ID работы: 3961860

Не тот герой для гаремника...

Fate/Stay Night, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3134
автор
Kaii-him бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3134 Нравится 3750 Отзывы 1004 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я сделал глоток чая, краем глаза заметив, как пробившийся через завесу в небе лучик солнца осветил столик рядом с нашим. Если подумать, то и звуки дождя я не слышал уже какое-то время. — Похоже, дождь закончился, — уведомил я Карасубу. Та так же повернулась в сторону окна. Хмыкнула. — Действительно. Как ни странно, провести полчаса относительно мирно с этой девушкой вышло без особого труда. Ну, не считая бурного начала этой встречи. После первых двух минут общения я понял, что если я не хочу провоцировать свою собеседницу, то поднимать сколь-либо чувствительные темы при ней не стоит. Как ни странно, разговор о фехтовании, и даже пара вопросов с моей стороны о её обязанностях и заданиях — ни капли её не раздражали. Да и она успела поинтересоваться о том, откуда я вообще такой взялся, и почему выгляжу так пёстро. Кажется, девушка так и не поверила, что мой цвет волос и глаз — естественны. Последние пять минут, например, мы вообще сидели в комфортной тишине. Та образовалась как-то сама собой. Я даже и не помню точно, о чём мы говорили перед этим. Шутки в сторону, эта встреча и правда стала напоминать свидание довольно быстро. Если обстоятельства не учитывать, по крайней мере. — Пойду оплачу счёт, — вздохнул я, поднявшись. Когда я сделал шаг мимо Карасубы в сторону кассы, мою кисть ловко схватили. Я повернул голову в сторону девушки. — Просто напоминаю тебе, что ты не сможешь сбежать даже если попробуешь. Я моргнул. — Да я и не собирался. Просто, ты же куда-то торопилась? Если хочешь, можем ещё посидеть. Вот теперь лёгкое удивление на мгновение промелькнуло на лице Карасубы. Секундой позже она насмешливо покачала головой. — Не стоит оттягивать неизбежное. Зловеще. Мою руку отпустили. Хм, я почти уверен, что она просто пытается меня запугать. Впрочем, даже если нет, я и к этому готов. Не в первый раз я разделял напитки с кем-то, только чтобы скрестить клинки парой минут позже.

***

Выйдя на улицу, я широко потянулся, наслаждаясь влажностью после дождя, которая, казалась, делала даже воздух в этом городе чище, чем он был. Да и мягкое касание солнечных лучей было приятным. — Ты полон энергии, а? — уточнила вышедшая следом за мной девушка, лишь с тенью насмешки в голосе. — Солнце всегда придавало мне сил, — честно признался я. — Наверное это семейное. Я всё же был сыном Луга, как-никак. — Я не могу тебя понять. Это раздражает, — сухо заметила Карасуба, кажется, сверля мне спину глазами. — А? — Я повернул лицо в сторону девушки, всё ещё прикрывая левый глаз, в который било солнце. — Ты правда не боишься того, что я могу с тобой сделать? — Лицо 04-ой было полностью непроницаемым. Да и по голосу что-то однозначно сказать теперь было непросто. — А, ты всё ещё об этом. — Я вздохнул, опустив руки, да обернувшись до конца. — Я не то, чтобы не понимаю твоих возможностей, просто не вижу смысла напрягаться по этому поводу. Если ты захочешь что-то со мной сделать, конечно, я буду сражаться. Но пока этого не произошло… какой смысл волноваться? Судя по чуть скривившимся губам мой ответ был ей не по нраву. Я вздохнул. — Ладно, Карасуба. Мои меня ждут, так что я домой. Хочешь встретиться ещё раз на неделе? — Пусть встреча и прошла, не скатившись в катастрофу, по крайней мере пока что… Ответа на свои вопросы я так и не получил. Я всё равно не понимаю почему Мия так ненавидит эту девушку, и по какой причине эти чувства взаимны. Характер у неё не сахар, да. Но я не могу назвать её полностью неадекватной. Мне доводилось работать с куда более неуравновешенными личностями. На самом деле эта Сэкирэй даже импонировала мне немного. Осторожная, любит проецировать силу, ожидает от собеседника конкретной реакции… Во многом мне проще её понять, чем всех остальных девочек, с которыми мне довелось встречаться. Серьёзнее… нет, даже не так. Лили, Мусуби, эти два тепличных цветка тоже часто бывают серьёзными. Даже когда речь идёт о всяких глупостях. Привычнее, вот какую характеристику я дал бы Карасубе. Она была куда ближе к людям моего времени, чем, собственно, современные люди. По крайней мере образом мысли. Хорошо ли это? Ну… Я заподозрил подлянку, когда увидел какая улыбка расползлась на лице моей новой знакомой. — Пожалуй я провожу тебя, Лансер. Что будет делать Мия, если кто-то нападает на тебя в дороге? — Я едва не поперхнулся воздухом, наспех оценив глубину подставы. — Ээ, ну, может не стоит? — Получив в ответ взгляд из-под прищуренных глаз и пустую улыбку я пояснил. — Мия не знает, что я пошёл на встречу с тобой. Она убьёт меня если мы придём в Идзумо вдвоём, — попытался я апеллировать к милосердию и солидарности бывшей сокомандницы первой… Улыбка Карасубы стала шире, и я понял, что выбрал не лучшую стратегию. — Ну, так дело не пойдёт. Как я могу оставить Ашикаби дорогой Мии без защиты? — Мягким, тоном, прочти проворковав, задала Карасуба вопрос в пустоту. Секундой позже девушка шире открыла прищуренные до того глаза, смерив меня холодным взглядом. — Либо мы идём туда вместе, либо иду я, с тобой. — А вот это уже было сказано ледяным тоном, с чёткой угрозой. Кажется, если я начну спорить, до Идзумо меня потащат. Ну или попробуют. Я вздохнул. Блин, она как будто чувствовала. Попытайся Карасуба напасть на меня после встречи — я собирался убить её. Тоже решение проблемы, на самом деле. Не оптимальное, но вполне действенное. Мию и девочек от опасности я бы точно оградил. Другое дело что Муцу был бы недоволен, зато я почти уверен, что с характером Карасубы она никому не сказала, с кем и куда идёт встречаться. Так что вряд ли у меня появилось бы так уж много проблем из-за этой самодеятельности. Но сейчас она не нападает, просто ставит неприятное условие под угрозой силы. И, ну… я, конечно, могу довести до конфликта. Откровенно говоря — мне стоит довести эту ситуацию до конфликта и прибить её. Но не могу. Неправильно это. Одно дело напади она на того, кого считает заведомо более слабым и получит отпор с летальными последствиями. Другое — когда она действует, в целом, по чести, а на неправильный выбор я толкнул бы её сам. А, чёрт с ней. Всё равно я планировал всё рассказать Мие. Хотя чувствую мне все косточки промоют за то, в какой компании я вернусь в Идзумо. — Тогда пойдём, что ли. — Я окинул взглядом свою попутчицу. — Слушай, ты себе ноги не промочишь? Вопрос был не праздным, девушка сейчас шла на этих… каблуках? Те были не очень высокими, но выглядели так, словно Карасуба собиралась зачерпнуть ботинки полные дождевой воды из первой же лужи. Если подумать, она ведь и когда с Муцу… ну то есть Зеро сцепилась, тоже в них была. Я бы впечатлился, но какой же идиотизм — пытаться драться в таком. — А это что должно значить? — Уточнила девушка с ноткой стали в голосе. Я вздохнул, зашагав в сторону Идзумо. Тут и дурак бы понял, что я задел её гордость. Каким-то образом. — Просто я не понимаю как вы вообще в этом ходите. Тем более сражаетесь. Они же сломаться должны после одного крепкого удара… Пристроившись за моей спиной, притом так, что я не мог поймать её даже краем глаза, Карасуба ответила куда более спокойно: — Если тебе так интересно, они хорошо укреплены. И бывают полезными в бою…

***

Путь до Идзумо был не близкий, но и далёким я бы его не назвал. Вот сейчас я и Карасуба шли через небольшой скверик, что лежал на пути между «Алоэ» и Идзумо. Я правда свернул сюда бессознательно, просто люблю я зелень, даже такую скудную как в современных городах. Только, собственно, ступив на территорию этого небольшого недо-парка я понял, что мы оказались в относительно безлюдном месте. Интересно, это считается за провокацию? Не подбил ли я этим Карасубу на попытку всадить мне что-то острое в тело? Вроде она очень хотела попробовать. — Знаешь, я удивлена, — послышался у меня из-за спины комментарий. Я заставил своё тело оставаться расслабленным, но вот восприятие у меня взвинтилось до неестественных значений. Сейчас даже не видя Карасубы, думаю я смог бы отреагировать на движение воздуха за спиной и увернуться. — Чем же? — уточнил я, даже не пытаясь повернуться. — Я ведь действительно ожидала засады, знаешь, — как-то даже разочаровано вздохнула та. — Это не совсем стиль Мии, но мне казалось, ради защиты Ашикаби она вполне могла прийти в то кафе вместо тебя, или даже попытаться ударить из западни используя тебя как приманку. Такая лицемерная глупость от неё была бы ожидаема, но… ты ведь правда ей ничего не сказал? Я только дёрнул плечами. Не сказал, да. И гордиться тут было нечем. Но показывать, как мне некомфортна эта тема я не хотел. — Не только Мие, так-то, — вздохнул я. — Многие девочки из моих Сэкирэй слишком много беспокоятся. Скажи я им — они уцепились бы следом. У меня из-за спины послышался короткий смешок. — «Слишком беспокоятся», да? Всё же ты типичный человек, пусть и говоришь, что понимаешь кто я такая. А, кажется, понял. Карасуба в этой короткой фразе увидела пренебрежение к ней, как к угрозе. — Ну, в данном случае их беспокойство было бы более чем оправдано, да, — слегка покривив душой «признал» я. С одной стороны, это было правдой, причин для беспокойства у Лили, Кахо, да Акицу было бы больше в этот раз, и причин объективных. С другой же — они прекрасно знают, что я из себя представляю. Если уж я не справлюсь — то они и подавно. — И ты говоришь, что окрылил Мию уже имея несколько окрылённых Сэкирэй? — Видимо отложив на время мою экзекуцию, близость которой я ощущал ещё мгновение назад, отстранённо уточнила Карасуба. — Говорю же, это вышло случайно. Представь ситуацию, «шёл, споткнулся, и влетел своими губами в её», только не так буквально. — Мда, с аналогиями у меня было всё очень плохо. Но в моё оправдание, Карасуба уже достала, десятый раз поднимая разговор об окрылении Мии. — Не то, чтобы я или Мия правда понимали, на что идём… — Я замолк, потому что у меня из-за спины донёсся странный звук. Только обернувшись, я осознал, что это Карасуба приглушённо смеялась, прикрыв рот ладонью в перчатке. — Ох, хе-хе, случайно поцеловать первую… Ты и правда умеешь пошутить! — смерила меня насмешливым взглядом девушка. — Ты мне не веришь, — констатировал я с некоторым удивлением. До этого момента она как-то не выдавала своих чувств по этому поводу. Карасуба только хмыкнула, наконец выйдя у меня из-за спины и сделав первый шаг по мою правую сторону. — Конечно. Это вы, люди, можете поскользнуться на ровном месте, не успеть среагировать, да разбить голову насмерть о камень какой-нибудь. Мы, Сэкирэй, уклоняемся от пуль. Не знаю, почему Мия позволила тебе думать, что окрылить её у тебя вышло случайно, да и не важно мне во что она играет. — Карасуба смерила меня насмешливым взглядом, явно ожидая бурной реакции. Я только устало покачал головой. Ну что я могу сказать? Хорошие у неё аргументы, продуманные. Она, очевидно, просто не может смоделировать реальную ситуацию, что привела к окрылению Мии. Да я и сам не смог бы на её месте, наверное. Нет, правда, это насколько нужно иметь больное воображение чтобы представить что-то близкое к случившемуся с нами абсурду имея лишь информацию о том, что я случайно окрылил Мию… А, не важно. Мы, наконец, покинули территорию парка. Относительно высоко над нами пронёсся ещё один вертолёт. От резкого звука что издают его лопасти я поморщился, словив заинтересованный взгляд от Карасубы. — Чувствительные уши, — вздохнул я, отвечая на невысказанный вопрос. — Если ты живёшь в башне, не представляю, как ты это терпишь. К вам сколько, двадцать-тридцать таких за день прилетает? — В башне хорошая звукоизоляция, — призналась моя спутница. — Иначе, думаю, я сама бы не сдержалась. Да и скоро это закончится. — Я заметил, как девушка выдохнула, да подняла голову чуть выше. Кхм, полагаю, речь как раз о начале того самого «Второго этапа». Но скорее всего это одна из тем, что может спровоцировать Карасубу. Эх, как же с ней сложно. Тем не менее вопрос с Мией оставался. Факт в том, что Карасуба отправилась со мной, чтобы спровоцировать хозяйку Идзумо. Уж это я вполне понимал, благо не был наивным идиотом. И чувствую, наша хозяйка и впрямь может отреагировать бурно. Проблема была в том, что характер связи между Сэкирэй и Ашикаби не позволял мне ей манипулировать для передачи информации. Я и рад бы послать Мие весточку, образ или даже пару слов — но не знаю как. Незнакомая природа связи играет против меня, а разрабатывать сейчас рунную комбинацию для достижения нужного эффекта — бессмысленно. Хотя бы потому что незаметно использовать магию нет возможности. Телефон, опять же, отличное изобретение, но послать с помощью него сообщение незаметно для Карасубы — я, опять же, не представляю как. Мне и так сложно управляться с чудесами современной техники, а тут ещё и вслепую придётся сообщение набирать. Потому, с тяжёлым сердцем я всё же шёл к Идзумо. Как-никак, за любые глупости стоит платить. А сегодня я сделал ту ещё глупость, отправившись на эту встречу никому ничего не сказав.

***

Всё что я смог сделать для Мии, чтобы минимизировать возможный ущерб от собственной выходки — это слегка «подёргать» за связь, когда мы с Карасубой уже приблизились к Идзумо. Судя по тому, что я почувствовал приближение Мии — она поняла, что я пытался сказать. — Навевает воспоминания. — Как ни странно, голос подала Карасуба, когда мы шли по одной из улиц неподалёку от доходного дома. — М-м-м? — уточнил я, бросив на девушку рядом короткий взгляд. Та просто проигнорировала меня, шагая вперёд с лёгкой улыбкой на губах. Правда доброй эту улыбку было не назвать даже с натяжкой. Для меня появление Мии не было неожиданным. Но, тем не менее, оно было зрелищным. Что-то приземлилось напротив нас. Благо сейчас, на улице был день, где-то часа три, когда большая часть жителей этой страны не шляется по улицам просто так. — Карасуба. — От Мии веяло жутью. Той самой, что пугала постояльцев дома, когда те забывались, но в этот раз та была весомее. Реальнее. Я чувствовал неприкрытую ненависть в её голосе. — Мия, какой сюрприз! — Карасуба приобняла меня свободной рукой, вторую положив на обнажённую и больше не скрытую чехлом рукоять клинка. На лице беловолосой Сэкирэй играл широкий кровожадный оскал. — Вижу ты потеряла кое-кого! Не волнуйся, мы неплохо провели время вдвоём. Я как следует о нём позаботилась. Я бросил короткий взгляд на свою спутницу. — Серьёзно? — не смог не озвучить я. Зря, видимо. Глаза Карасубы несколько сузились, и её хватка на моей шее стала удушающей. Ну, для обычного человека. Я тоже схватился за её руку, якобы пытаясь её оторвать от своего горла. Надеюсь, не слишком протупил с задержкой. — Людям надо знать своё место, Лансер. Не видишь, взрослые говорят? — почти игриво шепнула мне девушка в ухо. Я ожидал такого развития событий, но хорошего настроения мне это не прибавляло. — Отпусти его. — Мне хотелось приложить ладонь к лицу. Мия, ну правда. Пусть ты и говоришь сухо, это буквально худшая реакция, которую ты могла ей дать. Ты правда этого не понимаешь? Конечно, мои мысленные причитания никто не услышал. — О? — Карасуба наигранно удивилась. — Но он так хотел провести со мной время, Мия! Ты не поверишь, даже пригласил в кафе. Признаю, на этот раз твой ухажёр не такая бесполезная тряпка, я даже почти завидую. Зубы хозяйки отчётливо скрипнули. А хватка на деревянном мече в руках стала такой, что спортинвентарь застонал. Я встретился взглядом с Мией. Моё лицо — абсолютно спокойное, эмоции что я транслировал по нашей связи — тоже. Пусть я и не мог говорить с ней на расстоянии, что позволил бы контракт Слуги и Мастера, я как мог проецировал единственный образ всем своим поведением: «Ситуация под контролем, не беспокойся». Это было делать не так уж и просто, когда мне приходилось жалостливо скрести руку Карасубы якобы в попытке вырваться или ослабить хватку на своей шее. — Чего ты хочешь? — Кажется поняв что-то по моему взгляду, сухо спросила ноль первая, переведя взгляд на «чёрную Сэкирэй». — Того же что и всегда, конечно. Увидеть это сладкое отчаяние на твоём лице! — Как ни странно кровожадное выражение почти исчезло с лица моей попутчицы. Сейчас её глаза холодно блестели, а улыбка была лёгкой. — Чего ещё я могу хотеть, верно? — И впрямь. — Таким же ледяным тоном прокомментировала Мия. — Тем не менее, отпусти моего постояльца. Или в этот раз я не дам уйти тебе живой. Карасуба коротко рассмеялась, тем не менее ослабив хватку на моём горле, и позволив мне наконец вдохнуть. Воздух я глотал жадно и не наигранно. Да, будучи Героическим Духом в теле человека я вполне мог существовать без кислорода, да вот только дискомфорт что это вызывало в моём бренном теле был вполне реальным. — В этот раз у тебя нет той силы, Мия. — Карасуба опустила взгляд на тренировочный меч что хозяйка держала в руках. — И этот деревянный сучок тебе не поможет. — Тогда иди сюда и проверь. — Одним плавным движением хозяйка встала в боевую стойку. Мне как-то резко стало некомфортно, учитывая, что я находился между двумя явно не ладящими женщинами с мечами, и притворялся абсолютно беззащитным. Карасуба вновь улыбнулась, даже отпуская меня… — Мия, это безумие. — Мой холодный голос разбил почти образовавшуюся на этой дороге напряженную атмосферу. Эти двое уже фактически начали сражение. Это было видно по их взглядам, движением, самой атмосфере что формировалась на этой улице... Я почувствовал на себе сразу два взгляда. — Этот меч сломается от одного серьёзного удара. — Хозяйка нахмурилась, но не опустила клинок. Я же повернулся к Карасубе. — Ты хотела честной схватки с ней, разве нет? Хотела показать, что ты сильнее? Тогда и ты должна понимать, что победа здесь ничего тебе не даст. Взгляд, которым смерила меня чёрная Сэкирэй был странным. Полным искреннего удивления, даже шока, пусть Карасуба довольно хорошо контролировало своё лицо, её глаза были выразительными. Тогда я не смог чётко привести аналогию, но, пожалуй, так бы я посмотрел на муравья, заговори он со мной, когда я вытряхивал его из походной сумки. Девушка склонила голову на бок… — Глупо пытаться воззвать к чести этого чудовища, Лансер-сан. С дороги, сейчас! — Сухо приказала мне Мия, последняя фраза даже была отчеканена командным тоном. Тем не менее хозяйка не спешила двигаться. Пусть Карасуба и отпустила меня, я всё ещё был к той слишком близко. Пока что хозяйка опасалась действовать боясь, что чёрная Сэкирэй просто и без затей полоснёт меня клинком сделай она хоть шаг. Поэтому шаг сделал я, вставая между Мией и Карасубой. — Нет. Это непра… — Договорить мне не дали. В воздухе мелькнул меч, обнажённый в мгновении ока. — Сетанта! Клинок прошил мне плечо, но не сбил с ног. Удар был умеренным, специально не смертельным. Даже не калечащим толком. Меч вогнали в моё тело максимально осторожно. — Запомни уже своё место. — Холодный голос, и лицо с лёгкой улыбкой, но холодными, полными пренебрежения глазами. Косметические повреждения для меня. Но Карасуба об этом не знала. Я сделал шаг вперёд, насадив себя глубже на лезвие, и оказавшись прямо перед ней, положил руку на кисть явно готовой убивать Сэкирэй. Глаза девушки поражённо распахнулись. Я холодно встретил её взгляд своим. Это был странный миг. Казалось, время остановило свой ход. Лицо Карасубы сменило несколько выражений, от недоверия, до шока, а когда она смогла понять как я на неё смотрю, там мелькнуло и что-то ещё. — Я уже сказал, вам не за что здесь сражаться. — Тихие слова. Я мог бы попытаться сделать что-то ещё, но… Не видел смысла. Я отпустил кисть чёрной Сэкирэй. Секунда, и клинок был извлечён из моего тела. Довольно чистая работа, кажется, она даже внутренних повреждений мне не добавила столь резким движением. Но всё равно я скривился, боль была пронзительная. Я машинально сделал полшага назад, прежде чем зажать рану рукой. Жест бесполезный, удар прошил меня насквозь, но движение вышло инстинктивным. — Знаешь, я ведь правда думала, что ты блефуешь. — Моргнув, как-то даже отстранённо констатировала Карасуба. — Ты не вёл себя как тот, кто хочет умереть. Просто как ребёнок, не понимающий с чем играет. Но сейчас я вижу, что, похоже, ошибалась. Что с тобой не так? Ты вообще не чувствуешь страха? Я только покачал головой. — Дело не в этом. Просто я знаю, что ты не можешь меня убить. Всё остальное я, хех, переживу. — Глаза девушки были всё так же широко распахнуты, её выражение лица всё так же выдавало непонимание и удивление. Затем её плечи дрогнули. И ещё раз. Карасуба расхохоталась. Так и не опустив толком меч, тихим, но чувственным смехом. — Ха-ха-ха-ха! Ох ха-ха, знаешь что? Хорошо! В этот раз будь по-твоему! — Одно движение, и девушка стряхнула кровь с клинка, оросив асфальт. Ещё одно, и меч оказался в ножнах. Девушка сделала шаг ко мне, вновь оказавшись почти вплотную. Её глаза цепко следили за мной, были готовы поймать любую мимолётную реакцию, но я даже не шелохнулся. Затем она заглянула мне за плечо, словно и не было этого мига пристального внимания. — Эй, Мия! Я уже шутила по этому поводу, но похоже ты и правда выбрала себе интересного Ашикаби. — Меня схватили за подбородок, притянув к себе. Я так охренел от происходящего, что даже не сразу стал сопротивляться. А когда стал — было уже поздно. Мои губы коснулись губ Карасубы. Подспудно я ожидал взрыва энергии и появления крыльев за её спиной. Состояние аффекта — чего там. Так-то мне не раз говорили, что у всех Сэкирэй дисциплинарного отряда уже есть Ашикаби. Тем не менее, почувствовав губы что на вкус напоминали кофе, я настолько охренел от своей жизни, что даже на секунду забыл о боли в плече. Карасуба отстранилась, смерив не смеющую двинуться Мию насмешливым взглядом. Я не видел лица хозяйки, но судя по связи — она была в бешенстве. — Через неделю, там же, — шепнула мне на ухо Карасуба, а затем могучим прыжком оттолкнулась от земли, взвившись в воздух и прочь. Я смерил её удаляющуюся фигуру коротким взглядом. Вздохнул, и позволил наконец своему духовному ядру начать латать дырку в моём мясе. Я повернулся к Мие и… — Лансер-сан… — На лице хозяйке не было даже жуткой улыбки. Я вообще её глаз не видел. Вокруг неё натурально клубился мрак! Но это невозможно! И это ощущение! Почему от неё веет буквально потусторонней жутью?! Как это возможно?! — Что. Это. Было? — Это не то, о чём ты подумала? — уже чувствуя, что я и сам говорю худшую возможную фразу в этой ситуации, попробовал я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.