ID работы: 3962199

Sky And Sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Halsey — Roman Holiday

В квартире Куинн всегда неестественно холодно, и все окна распахнуты, и ветра продувают каждую ее щель, и Куинн очень хочется захлопнуть и запаять каждое окно, но она не может, как бы ни пыталась — окна давно заклинило, и они больше никогда, никогда не закроются, когда маленьким вихрем врывается Рейчел Берри, теплая, солнечная Рейчел Берри, и приносит с собой теплоту этого мира и два бумажных стаканчика еще дымящегося кофе, и согревает все вокруг, и, что главное, согревает Куинн. В квартире Куинн всегда неестественно темно, и ей так хочется включить все лампы до единой и больше не выключать, только они давно перегорели и больше не заработают, если их не заменить, но для Куинн это абсолютно невозможно, и она тонет в этой темноте, когда солнечным зайчиком врывается Рейчел Берри, светлая, сияющая Рейчел Берри, и приносит с собой много-много солнца и вкусные еще горячие булочки из пекарни неподалеку, и затапливает своим сиянием все вокруг и, что главное, затапливает им Куинн. В квартире Куинн всегда неестественно пусто — почти нет мебели, кроме самой необходимой, одни пустые комнаты, и даже грязи нет, и еды в холодильнике тоже, и Куинн очень хочется привнести жизни в эти стены, и добавить уюта, набить дом едой и, может, даже принести чуточку грязи — грязи естественной, и она и есть у всех, а у Куинн ее нет, но она не может, как бы ни пыталась — любые ее мельчайшие попытки не приводят ни к чему, и, наверное, ей даже кажется, что она пытается, а на самом деле и вовсе не шевелится и не делает ни малейшего движения, когда тропическим дождем врывается Рейчел Берри, уютная, домашняя Рейчел Берри, и приносит с собой ощущение комфорта и диски со старыми фильмами, и пропитывает все вокруг атмосферой дома и, что главное, пропитывает ею Куинн. Рейчел спасает все сплошь и рядом: она приносит домой всякие маленькие побрякушки, создающие образ жилого места, она заставляет Куинн выходить на улицу и ходить на прогулки, шутит глупые шутки и сама же над ними смеется, смотрит с Фабрей фильмы и читает книги — она заставляет Куинн жить, а не проживать свою жизнь, и никогда никому еще за эту самую жизнь Куинн не была так благодарна, и, безусловно, она уже любит в Берри каждую ее клеточку, не представляя, как существовала раньше. А Рейчел просто тепло ей улыбается, и часто фантазирует вслух, делясь мечтами о Бродвее — и в эти ее мечты всегда обязательно входит Куинн, потому что Рейчел уже не представляет своей настоящей и будущей жизни без нее и любит до потери памяти, только самой Куинн этого знать пока необязательно — но она, наверное, и сама догадывается, потому что однажды после очередного просмотра "Титаника" впервые нежно целует Рейчел, а Рейчел также нежно ей отвечает. Просто Куинн — буря, а Рейчел — проблески света между облаками, обещающие скорое умиротворение; они так же не могут существовать друг без друга, как без воздуха; они так же не имеют смысла по отдельности, как гитара и струны — но вместе они могут творить волшебство. Просто Куинн — небо, а Рейчел — солнце; и больше они никогда не расстанутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.