ID работы: 3961698

50 оттенков серого в России

Гет
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица аля мистера Грея, но не Грея. ________________________________________________ Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. _________________________________________ Довольно странный эпиграф, не так ли? Знаете, жизнь вообще штука непонятная. Что ж, начну свой рассказ. Это был обычный день. Как и все обычные дни. Понедельник. Тяжёлый день. По всему офису разило вонючими носками и свежим кофе, которое заварила моя новая секретарша. Я сидел в своем кабинете и раскладывал пасьянс. Мои работники делали вид, будто чем-то заняты, хотя на самом деле занимались чем угодно, только не работой. Лидка слушала последний альбом Стаса Михайлова, Любка решала сложные приколы в «одноклассниках», Серёга вспоминал, что произошло прошлой ночью, а Танька помнила, Танька всё помнила и подмигивала Серёге. В общем, всё шло своим чередом. Сегодня ко мне придёт какая-то шкура из Сыктывкарского университета, чтобы взять у меня интервью для «Комсомольской правды». Я достал свой лучший костюм с портретом Путина на спине, побрызгался тройным одеколоном, помолился Богородице и продолжил играть в пасьянс. Наконец-то у меня получилось. -Олег Петрович, к вам посетитель -Кто? -Какая-то девушка, говорит у вас с ней интервью -Ах да, пусть заходит. Я сидел за столом, второпях сворачивая вкладки с порнухой. В дверь постучали. «Входите», — сказал я. В кабинет заходит молоденькая девушка, невысокого роста… С ярко-розовыми волосами, полосатыми гетрами, с рюкзаком в значках, в черно-розовом платье? Я попал обратно в 2007? Светка мне сказала, что заварила новый кофе, но я не знал, что от него так штырит. Я звоню секретарше и прошу принести еще чашечку. Нет, серьезно? Эмо? Или может я в бреду от действия этого странного напитка? Хорошо, нужно просто дать это проклятое интервью и послать ее к чёрту. -Здравствуйте, Олег Петрович. Я рада с вами познакомиться. Меня зовут Лена. -Добрый день, Олег. -Что, простите? -Здравствуйте, Олег. -Но я не Олег… -Всех людей зовут Олег. -Ээ, хорошо, я задам вам несколько вопросов, — чувствуется её волнение. И запах перегара. Вишнёвый блейзер. -Итак, вы очень молоды, и тем не менее владеете целой корпорацией. Расскажите, чему вы обязаны своему успеху? — Знаете, Елена, на всё воля Божья, я считаю. -По пьяни проспорили со своим другом, что чего-то добьётесь в жизни? -А вы умна для своих лет. -Я сегодня не курила, вот и адекватная. -Так, что там с интервью? -Ах да, следующий вопрос. Вы гей? — от этого вопроса глаза у девушки полезли на лоб. Она, видимо, никак не ожидала найти такой вопрос в списке. -Нет, Елена, — отвечаю я, — я не гей. -Но что вы ответите в свое оправдание, если я скажу, что недавно вас видели с неизвестным мужчиной? Вы выходили с ним из клуба, это было около недели назад. -Один раз не пидорас. -Что ж, хорошо, идём дальше. Чем вы интересуетесь кроме работы? -У меня много увлечений. Но кого это волнует? -И правда. Знаете, мне пора. Приятно было познакомиться. -Так быстро? Это были все вопросы? Вы куда? -Понимаете, — собирая сумку начала она, — я опаздываю на концерт Егора Крида. Не хочу пропустить. Я поразился. Неужели песни Егора Крида несут в себе больше смысла, чем общение со мной? Я настолько скучный собеседник? Елена ушла, а я остался наедине со своими мыслями. Этот разговор изменил мою жизнь. Эта странная на вид девушка заставила меня задуматься о том, как я живу. Я переосмыслил всё, что произошло. Я понял, что надо меняться, меняться к лучшему. Я брошу курить, я перестану сидеть в «одноклассниках» и зарегистрируюсь «вконтакте». И много чего ещё. Я хочу стать лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.