ID работы: 3961615

Город, стоящий у солнца

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

От автора. Вместо послесловия.

Настройки текста
      На этом история завершается, по крайней мере пока. Я ещё некоторое время подержу её «в процессе» — надо лишний раз вычитать весь текст целиком, причесать, выгладить, убрать неизбежные несостыковки между старыми черновиками трёх-четырёхлетней давности и новыми главами, выкинуть из описания лишние предупреждения, которые я не стал воплощать в тексте, да и проверить, чтобы никто из героев слишком уж нагло не менял имя, возраст и внешность по ходу повествования, но новых частей добавляться к ней уже не будет.       Кто-то может сказать, что история оборвалась слишком рано, что я лишь дал герою шанс всё исправить, но не показал, как именно тот поступит, но это не так. Впереди у этих ребят много работы, именно работы, долгие-долгие годы небольших побед и неурядиц, принципиальных именно и только для них мелочей, о которых Вам вряд ли интересно будет читать, а мне уж точно неинтересно писать. Позволю себе метафору: здесь кончаются подвиги (хотя это слово тут лучше взять в кавычки) и испытания, а начинается рутина. Самое время оставить героев одних. Тем более… У реального прототипа главного героя на примирение с собой и обретение себя ушло добрых шесть лет, и всё равно, несмотря на всю помощь от прототипа Кейры, буквально вытащившего его из бездны, он то и дело повторяет старые ошибки. Он ведь не плохой изначально, просто запутался в самом себе и оттого наделал глупостей. От страха, непонимания, недоверия… Это лечится, но не сразу, да и не до конца. Всё-таки, можно вытащить человека из бездны, но не бездну из человека. Врачевать души — это долго и сложно.       Да, у большинства героев есть реальные прототипы. Конечно, многое было приукрашено, преувеличено и доведено до абсурда. Угрозы, мысли, фантазии и сны, ни к чему не приведшие в реальном мире, в этой истории стали убийствами и пытками, а изнасилованный мозг сменился в «Городе…» настоящим изнасилованием. Да и сами герои, по сравнению со своими оригиналами, значительно изменились внешне и внутренне, это и к лучшему, пожалуй. На меня, по крайней мере, никто не обидится.       Был в тексте и я сам, чего греха таить, кто-то из героев нёс тяжесть моих настоящих пороков, кто-то реализовывал мои фантазии, кто-то из персонажей эпизодических и второстепенных был просто-напросто мной на каком-то этапе моего пути, но на первые роли я ставить своих протеже не стал. История, в конце концов, не обо мне, прототипы Александра и Кейры подтверждают.       Спасибо и вам, мои читатели, а в особенности тем, кто оставлял свои комментарии и замечания по ходу процесса.       В этой теме я могу ответить на любые вопросы, если они возникнут.       Надеюсь, никто из прототипов героев не был обижен тем, что получилось из их сородичей в итоге.       Разумеется, все имена и локации вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны, товарищ лейтенант.              

Всё.

             

Exile

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.