ID работы: 3961827

Вечность

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть миры в которых останавливается время. Миры, в которых вечность превращается в секунду, а секунда в вечность. Черное, неприглядное небо и густой туман — все, что окружает живущих здесь. Серый туман никогда на рассеивается. Где-то мерцают языки пламени, но до них не дойти, не согреться — вечный мороз и холод спутники этого проклятого места. Звенящая тишина заставляет сходить с ума, оставляя один на один со страхами. Даже самые смелые и храбрые сердцем и душой начинают сходить с ума. Но даже это можно вытерпеть, пережить. Есть вещи хуже страха, темноты, отчаянья и смерти.       Среди тумана выделяется силуэт мужчины. Он бродит кругами среди окружающей вечности и в бессилье опускается на ледяную землю. На секунду замирает и закрывает глаза. Тяжелые уставшие веки опускаются. Выдох-вдох. И глаза открывает маленький мальчик. Корабль качают сильные волны. В океане бушует шторм. Мальчику страшно и ножом по сердцу мысль, что он остался один. Любимый отец, пример для подражания, он не мог, не мог, не мог… Черные волны тяжело бьются о скалы, выступающие из воды, льет дождь и шумит ураганный ветер. Боль, страх и отчаянье вселяются в невинную душу ребенка. Слезы катятся по щекам. Мальчишка закрывает глаза.       Вдох-выдох. Молодой мужчина открывает глаза. Корабль несется в облака. «Мы сделали это! Мы справились, брат! Брат…» Ветер дует в каюту, корабль обрел крылья. Страшный остров позади. Они справились, справились… Один удар сердца и мужчина падает на пол каюты, цепляясь руками за младшего брата. Слезы текут по лицу молодого мужчины. Он не может потерять брата. Но судьба не изменится. Страх и слезы, крики помощи. Но никто не поможет, никто не спасет. Крылатый корабль сквозь синее небо несется куда-то далеко, а в каюте парень обнимет мертвого старшего брата. Невыносимая боль обжигает его тело и душу. Он закрывает глаза.       Выдох-вдох. Синие глаза открываются. «Я люблю тебя!». Вспышка, невыносимая боль. Выдох-вдох. «Из-за тебя!». «Ты всего лишь пират«… «Лиам, нет…» «Папа…ты не мог…»       Калейдоскоп картинок. Раз за разом, без остановки. Он переживает самые худшие кошмары. За столетия жизни их накопилось немало. Он закрывает глаза и сердце разрывается на миллион кусочков. Каждый вдох приносит дикую боль, словно он вдыхает не воздух, а осколки разбитого стекла. Осколки своей разбитой жизни. Но это не самое страшное испытание подземного мира. Худший кошмар является к нему в определенное время.       Лето уходит из города внезапно. Вчера светило яркое теплое солнце, а сегодня тяжелые тучи несутся по небу, предвещая холодные проливные дожди. Сильный ветер из стороны в сторону качает ветви деревьев, громко кричат птицы, готовясь улететь подальше от города. Ветер срывает с деревьев первые желтые листья. Как только первый лист опускается на волнующуюся поверхность озера, из нее появляется тень мужчины. Он выходит из воды и сквозь лес идет в город. Он ступает по улицам, усыпанными разноцветными листьями, оглядываясь по сторонам вспоминает город. Он не изменился. Такой же какой и был: Белые и голубые заборы, сады, дети играют во дворах, старая башня с часами, а под ней библиотека, кафе у бабушки и столики во дворе. Ничего не изменилось. Хотя, кто знает, сколько прошло времени. Там, где ему суждено провести вечность, времени нет.       Желтый жук стоит возле одного из домов. Мужчина на секунду замирает возле него и проводит призрачной рукой по стеклу. Пару секунд и он уходит прочь. Его путь лежит к морю. Оно сегодня темно-синее. Тяжелые волны бьются о берег и заливают все вокруг. Ветер на берегу усиливается. Он носит по воздуху десятки листьев, бросая их из стороны в сторону и топя в холодном океане. Мужчина не чувствует ветра, не чувствует запаха любимого солёного моря. Все, что ему осталось — это боль. Он идет к одному из камней, на котором сидит светловолосая девушка, вглядываясь в океан. Она больше не плачет. Больше нет. Она просто приходит к морю, ища в нем утешения, узнавая в нем цвет синих глаз. Она говорит с ним и оно отвечает рокотом волн и порывами ветра. Солёная вода словно обжигает незажившую душу девушки. Но так ей легче, проще. Его любимое море притягивает к себе и забирает боль.       Тень мужчины подходит к ней и садится рядом на камень. Ох как бы он хотел взять ее за руку, согреть, сказать, что он рядом. Но его нет. Есть только море, осень, ветер и нестерпимая боль двоих, потерявших друг друга. Он просто безмолвно сидит рядом, разрывая свою душу на кусочки.        Вот оно самое страшно испытание. Самая жестокая пытка Аида. Раз за разом он попадает в эту осень, на этот залитый водой пляж. К той, чья боль душит его сильнее его собственной. Нет ни в одном мире наказания хуже этого.       Так они и сидят вдвоем — светловолосая принцесса и ее пират, которого уже не вернуть. С наступлением вечера она уходит. А он закрывает глаза. Выдох-вдох. Глаза открывает маленький мальчик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.