ID работы: 3961657

Время чудес

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она ненавидела день. В эту пору суток никто не обращал на нее внимания. Девочка даже как-то решила лечь поверх одного больного дядьки, но даже тогда никто не заметил. Еще одна причина этого нелепого чувства крылась в холоде, что его она чувствовала повсеместно. Считала всех, кто выходил погреться под яркие лучи солнца, которые просвечивали через оконное стекло, идиотами. Неужели никто из них не замечает, что их кожа становится полупрозрачной на свете этого огромного желтого диска? Ежедневно эта маленькая девочка ходила от палаты к палате, стараясь держаться в тени, слушала разговоры взрослых о смерти и неизлечимых болезнях, не до конца понимая значения их слов, и ждала с вожделением наступления ночи. Раз или два за день девочка тщетно пыталась с кем-то заговорить, но никто даже ни разу головы не повернул на звук. Она уже практически смирилась с этими странностями. Даже порой убеждала себя, что в этой больнице так заведено: только она одна была здесь такой маленькой, поэтому взрослые попросту не хотели акцентировать на этом свое внимание; в конце концов, они ведь взрослые! Бывали моменты, что ее самообман трещал по швам из-за какой-то незначительной детали. В такие моменты девочка останавливалась посреди белого коридора и громко рыдала, для чего-то зовя маму.       Как же она ненавидела день! Всегда жаждала наступления ночи. Девочка сама не знала почему так происходит. Помнила только, что тогда все по-другому. Когда загораются на небе звезды, куда-то пропадает этот затхлый запах медикаментов. Воздух буквально сверкает от чистоты. Ночью ей не приходится прятаться от палящих солнечных лучей, которые обжигали и без того ледяную кожу холодом и делали ее практически невидимой. Девочка точно не знала, что именно происходит под покровом тьмы, но не хотела ее никуда отпускать. Верила, что ночью происходит чудо из чудес. И эта тайна покрытая мраком, навсегда будет сокрыта в глубине ее сердца даже от ее собственных глаз. Этой малышке даже порой казалось, что от самого этого слова "ночь" веет какой-то таинственно-мистической силой, которую не сможет постигнуть никто и за тысячи лет исследований. Мягкий свет луны ей всегда приносил радость и некое умиротворение, и эти чувства были в миллионы раз прекраснее и приятнее ощущений девочки днем. Ежедневно она пыталась уловить в нелепых разговорах людей хотя бы малейшее упоминание о ночи. Эта привычка дарила ей надежду, что темная пора суток не была ее минутным призрачным, но таким желанным, порывом сумасшествия. И сейчас, сидя на лестничной площадке и вдыхая на автомате пропахший медикаментами воздух, девочка была уверенна: после захода солнца она, наконец, приоткроет завесу тайны и увидит настоящее чудо, надо только немножечко подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.