ID работы: 3961943

Умри потом, но не сейчас

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Деймон отъезжал от университета, где учится Бонни, в полном недоумении. Он её и там не нашел. По сведениям Аларика, ведьмы не было на лекциях уже три дня, в общежитии она тоже не появлялась. Сальваторе решил походить по кампусу и пораспрашивать о ней, точнее, навнушать студентам, чтобы они сказали правду, когда видели её в последний раз. Ни в Мистик-Фолс, ни в особняке Локвудов она не появлялась. -Стефан, я не знаю что делать, пока даже не могу предположить, куда она делась,- жаловался вампир брату по телефону. -Ты не думаешь, что она просто уехала? Может, захотела отдохнуть от всей этой магии и прочего. -Нет, - лицо Деймона скривилось. Она бы точно предупредила или хотя бы СМС-кой послала бы нас всех. -Так или иначе, я пока придерживаюсь этого варианта, - твердо занял свою позицию брат. Но Деймона этот вариант категорически не устраивал, он отказывался соглашаться с этим мнением. -Если это окажется правдой, то я закрою эту ведьминскую тушу в кампусе на ключ, чтоб знала. Деймон и сам не понимал, куда он едет... Пока по направлению в Мистик-Фолс. От напряжения и волнения он сжимает руль так сильно, что продавливаются отпечатки ладоней. Телефонный звонок заставил его сбавить скорость. -Деймон,- лукаво выговаривая каждый слог, озвучил Джулиан. Вампир улыбнулся своей очаровательно-наглой улыбкой. -Ооо, чем обязан? Соскучился по великому брату Сальваторе? – саркастически пролепетал он. -А ты соскучился по ведьме Беннет? Если нет, то я…-уже хотел положить трубку Джулиан, но было очевидно, что вампир не даст ему этого сделать. -А ну повтори, что ты сказал?- сарказм Деймона сменился злостью, но, тем не менее, его голос остался тихим и спокойным. -Тебе повезло, Деймон. Смерть ведьмочки для тебя не будет неожиданностью, как для меня - смерть Лили. Коль уж ты безжалостно отправил свою мать в ад, думаю, будет справедливо, если Беннет отправится за ней. Деймон тут же ускорился, а его тело напряглось сразу после слова «ведьмочка». Он буквально взревел в трубку. -Только дотронешься до неё своими еретическими пальцами, и я тебе их отрублю. Медленно. По-одному,- вся злость в глазах Деймона уже не умещалась, он медленно стал сдавливать руль. -Спасешь ведьму только своей смертью, выбирай,- наглый и в то же время довольный голос прошептал по телефону. Такой выбор ничуть не напугал вампира, его только волновала Бонни и совершенно не беспокоил, тот факт, что если она умрет, то проснется Елена. Он не хотел терять свою ведьму. -Куда мне прийти? -Особняк Сальваторе. И помни Деймон, у тебя есть полчаса, иначе эта девочка умрёт,- Деймон не успел ничего ответить, как уже послышались гудки. Он ведь прекрасно знал, что чёртов еретик обязательно будет мстить, старший Сальваторе учитывал свою смерть, в крайнем случае, Стефана. Но за Бонни как всегда никто не вспомнил... Этот факт заставил вампира пожалеть о том, что в последнее время он забыл про неё, ведь ему не нужна была очередная помощь. -Твою мать!!!!- проорал Деймон и выместил свою злость битьем по рулю. Но это не помогало, ему нужно было срочно убить кого-то. Кого-то, кто этого заслуживает. -Жди моя девочка, я еду,- уже спокойнее, но все же агрессивно произнес Сальваторе. В следующий миг он набирает СМС брату, Аларику, Керолайн и даже Мэтту. Каждый раз, когда он беспомощен и ему нужна поддержка, он сразу же набирает номер Беннет, но в этот раз всё наоборот. Теперь ей нужна помощь, и ради её спасения Деймон планету перевернёт. Он не был готов с ней прощаться так быстро - он ведь ещё не все нервы из неё высосал.       Деймону ехать еще минут пять до своего любимого особняка, но на три минуты он уже опоздал. -Чёрт, черт, черт,- не переставал агрессивно бить по рулю этот хладнокровно настроенный вампир. Он понимал, чем грозит обернуться промедление.       В Мистик-Фолс с безумной скоростью мчится и Кэролайн Форбс - спасать подругу. Сзади с мигалками едет шериф Донован, который тоже не остался в стороне. А Зальцман с младшим Сальваторе следят за еретиками и чтоб они не вернулись в особняк в ненужный момент. Деймон влетает в дом, чуть не снося дверь. -Бонни!- взревел Деймон, его крик, наверное, донесся во все уголки города. Он глазами ищет её, но в его кругозор попадает только Джулиан, стоящий у камина. -Ты опоздал, мой друг,- якобы по-доброму подтвердил мужчина. -Где она?!!- лицо Деймона перекосилось от ярости, а руки сжались в кулаки. -Она умрёт, скоро. Ты её уже не спасёшь, так что убивать тебя бессмысленно, попрощайся с ведьмой,- промолвил шепотом еретик и вылетел из дому. Деймон в полной растерянности. Он не знает, где его подруга, её кровь чувствовалась со всех сторон. -Вот хитрый урод! Измазал её кровью, чтоб я не нашёл. Браво,- вампир прочесывал каждую комнату, но её нигде не было. Однако кровь больше чувствовалась на первом этаже. Его осенило. -Подвал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.