ID работы: 3962133

Подарок для Мэйбл

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Её зовут Мэйбл. Мэйбл Пайнс. И я в неё чертовски влюблен, черт возьми... Ладно, начнем с меня. Я - Билл Сайфер, известный семье Пайнсов и еще нескольким личностям, живу в городке Гравити Фолз. Что ж, стоит рассказать о моих плохих сторонах. Знаете, так бывает... Девчонки часто не любят злодеев. Особенно если ты совершаешь невообразимое количество зла. Но если честно, я совершаю его не для себя. Это всего лишь моя работа, почему никто не хочет представить, какой я добрый в душе, "- разочарованно произнес я. Вот уже который раз болтаю с самим собой. На самом деле... Мне просто не с кем поделиться своими мыслями и чувствами. Именно поэтому я связал себе игрушку – плюшевого человечка. Вот прямо сейчас я рассказал ему всю свою жизнь. С ним почти не замечаешь этого гнета одиночества. Ну, а кому еще рассказывать? Своим балбесам-слугам? Нет, они мне нужны только для работы. Гидеону? Да он меня в порошок сотрет... Он ведь тоже любит Мэйбл. На этом список моих "друзей" кончился. Ладно, ведь ничего не изменится, если я буду просто ходить по своей комнате из стороны в сторону и рассказывать что-то своей плюшевой игрушке. Но все же, мне ведь все-таки 15, какие игрушки... Ну ладно, выгляжу я на 15. На самом деле мне, как порядочному демону, лет 300. Я призадумался. Что такого можно сделать, чтобы Мэйбл перестала хотя бы ненавидеть меня? Новый год на носу, может сделать ей какой-нибудь подарок? Можно, но только вот какой... Мысли слепились в один большой ком. Снежный ком. И тут в моей голове щелкнул переключатель. Я сносно шью. Может быть, мне связать ей свитер? Она ведь так обожает свитера! Мне сразу же захотелось подскочить на месте, словно мячик, что я и сделал в следующую минуту. Стоп, а какой у неё любимый цвет? Я ведь не знал о ней почти ничего. Эх, что ж, Мэйбл, это для твоего же блага... Вот я изменяюсь в размерах, приобретаю всего один глаз и три равные стороны. Ну, и как дополнение - шляпа, трость и бант. Я становлюсь треугольником чтобы проникать в головы людей. Забавно, правда? Пятнадцатилетний школьник на самом деле демон, копошащийся в головах ничего не подозревающих об этом людей. Я иронично усмехнулся. Я пролетаю над заснеженными домами, где мирно спят люди, над замерзшим озером, над закусочной. Снова этот ветхий домишко с надписью "Хижина Чудес", снова комната двух близнецов, снова милая спящая Мэйбл. Часто летаю сюда, чтобы увидеть это маленькое прекрасное создание, она не видит желтый треугольник, но зато он видит всё и всех, ничто не ускользнет от его единственного глаза. Я уже проник в её голову, в ней так светло и радостно. Столько хороших воспоминаний, каждая дверь разноцветная. Кое-где даже летают единороги и левитируют пачки улыбашек, боже, как это мило. Я невольно улыбнулся. Когда я обошел все двери, мой взор наконец-то пал на нужную. "Диппер, какой твой любимый цвет?", - говорит забавная малышка с очаровательными глазами, на что маленький мальчик с уже не по-детски серьезным взглядом отвечает: " красный, а у тебя?", - и увидя радостную девочку, сам того не заметив, Диппер улыбнулся. "Конечно же фиолетовый!", - снова звонкий голос девчушки. Пока что помехи, но вот захожу в эту комнату и отчетливо слышу их детские голоса. Да что сказать, я и сам сейчас улыбнулся. Какая же она все-таки милая. Мне пора уходить из её головы, вот и все. Я снова у себя дома, вот я берусь за пяльцы. Почему-то хочется сделать свитер со... Со мной. Да-да, желтый одноглазый треугольник. Вместо черной шляпы будет красная, шапка Санты. Как бы странно это ни было. Я вяжу аккуратно, неспеша, с заботой. Мэйбл, я обещаю, в этом свитере ты точно не замерзнешь. Качаюсь в кресле, попивая какао. Ну разве это не прекрасно? Я знаю, что подарю ей еще. Хрустальный шар, а внутри её любимое животное - свинка. Когда потрясет, сверху, словно снежинки, посыпятся разноцветные блестки. Благо, был у меня такой знакомый и делал подобные штучки. Я набрал ему, сказал, что хочу. Приготовься, Мэйбл, у тебя будет самый лучший подарок. На моем лице появилась довольная улыбка и глаза слегка сверкнули. *** Маленькая девочка лет 12-ти открыла глаза и зевнула. На её постели мирно спал поросенок, в кровати напротив сопел брат. Она села, потянулась, окинула комнату оценивающим взглядом и заметила на стуле какую-то фиолетовую и явно шерстяную вещь. Девчушка встала, направилась к стулу. Это же свитер! Но кто его сюда положил? Может, дядя Стэн? Она расправила свитер и заметила в центре треугольник. Желтый, одноглазый и в красной шляпе. Может быть Диппер оставил его здесь? Нет, вряд ли. Мэйбл решила надеть его и... Поразилась мягкости. Также на стуле лежал удивительный стеклянный шар, внутри которого была очаровательная свинка. Девочка была так довольна подарком, что её по правде и не волновало, кто его ей приподнес. Свитер был еще и её любимого цвета! Она улыбнулась. Желтый треугольник, в последний раз посмотрев на неё в окно, искренне умилился и улетел. Он был очень счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.