ID работы: 3961648

Прекрасная Работа

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссия закончилась, можно вернуться в промозглый Лондон. Середина января — не самое лучшее время года в этом городе. Кто он? Красавчик средних лет, этакий плейбой с пшеничными волосами и голубыми глазами. Девушки падают перед ним, не в силах устоять, а врагов не держат ноги. Только в девушек он не стреляет, по крайней мере, не в тех, с кем собрался спать. — Осторожней! — Заткнись. Любит Корону, готов за интересы страны разорвать любого голыми руками, но приятней делать это из новейшей разработки Кью калибром 9 мм, чтобы чистыми пальцами вечером пропустить сухой мартини в глубоком бокале, три доли джина Gordon, одна — водки, половина Kina Lillet. И обязательно корочка лимона. — Сука, я сказал осторожней! — А я сказал: заткнись. А кто второй? Его новый начальник, самодовольный напыщенный индюк штабного типа, ни разу не бывший в полях и предпочитающий решать все проблемы в клубе для молчунов. Слишком много думает о своей фигуре, хотя сам глист во фраке. — Сука! — Да, прошлого М ты тоже так звал. — Тогда грёбаный ублюдок! А что теперь? Теперь главный плейбой японской миссии прижат к массивному дубовому столу, правая щека утыкается в его собственный рапорт, руки заведены за спину и выкручены донельзя, штаны спущены до щиколоток, а задницу насилует член среднего размера. Агент 007 только позавчера вернулся из Страны Восходящего Солнца, где носил другой кодовый номер. Три семёрки означают огромный выигрыш. А четыре? Что твой начальник будет иметь тебя в зад в качестве приветствия? — М-м! — Бонд кончает первым, не позволяя себе ничего, кроме шумного выдоха. М не спешит останавливаться, пока не получит разрядку. И плевать, что его самому лучшему агенту становится больно. К счастью, всё скоро заканчивается, и М резким движением выходит из Бонда. Бонд всё ещё лежит на столе с чуть раздвинутыми ногами, не в силах пошевелить даже пальцами. Кажется, что весь мир рухнул в эти минуты. Он облизывает пересохшие губы и чуть поднимает взгляд, чтобы увидеть своё отражение в стеклянных дверях буфета, где М хранит свой самый лучший сервиз. — Я читал твой рапорт. Дерьмо. Переделаешь и сдашь завтра утром, — раздаётся голос сзади. Слышится чирканье спички и длинный вдох. — Тебе никто не говорил, что курить в здании плохо? — Курить вообще нехорошо. Плохо рисковать своей жизнью ради шпионской проходимки, агент 007. Бонд медленно возвращает руки обратно, громко хрустя суставами. Вроде бы, ему ничего не вывихнули. Подумать только, ни одной пули на задании, зато вывихнутые плечи после, вот потеха была бы на полигоне. Он выпрямляется, невольно отмечая, что задница не болит. — Это всего лишь царапина, М. — Сейчас модно ходить с выбритыми висками, полагаю, — хмыкает М. — Теперь над левым ухом будешь выбрит навечно. Или ты хотел тоннели? Бонд поворачивается и смотрит на М непонимающе. Он всё ещё стоит без штанов, а М уже завернулся в невесть откуда взятый плед и нагло курит на небольшом кожаном диване. — Какие нахрен тоннели? — Дырки такие в ушах. — Иди к чёрту. Бонд выпутывается из брюк, подходит к буфету, достаёт бутылку текилы и соль, отметив, что напиток остался нетронутым с момента его отъезда. — Не пил тут? — безмятежно интересуется Бонд, устраиваясь рядом с М и прикрывая себя частью пледа. — Нет, хотя с твоими чёртовыми выходками сложно не напиться. — Я сказал, что всё под контролем. — Да. Под моим, иначе давно бы кормил крокодилов в зоопарке. Они сидят молча около минуты, пока М докуривает сигарету и тушит её в пепельнице. Он забирает текилу из рук задумчивого Бонда и пьёт прямо из горла. — Дрянь какая. — Потому что пить надо уметь. — Бонд насыпает на тыльную сторону ладони соль, слизывает её, забирает бутылку и делает огромный глоток. От приятного ощущения проходящей по горлу жидкости он прикрывает глаза и прижимается виском к М. Они снова молчат, потому что не знают, что сказать. Первым нарушает тишину М: — Ты написал, что встретился ещё с одним английским шпионом. — Так точно, сэр. Чуть старше меня, великолепная физическая подготовка, передовые разработки, не американец, и я его уже где-то видел. — Я уже читал это. Что-то ещё скажешь? — Переделаю отчёт — прочитаешь, — хмыкает Бонд, уже заранее зная, что это выглядит чёртовым ребячеством. — Ты сейчас заснёшь и сдашь в лучшем случае к обеду. — Хрен с тобой. Меня поразило то, что он не собирался убирать меня, а помог. Я сначала думал, что это кто-то из твоих. — Но? — Но он быстро исчез, не оставив зацепок, а когда Кью попытался взломать записи с камер, всё уже было подчищено. — Прекрасная работа, — задумчиво бормочет М себе под нос, чуть удобнее устраиваясь на диване. Он ложится, притягивая Бонда к себе. Тот не возражает, удобно устроившись спиной на покрытой волосками груди и отставив текилу на пол. — О чём ты? — Ни о чём, просто задумался. — Вот и думай дальше, а я был бы не против подремать чуток, учитывая, какой тёплый приём ты мне тут приготовил. Бонд прикрывает глаза и через несколько минут проваливается в самый настоящий безмятежный сон. М нашаривает на полу штанину своих брюк, подтягивает их поближе, достает из кармана мобильный и печатает сообщение: «Прекрасная работа, мистер Харт. МХ» Он закрывает глаза, но через полминуты телефон вибрирует, оповещая о новом СМС: «Благодарю. Как насчёт пинты Гиннеса в удобное для нас обоих время? P.S. Просто Гарри». «Предложение принято. МХ P.S. Просто Майкрофт».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.