ID работы: 3961806

Reality or fiction?

Josh Hutcherson, Jennifer Lawrence (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
VoskreshennayA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В камине ярко горел огонь. Весело в нем трещали поленья, трещинки на которых становились то красно-оранжевыми, словно зарево заката, то темными, будто погружаясь в быстрый и недолгий сон. По всей кухне разносился приятный запах горящего дерева и костра, и я даже вспомнила те незабываемые мгновения детства, проведённые у костра в лесу. Я отпила горячее, сладкое какао из большой кружки и внимательно посмотрела на подругу. Её взгляд был испытующим, недовольным и даже немного раздраженными.       - Неужели ты серьезно полагаешь, что в жизни все так же легко, как и в кино, в книгах? Нет, я сомневаюсь… — произнесла она, щурясь.       - Хорошо, раз отказываешься мне верить, давай я расскажу тебе историю, которую ты прекрасно знаешь… Ты ведь помнишь Дженнифер Лоуренс и Джоша Хатчерсона, иначе именуемых Джошифер, ведь так? Знаешь, а ведь их судьба свела еще в детстве, потому что они, родились в одном штате, и, если не ошибаюсь, даже в одном городе, но за информацию про город я не ручаюсь, потому что давно уже могла забыть про это. Итак, они не знали друг друга совершенно, но именно благодаря тому, что Джош начал свою карьеру актера — началась и карьера Дженнифер. Она решила отправиться в Нью-Йорк, где, как ты и сама прекрасно помнишь, она пробилась в свет, но давай пропустим эту часть её интересной биографии, ведь это нам сейчас неважно. В 2012 году, о да, не хмурься, это было давно, они попали в один фильм. Спустя четыре года, в 2016, на церемонии вручения премии «Золотой глобус» он признался ей в любви, и, вуаля, — они вместе. Прошло уже 15 лет с тех прекрасных пор, и они все еще вместе. Вот тебе доказательство настоящей любви. Ты все еще сомневаешься?       - Это не доказательство. — передернула плечами подруга. — Они актеры, и любовь у них — киношная, могу поспорить, что все было бы не так, не будь они актерами. Например, если бы они были «обычными смертными» и учились м-м.. в колледже, и, когда выпускались, он при всех признался ей в любви. Знаешь, что бы она сделала? Она бы шикнула на него и отвела в стороночку. А там, поговорив, разъяснив многие вещи, из серии «мы не можем быть вместе», она бы отшила его. Готова поспорить на что угодно, что было бы именно так! Это ведь больше похоже на реальность, не так ли? И потом…       - Даже если бы они не были актерами, то были бы вместе. Им так хорошо вместе! А ты видела их прекрасную дочку? ..       - Да подожди же ты! Дай мне договорить и дослушай. Представим, что она его отшила потому, что была самой крутой в колледже: красивая, умная и с прекрасным чувством юмора. О, поверь, с Джен так все бы и произошло. А Джош, бедный Джош, оказался бы ее хорошим другом, но.. как сказать? Его бы не любили в колледже, как всегда бывает в США… и не смотри так, я много статей прочитала… Они бы точно дружили в школе, потом пошли в один колледж, и все бы ничего, но здесь она становится популярной, и надобность в друге тут же отпадает, она его и забыть забыла, а он по ней сохнет. Вот, что произошло бы в их жизни.       - Если судить по твоему рассказу, выходит что-то вроде злодейки-Джен, которая наслаждается провалом Джоша, и, ехидно смотря ему в след, начинает пританцовывать от того, что неимовено счастлива была отшить его…       - Заметь, не я это сказала, но да, именно, потому что так все бы и произошло, — подруга уже начинала хихикать.       - Ты ошибаешься, я тебе говорю, говорила и повторю не один раз: они были бы вместе независимо от ситуации.       - Ты слишком наивна!       - Я была бы наивна, если б этого не происходило в реальности.       - Это все пиар, это все пиар, — нараспев произнесла она.       - Ты меня смешишь.       - Это ты меня смешишь. В жизни не все так просто, как кажется.       - Значит я наивна?       - Да.       - А ты тогда полная пессимистка!       - Что-о?       - Да-да.

***

Не будем больше подслушивать. Все, что нам было нужно, мы уловили. Это был интересный разговор, который мог так и продолжаться, если бы мы не знали, что одна из них точно врет. Ведь, согласитесь, в жизни все и правда легко, как в фильмах, в книгах, в сериалах, стоит лишь поверить и захотеть этого, нет? Я ошибаюсь? О, покажите мне того, кто так считает, и уже завтра он окунется в магию книжной любви и искренне станет верить в то, что так оно и есть в жизни. И при этом он не обманет себя и свою душу, потому что в жизни все происходит именно так. И можно привести кучу примеров того, что все легко. Самый, пожалуй, вам известный будет любовь Дженни и Джоша, согласитесь? Если я стану говорит про неизвестных, скажем, Эмму и Бена, что вы отсюда узнаете? Но бывают такие браки, где не очень-то все и счастливы, думаете? Не ошибаетесь, да, таких много, но просто они еще не нашли той любви. Или может просто не хотят искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.