ID работы: 3962242

Всего один раз

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тёмная комната.Тёмное небо в иллюминаторе.Тишина. И бьющий в глаза свет от хирургической лампы.Где-то в углу сидит Хакс.Рен его не видит, не слышит,но знает,что он там.Собственное дыхание и стук сердца,ритмичные и не сбивающиеся,вводят в транс,полудрёму.Внутри и снаружи-холод металла,а перед глазами-размытые контуры дроида.Тело полностью не ощущается.Налившись тяжестью,оно перестало слушаться своего хозяина.Единственное,что осталось в его распоряжении это Сила,но он слишком устал,слишком ослаб,чтоб взывать к ней.Зато Кайло ощущает её, да так,как никогда раньше не чувствовал.Словно разум пытается восполнить отключившиеся органы чувств.Он растворяется в этой Силе,пробуя новую глубину и на этот раз не боясь не вынырнуть обратно.Он уже ничем не дорожит,ни о чём не думает.Он только знает, что когда "это" закончится, он переродится. И со спокойной душой закрывает глаза.        Хакс сидит в углу на кресле,до куда не достаёт свет хирургической лампы, и наслаждается возможно последними минутами покоя.Освободив свой разум от самобичеваний за провал и несмываемый позор,генерал(хвала звёздам,что не бывший) с завидным самообладанием смотрел на процесс восстановления своего,как Хакс думал, подчинённого. Раны пострадавшего были не серьёзны,но грозили стать глубже и закончиться смертью от кровопотери.Не стоит даже заикаться,каких усилий стоило Хаксу доставить Рена на борт корабля,не причинив боли.Осторожно,как фарфоровую куклу, положил генерал его на операционный стол.Судно готовилось к выходу в гиперпространство,и сейчас Хакс нужен был своей в этот раз немногочисленной команде больше,чем здесь.Но он предпочёл остаться вместе с Кайло и проследить за ходом операции.Не потому что волновался. Просто здесь тихо.        И пускай это решение не достойно генерала,зато оно достойно напуганного и растеренного человека.Определённо сегодня был не его день.Возможно,месяц.Ну,скорее всего, год.Когда Кайло Рен откроет глаза,он увидит гневного,собранного генерала,с уже намеченным планом действий и снова полностью контролирующего ситуацию. А пока в темноте сидит обычный военный,уставший от погон и нелёгкой службы. Тяжесть потери целой планеты и людей, посвятивших себя ей, лежит на плечах Хакса, заставляя их сгибаться и портить безукоризненную,многолетнюю осанку.Но уже завтра он снова расправит плечи, стоит только отдать новый приказ.       Генерал косится на дроида, умело орудующего странным прибором для срастания тканей,пытаясь устоять перед соблазном вколоть наркоза и продрыхнуть, как Рен,без задних ног.Ведь Хаксу так не хватало выспаться за весь прошедший день.Титаническим усилием воли, он превозмогает себя и отрывается от такого,казалось бы,мягкого кресла.Ведь служба не ждёт,и у него ещё много забот.Завтра предстояла встреча с Верховным лидером.

***

Что ты знаешь о позоре?Об унижении?Об осознании собственной никчёмности? Ты проигрывал мусорщице, впервые в жизни держащей световой меч и имеющей лишь смутное представление о силе? Ты стоял на командном помосте,смотря как лучший пилот сопротивления заныривает в брешь между бронёй и одним выстрелом приводит к уничтожению твоего великого детища-шедевра,сулящего пожизненный почёт,славу и желанную победу, не в силах ничего сделать с этим?        Если бы им только хватило сил задать эти вопросы друг другу, то стена, стоящая между ними и мешающая понять другого,рухнула.И они бы смогли объединится.По-настоящему, проникаясь взаимным уважением.Став тем самым,необходимым Сноуку дуэтом.Они бы навсегда забыли о поражениях.Вместе построили б ещё не один Старкиллер.       Но они не верят.Ни друг другу,ни в друг друга.Не готовы доверить жизнь.А зря. Ведь именно поэтому генерал бросил сухое,ничего не значащее :"С выздоровлением".Ведь именно поэтому Кайло даже не пытался заступиться за человека, пусть и по приказу,но всё же спасшего его.Они вместе,рука об руку,уйдут от Верховного лидера,униженными и уязвлёнными,не попытавшись приободрить товарища по несчастью.И Кайло Рен не бросит своё небрежное,но смущённое "спасибо".А Хакс не смягчится и не улыбнётся, бросив в ответ "рад служить".       Они разойдутся как в море корабли,врагами, которые так и не стали друзьями и не свернули горы.Вместе.Рука об руку.        Но внезапно для всех,в том числе магистра ордена Рен,Хакс пригласит Кайло на собрание.Вместе с офицерами,капитанами и полковниками,ситх будет внимательно слушать всё,о чем говорит генерал и активно участвовать в дискуссии,планируя стратегию.И именно Рен подаст идею,как при наименьших потерях отбить у Сопротивления важную для Ордена планету и уравнять шансы.И когда все остальные выйдут,генерал легонько хлопнет того по плечу,поблагодарив за хорошую работу.А Рен,гордый собой, впервые за столько дней нормально заснёт и не станет проклинать всех,кого знал.Не будет метаться по кровати в бессильной ярости.А наутро,столкнувшись а коридоре, оба,без капли желчи и презрения,поздороваются. Потом они снова вспомнят про битву не на жизнь,а на смерть на шахматной доске Сноука.О том,что ненавидят друг друга.Желают стереть друг друга из жизни,навсегда потерять из поля зрения.И весь экипаж "Финализатора" облегчённо выдохнет,перекрестившись.Они вспомнят о том,что их насильно склеили,заставили мириться с существованием соперника.Абсолютно несовместимых.       Но Хакс должен был хоть раз попытаться выслушать Кайло, прислушаться к нему.А Рен,хоть раз, пойти ему навстречу и сдержать злобу. Что за представление вы тут устроили,Хакс? Но ведь вам же понравилось,да,Рен? Может повторим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.