот мы и встретились, Джеймс, — агент медленно подошёл к совершенно игнорировавшему его коту и опустился на корточки. В ответ на это полосатый зверь улёгся на спину и поджал передние лапки, очевидно приглашая почесать своё обширное туловище. — Ты знаешь, со мной этот фокус не пройдёт, — Бонд ткнул пальцем в середину его живота. Кот громко замурчал и лениво потянулся лапами к его ладони. — Просто покажи мне где, и я не сделаю тебе больно, — он хотел было схватить кота за ухо, как тот неожиданно ловко сгруппировался и поскакал задом в сторону игровой консоли, закономерно врезавшись в неё и уронив одну из колонок. Ноль-ноль-семь пустился в погоню и тут же споткнулся о торчащие из-под консоли провода. Не обращая внимания на производимый грохот, он рывком выпутался из них и последовал за зверем, ловко — как он думал — перемахнув через постель и в полете встретившись лицом со свежевымытым ламинатом. Выругавшись, он ни секунды не колеблясь снова вскочил на ноги и огляделся. Серый мерзавец скрылся из виду, однако его чёрный напарник уже оправился от пыток апельсиновой коркой и, деловито вильнув хвостом, набросился на ногу агента, вкладывая в удары своих когтей всю свою животную жажду мести. Бонд недовольно попятился, почувствовав, что от действий кота его нога начала неприятно чесаться. В попытках сбросить разъярённое животное, он мотнул ногой особенно сильно и неуклюже, в результате чего он отлетел в сторону прикроватного столика, а сам ноль-ноль-семь снова потерял равновесие и оказался на полу. Очередной удар головой дезориентировал его на неопределённый срок. Вернее сказать — вырубил. Хотя, сложно было судить наверняка, был ли это сам удар, или же переизбыток выпитого коктейля наконец-то дошёл до мозга полностью. Или же они действовали сообща. Очнувшись, Бонд почувствовал тяжесть в груди. Подняв голову, он обнаружил её источник, невозмутимо избравший его грудную клетку идеальным местом для сна. — Полосатый ублюдок. Где же ты нассал? Обнаружив, что его ложе оживает, кот неохотно спрыгнул на пол и лениво потопал в сторону входной двери. Чуть протрезвевший после отключки агент внезапно почувствовал резкий сильный запах, исходящий оттуда же. Не вставая на ноги, он подполз ближе и обнаружил, что полосатый недвусмысленно устроился на неприметно стоящих у стены лакированных туфлях. Судя по застаревшей луже, растёкшейся вокруг подошв — уже не первый раз. — Объект обнаружен. Приступаю к немедленной аннигиляции, — ноль-ноль-семь встал и повернулся в сторону ванной, намереваясь сходить за тряпкой, но стоило ему твердо встать на ноги, как он был атакован на этот раз сразу с двух сторон. Удержаться в вертикальном положении ему помогла кстати подвернувшаяся под руку вешалка, но ее хватило ненадолго — с неприятным треском ухнув вниз, она чуть не увлекла за собой остальных участников событий. Пригрозив котам продолжением пыток лимонной кислотой, Бонд стряхнул с себя Джеймса, отлетевшего на добрых четыре фута и плюхнувшегося прямо на брюхо под удивленный мяв напарника. Восстановив зрительный контакт с дверью в ванную комнату, агент подумал о том, что половина задания уже выполнена и что расправиться со второй половиной не представляет никакой сложности. Полосатый шотландец лениво моргнул. До ванной оставалось еще семь футов.

***

Сон кватермейстера был долгим и беспокойным. Первым, что он увидел, открыв глаза, было лицо спящего ноль-ноль-семь, перекошенное и покрытое несколькими рядами подсохших царапин. Плюхнувшийся спать прямо в одежде, вымотанный отчаянной схваткой с пушистым противником, агент безнадёжно вымазал бельё не то в грязи, не то в крови — Кью совершенно не желал это уточнять. Его пушистый тёзка, излучая самодовольство, лежал на спине поверженного противника и совершенно невозмутимо взирал на проснувшегося хозяина. — Мне кажется, или кто-то подошёл к заданию слишком серьёзно? — спросил Кью, нащупывая и надевая очки, чтобы оценить масштаб учинённого ночью бедствия. Вместо ответа Бонд всхрапнул и положил ладонь на оголившийся живот партнёра. Кватермейстер закатил глаза, попутно пересчитав следы укусов на его руке. Затем он взглянул в сторону кухни, где в лучах солнца блестела каша из проводов и разбросанные неведомым образом блоки и колонки его новенького X-BOX в окружении осколков фарфорового блюдца и кусочков какой-то органики, ранее являвшейся съедобной. Слишком обалдевший чтобы кричать, кватермейстер приложил ладони к вискам, пытаясь осмыслить увиденное. Развернувшись, он обнаружил картину ещё больших разрушений. Ночник в виде Звезды Смерти валялся на полу расколотый надвое. Неподалёку один из его мобильников отчаянно вибрировал, словно умоляя хакера прийти и сделать ему искусственное дыхание. Пол был покрыт белыми осколками и чёрными разводами, явно имевшими отношение к грязным ногам ноль-ноль-семь, которые тот не удосужился почистить, придя домой, что наводило на мысли, что он был куда более пьян, чем показалось поначалу. В довершение домашнего апокалипсиса кватермейстера, однажды пустившего в свой дом ураган с индексом ноль-ноль-семь, в прихожей валялась куча одежды, погребённая под вешалкой, безжалостно вывернутой из стены и присыпанной осыпавшейся из развороченной стены известкой. — Джеймс… Как вышло, что я проспал вторжение легионов ада в мою квартиру?! — Объект “кошачья ссака” обнаружен и обезврежен, — полувнятно пробормотал Бонд, приподнимая опухшие веки. Лежавший на нём кот, услышав своё имя, принялся активно мурчать. — Ты чем-то недоволен? Кью с тяжёлым вздохом провёл рукой по лицу и наклонился к прикроватной тумбочке, чтобы выудить из верхнего шкафчика аптечку, плотно обосновавшуюся там с того дня, как агент ноль-ноль-семь “въехал” в его квартиру. — Теперь я понимаю, почему тебя столько раз хотели выгнать из MI-6, — он привычно намочил ватный тампон перекисью водорода и принялся методично обрабатывать все полученные Бондом повреждения. Кот тут же сбежал подальше от резкого запаха. Агент довольно улыбнулся. — У Джеймса просто непревзойдённый талант крушить всё на своём пути и делать вид, что это моих рук дело. — В следующий раз напомни мне, чтобы я никогда не давал тебе заданий в пределах этой квартиры. — Любишь же ты давать противоречивые указания. Кью хотел было продолжить перебранку, но ноль-ноль-семь как всегда изящно прервал его, подтянув за талию и крепко поцеловав в губы, позволив издать лишь короткий недовольный стон. Оба кота воссоединились на компьютерном столе. Серый вопросительно муркнул на чёрного, предававшегося внимательному созерцанию пальцев ног хозяина. Чёрный, ещё несколько секунд уделив столь увлекательному зрелищу, повернулся и лизнул его в нос. В следующую секунду оба кота с грохотом упали на пол. Вместе с клавиатурой. Кью повернулся в сторону шума и мрачно закатил глаза. Бонд многозначительно ухмыльнулся. — А вот сейчас это точно был не я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.