ID работы: 3961667

Ведь тогда она сказала это впервые

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведь тогда она сказала это впервые

Настройки текста

«То, что кажется смешным, иногда, обретает слишком глубокий смысл…»

Снежинки кружились в медленном танце, падая вниз. Их судьба предрешена погодой и климатом, который частенько меняется. Если завтра потеплеет, то одни за другими маленькие кристаллики будут исчезать, растворяясь в дневном свете. А если наоборот похолодает? Они будут радовать нас своими озорным блеском, слепя белизной. Это радует, ведь иногда не хватает этого блеска. Кажется, будто он придает какой-то жизнерадостности и оптимизма. Жаль, лишь это не действует на всех. Жаль, что многие не желают открыться этому свету… На замок медленно опускалась ночь, кутая в своих объятиях каждую башню. Последние несколько дней перед Рождеством казались еще волшебнее. В замке остались лишь те, кто не поехал домой, а решил остаться. Никто не грустил и не обвинял весь мир во всех грехах, которые только существуют. Даже в воздухе чувствовался запах предстоящего праздника, который все так долго ждали. — Привет, красавчик, — прошептала Амалия, касаясь губами шеи русоволосого. — Я скучала по тебе. Амалия всегда манила его к себе. Такая эффектная и загадочная. Ее голос мог свести с ума, а губы всегда касались его шеи. Это было ее приветствие. Девушка училась на факультете Слизерин и была той, кто мог представить его. Решительная, хитрая, властная и находчивая она стала мечтой многих парней всего Хогвартса. Все знали, что Амалия умна не по годам и точно знала, чего хочет. — Здравствуй, Амалия. — Его руки ложатся на ее талию, прижимая ближе к мужскому телу. — Давно тебя не видел. — Пришлось немного ударится в учебу, — хмыкнула зеленоглазая. — Где это твои друзья сегодня? — Понятия не имею, — зарычал парень, когда девушка губами коснулась скулы, подбираясь ближе к губам. — Пойдем со мной, сладкий. — Брюнетка сексуально улыбается и тянет парня за собой в здание.

***

«От чувств не спрячешься, даже если очень захочешь…»

Погода сегодня была ясной, поэтому и луна ночью почтила всех своим вниманием. Она была безупречна, такая холодная и манящая. Казалось, что она шепчет звездам свои секреты, которые позже становились небольшими облаками, что скрывали всю суть того, что передавала маленьким огоньками Царица Ночного неба. В гостиной сегодня было намного больше народу, чем обычно. Так как директор разрешил открыть гостиные каждого факультета для остальных учащихся, то многие приходили сюда, дабы осмотреть помещения, где не были раньше. В камине задорно потрескивали дрова, а гирлянды из разноцветных огоньков блестели, наполняя комнату уютом. Двадцать третьего декабря все решили собраться в гостиной Гриффиндора и повеселится. Неугомонный Том из Когтеврана как-то пронес бутылку бурбона и теперь наливал всем, кто просил. Кто-то делился сладостями или цитрусовыми, обсуждая последние новости, многие играли в незатейливые игры, кривляясь и изображая учителей. Последний курс каждого факультета хотел запомнить такие моменты, ведь совсем скоро всему этому придет конец. Джастин впервые оказался здесь во время каникул. Раньше он возвращался домой, приветствуя родителей, но в этом году те уехали в Ирландию к тете Мередит, а Бибер совсем не хотел ехать туда. Его карие глаза распахнулись от удивления, когда он заметил большое количество новогодних украшений. Ему не приходилось видеть всё это раньше. На столе стояло много различных тарелок с печеньем и другими сладостями. Многие ученики расположились на мягком ковре, накидав большое количество подушек. — Готов поспорить на свою волшебную палочку, ты удивлен увидеть Хогвартс таким! — весело воскликнул Клаус, приобнимая друга за плечи. — Где ты пропадал весь день, Дрю? — Ты прав, такого от деканов и директора я не ожидал, — воодушевлённо ответил Джастин, обнимая друга в ответ. — Решил прогуляться немного, отдохнуть от всего. — Насколько я знаю, Амалия все-таки уехала домой, — заговорщицки протянул Фриман. — И что с того? — Джастин хмуро глянул на друга. Ему совсем не хотелось говорить об этой сексуальной, прекрасной, вальяжной и умопомрачительной девушке. — Я до сих пор не понимаю, встречаетесь вы или нет? – иронично протянул брюнет, толкая Джастина к диванам. — Не твое дело, Фриман, — шикнул Дрю, толкая друга в плечо, от чего тот свалился с подлокотника. — Ну не дурак ты. — Сам ты дурак. — Парень обижено глянул на русого, постепенно оглядывая комнату. — Я слышал, что Катрин вернулась в Хогвартс сегодня… Знаете чувство, когда одним словом кто-то способен сломать что-то внутри тебя? Это так обижает и заставляет сходить с ума, ведь ты укреплял это «что-то» как только мог, всей магией и желанием, новыми отношениями и друзьями. Катрин была его первым Рождественским Чудом здесь. Они познакомились в канун этого праздника, когда девушка нечаянно толкнула Джастина. Он помнил, как она извинялась и пыталась помочь. Это вызывало улыбку на лице. Ее блондинистые волосы, которые она постоянно поправляла, и голубые глаза, которые светились добротой и доверием. Их отношения длились ровно четыре года, десять месяцев, пятнадцать часов, сорок пять минут и тридцать секунд. Он запомнил все об этом и никогда не пытался выкинуть из своей памяти. Потому что до сих пор считал самым нужным воспоминанием, потому что перед глазами иногда мелькал ее образ…

***

«А мы спешим, не понимая куда, а потом забываем»

Всё, что крутилось в его голове, было лишь одно имя. Катрин, Катрин, Катрин. Это сводило с ума, ведь его память постоянно возвращала его в те времена, когда он мог держать ее в своих объятиях и чувствовать тепло. Именно эта голубоглазая мечтательница, которая желала стать волшебницей, открыла ему тайну снежинок. Джастин помнил, как опускались уголки губ блондинки, когда вместо снега, она видело лишь небольшие лужицы и грязь. «— Не расстраивайся так, — шепчет Джастин, обнимая девушку со спины. — Когда опять наступит зима, снег выпадет опять. — Но это не будет тот же снег, вместе с которым я встретила тебя. — Катрин огорченно мотает головой и обнимает Джастина в ответ. — За то это будет первый снег, который мы встретим вместе…» Двадцать четвертое декабря встретило Джастина письмом от Амалии, которая «желала оказаться рядом с ним сейчас и забыть обо всех проблемах». Это грело его душу, ведь такая девушка, как она, не достается каждому. Он бы обрадовался и ждал ее приезда, но так внезапно появилась одна проблема. Проблема, которая сидела напротив через несколько мест справа от него. Он видел, как она смеялась и, как обычно, пила холодный чай из сушеной брусники. — Ты собираешься подойти к ней? — Клаус пихнул парня в бок, отвлекая того от мыслей. Мыслей только о ней. — Нет. — Бибер спокойно мотнул головой, делая глоток того же чая. — Это еще почему? — Друг удивленно вскинул брови, вглядываясь в профиль «этого недоумка». — Она подходит тебе намного больше, чем та Амалия. — Это не имеет значения, ладно? — Кареглазый быстро вскочил с места, дернув плечом.

***

«За тобой пойдут по пятам только те, кто увидит боль в твоих глазах»

Снег опять кружил в воздухе, а в камине привычно танцевал огонь. Все уже привыкли к этой атмосфере в замке. Хогвартс будто превратился в место сказки и хорошего настроения. Все весело обсуждали «небольшую вечеринку» в честь Рождества и думали, как сделать ее более интересной. Все были сплочены и совсем забыли о соперничестве и…квиддиче. Каждой клеточкой тела чувствовалось то, чего иногда не хватает. Жизнерадостность и уют. «— Пообещай мне, что этот кулон останется у тебя навсегда, — завороженно шепчет Аверли, сжимая ладони парня. — Я обещаю тебе, Катрин. — Он легко улыбается ей в ответ, приближаясь к ее лицу. — Он всегда будет со мной. — Я люблю тебя, Джастин Бибер. — На ее лице сверкала нежная улыбка, а ладошки подрагивали от волнения. Ведь тогда она сказала это впервые Внутренний двор был завален снегом, и многие решили сыграть в снежки. Закутавшись в шарфы и шапки, ученики выскочили на улицу. Смех, улыбки и радость наполнили улицу. Было бы странно не поддаться соблазну. Было бы странно забыть о детской старой игре. — Давай сюда! — кричит Катрин, зовя к себе лучшую подругу. — Здесь можно спрятаться. Присев за фонтаном, девушки опять начали лепить снежки, запасаясь арсеналом. Тихонько перешептываясь, они решали некие стратегические вопросы. Катрин снова была готова к смене убежища, когда заметила на снегу что-то яркое. Подобравшись ближе и схватив вещицу в руки, она буквально застыла. В ее руке сейчас был кулон. И это в любом случае задело ее. Мысли о парне с яркими карими глазами и озорной улыбкой снова вернулись в ее сознание. Всё та же старая любовь…

***

«Не нужно плотно закрывать дверь прошлого, не зная, что оставляешь там навсегда»

Рождественское утро пришло вместе со звоном колокольчиков и, опять-таки, смехом студентов. Все мчались в гостиные за подарками от родных и друзей. Честно говоря, Джастин не ждал никаких подарков, но все же пошел за Клаусом, который летел, как ошпаренный. Это сразу же подняло настроение кареглазому. Все-таки Клаус – самый яркий и веселый человек, которого знает Бибер. — Когда до тебя можно достучаться?! — возмущенно закричал Фриман. — Хватит думать уже. Лучше подарки открывай. В один миг в парня полетели три коробки разных размеров. Конечно же, Джастин был удивлен, ведь подарки ему дарили редко. Да и он редко хотел получать их. Больше всего его внимание привлекла совсем маленькая коробочка в красно-золотую полоску. Подписи никакой не было, поэтому он сразу же решил открыть ее. Небольшая интрига, которая быстро сменилась трепетом. «С Рождеством, Джастин Бибер. Надеюсь, ты сдержал свое обещание» Внутри лежал тот небольшой кулон, который всё это время был с ним. Красные буквы «J&K» отблескивали золотом, сверкая в свете декабрьского солнца. Это она. Кидая беглые взгляды по всему помещению, он хотел найти ее. Он хотел быть рядом. Внутри будто всё перевернулось от тех воспоминаний, которые нахлынули с новой силой. Черт возьми, он хотел видеть ее прямо сейчас. А потом в глаза бросается ее яркая и ослепительная улыбка, которая казалась ему такой живой и настоящей. Она всё это время смотрела на него. Катрин Аверли всё это время ждала Джастина Бибера. Их отношения закончились тогда, но начались снова. Джастин чувствовал дрожь по всему телу и пьянящее чувство влюбленности, которое окрыляло. Теперь это самое лучшее Рождество. — Не стой, как истукан, Бибер, — одобрительно комментирует Клаус, похлопывая друга по плечу. — Иди к ней.

«Не забывай то, что преследует тебя до того момента, пока это всё не станет твоей Вселенной»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.