ID работы: 3962081

Утро начинается с кофе

Гет
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Позволите? — тихо спросила девушка и, дождавшись от сидящего на единственной наполовину свободной скамейке парня утвердительного кивка, присела на краешек рядом. — Сегодня довольно холодно, вы не находите? — улыбнувшись, спросил он, поёжившись от очередного порыва холодного декабрьского ветра и сильнее закутавшись в натянутый наспех прямо на плащ шарф. — Не могу не согласиться, — тихо отозвалась та, отпивая горячего кофе, купленного за углом. Она не желала продолжать совершенно бессмысленную, по её мнению, беседу, и хотела лишь спокойно, в тишине допить свой напиток и вернуться к своим делам, но, видимо, парень посчитал иначе и задал очередной вопрос, благополучно пропущенный девушкой мимо ушей. Дураком он не был и разъяснения столь очевидного намёка не требовал, и потому Оби просто вздохнул и вернулся к тому, чем занимался до этого – мечтаниям. Мечтаниям о светлом будущем, о котором только грезить и оставалось, ибо на самом деле такого просто не могло быть. Не могло быть взаимной любви с некой красноволосой девушкой, так неожиданно и бесцеремонно ворвавшейся в его жизнь, не могло быть их купленного на честно заработанные своим трудом деньги домика на берегу какого-нибудь озера, желательно лесного, не могло быть их детишек, которых парень непременно научил бы лазать по деревьям. — Не хотите ли помочь украсить новогоднюю ель? — улыбнувшись, спросил он, заметив, как к ели, стоящей практически в центре площади, неподалёку от которой они и сидели, подошло несколько человек с довольно-таки массивными коробками, из которых выглядывали большие новогодние игрушки и разнообразные гирлянды. — Что? — спросила девушка, не расслышав его слов. Проследив за взглядом незнакомца, она приподнялась с места и с интересом посмотрела на коробки, но тут же одёрнула себя, мысленно напомнив себе, что у неё есть и более важные дела, чем столь детское занятие. Эту мысль она озвучила и сидящему рядом парню. — Знаете, иногда бывает полезно вернуться в детство, тем более что не больно-то вы от него и отошли, — в ответ улыбнулся он, недвусмысленно намекая на молодой возраст собеседницы. Та немного смутилась и отвела глаза, что-то пробубнив себе под нос, отчего Оби лишь усмехнулся. — Впрочем, как и я. А дела… Дела и подождать могут. Можете считать, что в эту секунду время для нас остановилось. И он, резко вскочив на ноги, схватил немного удивлённую, а оттого медленно реагирующую на происходящее вокруг незнакомку за руку и потянул её в сторону ели. Пожилые мужчина и женщина, которые и затеяли создание хоть какого-то праздничного настроения, не отказались от помощи, а наоборот – с благодарностью приняли её, пододвинув молодым несколько коробок с украшениями. Оби, рассмеявшись, посоветовал пожилой паре посидеть в кафе неподалёку и понаблюдать за преображением площади, ибо здесь они справятся и без них. Девушка стояла рядом и сердито смотрела на…нового друга? Наверное, так и есть, только вот его имя она пока что не знала. Ну ничего, будет ещё время, ибо, как бы она ни была недовольна, отказываться от столь интересной затеи не собиралась. Позже к ним присоединилась молодая влюблённая пара, а затем двое мужчин, краем глаза заметивших их и так удачно нёсших стремянку, а оттого и решивших предложить помощь. Пожилая пара, последовавшая совету Оби и попивавшая чай с вишнёвым пирогом в кафешке напротив, не могла нарадоваться внезапной прыти молодёжи, ведь в прошлом году такого не было, и им самим пришлось наряжать столь большое дерево. — Залезайте, госпожа Юки, — парень, присев перед девушкой на корточки, указал на свою спину. — Ты что, рехнулся? И с чего это вдруг я госпожой стала? — она, нахмурившись и скрестив руки на груди, недовольно смотрела на слишком уж развеселившегося друга. — Просто залезайте, — улыбнулся он, нетерпеливо поманив девушку руками. Та неуверенно взобралась ему на спину, испытывая одновременно и стыд перед окружающими, и поистине детское восхищение от происходящего. Но в последнем она не призналась бы себе даже под угрозой собственной смерти, потому что это было совсем не свойственно той серьёзной леди, коей она себя и считала. Хотя, по сути, все мы дети, постепенно теряющие всю ту наивность и веру, что была в нас с самого рождения, и из-за этого начинающие считать себя взрослыми. Но есть люди, которые эти чувства сохранили, пусть и не полностью. И одним из таких людей был Оби, который сейчас ловко подхватил лёгкое девичье тельце и потянул выше, посадив её себе на плечи и попросив с восхищением смотрящую на него влюблённую пару подавать Юки игрушки. Девушка, то и дело заправляя за уши внезапно ставшие раздражать пряди своих блондинистых волос, вместо того, что развешивать игрушки, хваталась за плечи парня и просила поставить её на место, отчего тот только смеялся и просил её расслабиться и довериться ему. Ага, как же! Может, ещё и в постель к нему прыгнуть попросит?! Разозлённая и одновременно смущённая своей мыслью, Юки сделала резкий рывок, отчего игрушка выскользнула из её рук и разбилась, а сама девушка вместе с не удержавшим её парнем стала падать вниз и приземлилась прямо в сугроб. Разгневавшись, она принялась гоняться за смеющимся Оби по всей площади, швыряя в него слова своего праведного гнева и попадавшиеся под руку замёрзшие комочки снега, по сути, представляющие из себя снежки. — Придурок! Безмозглый болван! — блондинка гонялась за ним уже несколько минут и, к удивлению зрителей, ничуть не уставала. Не о ней ли, демонице, питающейся гневом, поговаривали в народе? Хотя сказанное ею и не совсем отражало то, что представлял из себя брюнет. Он был в меру безрассудным, но безрассудство это не приводило к чему-то плохому, а оттого оно, вопреки всем спорам и утверждения, не отталкивало людей, а наоборот – притягивало. Но, к сожалению, зачастую люди боятся подобных чувств к совершенно незнакомому человеку и, нацепив маску безразличия, просто проходят мимо. Как, например, вон та женщина, взглядом задержавшаяся на Оби дольше положенного и уже было хотевшая приложить и свою руку к созданию праздничного настроения, но в итоге прошедшая мимо с напускным равнодушием на лице. — Ох, прости, мне пора! — крикнула Юки, поздно заметив сгустившиеся сумерки, хотя когда она только пришла на площадь, было еле темно. — Вас проводить? — Оби, подбежав к девушке, обеспокоенно оглянулся. — Скоро праздники, а потому на улице стало больше пьяниц и беспредельщиков. — Нет, всё хорошо, — улыбнувшись, отозвалась та, затягивая развязавшийся шарф и исчезая в свете ближайшего фонаря. — Надеюсь, ещё увидимся! — Надеюсь… — тихо вторил брюнет, не отрывая взгляда от отдаляющегося силуэта. По крайней мере, он приложит все усилия, чтобы это произошло, ведь Юки обронила свою цепочку, которую парень бережно сжал в руке. А затем засунул в карман и направился к почти наряженной ели, возле которой уже толпился любопытный народ и к которой как раз подоспела пожилая пара.

***

— Оби, — Шираюки помахала рукой перед лицом задумавшегося друга, отчего тот вздрогнул и уставился на неё непонимающими глазами. — У тебя… это... слюна тут капает, — она показала на уголок его губ, и Оби принялся было вытирать свой рот, но девушка лишь рассмеялась, добавив, что только пошутила. Брюнет же нахмурился и показал ей язык. Ребёнок, ей богу. — Не шумите больно, — оторвавшись от чтения книги, тихо произнёс Рю, а затем снова вернулся к своему занятию. — И да, господин Оби. У вас действительно слюна, вот здесь, — мальчик, ещё раз отвлёкшись от изучения нового рецепта зелья, указал на подбородок рыцаря. Тот, подскочив, скрылся за стеллажами книг, слыша смех друзей за спиной. Ну и ладно, пусть смеются. Главное, чтобы не грустили. Спиной прислонившись к шкафу, он достал из кармана жакета небольшой серебряный кулон с подвеской в виде звезды. Ходит поверье, что вещь может рассказать о человеке намного больше, чем он сам. Это украшение говорило Оби лишь о том, что его обладательница была особой мечтательной, но не особо признавала этого, а потому кулон каждый раз оставался лежать в кармане и дожидаться своего часа. Но дождётся ли он его теперь, ютясь в отчего-то холодной руке брюнета, не знающего, вернётся ли эта вещь к своему хозяину? Оби не знал. Он уже ничего не знал. Чуть больше недели прошло с тех пор, а ему так и не удалось встретить Юки, хотя Лилиас был городком небольшим, и объездить его пару раз не составило труда. Однако ни пешие прогулки, ни расспросы жителей о блондинке не дали никакого результата, и местонахождение новой подруги для Оби оставалось секретом. Признаться, это злило его. Очень злило. Хотя он, в сущности, привык к тому, что чаще приходилось, подобно дикому зверю, затаиваться в укромном месте и ждать, – ждать до тех пор, пока желаемое само не прыгнет тебе прямо в лапы. Но в данном случае он не мог ничего с собой поделать. Девушка была нужна ему. И пусть рыцарь не думал, для чего, он просто знал – нужна. — Красивый, — тихий голос за спиной заставил его вздрогнуть и оторваться от собственных мыслей. Обернувшись, парень увидел с интересом смотрящую на украшение Шираюки. — И кто же та счастливица, что получит от тебя такой замечательный подарок? — подмигнув другу, красноволосая рассмеялась и проворным движением выхватила кулон, принявшись рассматривать незамеченные брюнетом узоры на подвеске. — Вы не совсем правильно поняли, Госпожа, — улыбнувшись, ответил он, не спеша вернуть вещь и засунуть её в карман, подальше от любопытных глаз изумрудного оттенка. — Её обронила одна девушка, встреченная мною на главной площади. И… я подобрал украшение в надежде встретиться с ней ещё раз. — Ты сегодня необычайно многословен, Оби, — улыбнулась девушка, возвращая украшение. — Видимо, эта девушка и вправду запала тебе в душу. Кстати сказать, я ещё неделю назад стала замечать, что ты сделался задумчивее, чем обычно. Да и разговоры заводить не спешил, хотя прежде делал это каждый раз, когда тебе становилось скучно. А скучно тебе было практически всегда, хотя ты и старался не подавать вида. И я стала волноваться, но, кажется, зря. Извини, но мне нужно возвращаться к работе, потому что скоро нужно будет писать отчёт для главного фармацевта. — Да, конечно, — улыбнулся Оби, — желаю вам удачи, Госпожа. — Спасибо, тебе того же, — обернувшись, подмигнула та, в следующее мгновение скрывшись за книжными полками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.