ID работы: 3962153

Мако_то

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на меня, Тиаки! Смотри именно — только — на меня и заметь наконец-то, что я — это я. Я ведь… Не Мако, не твоя подружка. Я — Макото. И я люблю тебя, Минами Тиаки. Правда, люблю, иначе бы… Иначе давным-давно вернул бы Кане её заколку для волос и вещи и перестал бы уже пугать родителей своими странными «хобби», вроде переодевания в женскую одежду. Тиаки, почему ты никак не можешь увидеть меня, настоящего? Почему не замечаешь? Почему… любишь меня только в образе Мако? Почему в последнее время мне всё чаще кажется, что Мако становится… гораздо большей мной, чем Макото? Она занимает больше места и в моей собственной, и в твоей жизни, и… Знаешь, с каждым днём это уже всё меньше напоминает безобидную шутку. — Если так боишься, скажи ей правду, Мако. — Правду? — «Какую, Кана?» — О том, что я её лю… — Какую правду ты хочешь мне сказать, Мако? — раздаётся за спиной голос, тихий. Твой. Помнишь, Кана нам рассказывала историю про енота, который превратился в человека, чтобы подружиться с одной девушкой? А потом она увидела его хвост, стала тянуть за него, думая, что хвост поддельный. Кажется, после этого — в конце истории — енот превратился обратно в зверя и убежал в лес, подальше от этой девушки. Хотя, может быть, тогда они даже успели стать друг для друга хорошими друзьями. Тиаки, я… Думаю, енот специально показал ей свой хвост, потому что ему невыносимо было и дальше притворяться тем, кем он никогда прежде не являлся. Возможно, енот испугался, что, если обман продолжится, сам он тоже может стать человеком и окончательно забыть про то, кем он был на самом деле. — Ха-ха! Тиаки, ты, оказывается, так тихо ходишь, я даже твоих шагов не услышала. — Это потому, что я маленькая и тихая, вот и шаги у меня такие же тихие. — Да, а когда, например, Кана ходит, то весь дом трясётся. Её сразу слышно! — Кана чересчур громкая. — Эй, ребят, я всё ещё с вами, между прочим! — Хах, прости-прости, Кана! «Так… какую же правду мне рассказать тебе, Тиаки?» Забывать себя — это страшно. А для енота из сказки наверняка ещё страшнее всего было потерять её, ту случайно встреченную им девушку, ради дружбы с которой он готов был измениться. Мне тоже страшно, что однажды я потеряю тебя и что мой обман раскроется — теперь, когда мы с тобой стали так близки друг другу. Тиаки. Слышишь, наше время — тихо — заканчивается: тик-так, тик-так, тик-так. И в этом звуке мне почему-то снова и снова слышится твоё имя: Тиаки, Тиаки, Тиаки! .. — Посмотри на меня, Тиаки. Пожалуйста, посмотри на меня, Тиаки! — Мако?.. … то. Смотри именно — только — на меня и заметь наконец-то, что я — это я. Не Мако, не твоя старшая подружка. — Я — Макото. И я люблю тебя, Минами Тиаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.