Ну, за понимание!
14 января 2016 г., 10:31
Две тысячи какой-то год. 11-е января. Россия.
Иван Брагинский вошел в свой кабинет, закрывая за собой дверь на ключ, дабы отгородиться от внезапных гостей. Мужчина устало вздохнул и проследовал к рабочему столу, на котором стопкой лежали бумаги и несколько нераспечатанных писем. Усевшись в кресло, он лениво достал одно письмо из конверта, развернул его и, обежав быстрым взглядом, засунул обратно.
— Скукота, какая… - вздохнул Иван, постукивая пальцами по столу, — может стопочку махнуть?
Мужчина встал и проследовал к весьма внушительному металлическому сейфу, из которого вскоре извлёк графин с жидкостью янтарного цвета.
— Побыть в одиночестве, это конечно хорошо… — начал, было, Иван, но тут же осёкся, так как его слух уловил еле заметный подозрительный шорох.
«Не думаю, что в моём доме завелась крыса, хотя очень может быть» — пролетело в голове у мужчины.
Он медленно обошел кабинет, прислушиваясь. Тихий шорох повторился где-то совсем рядом. Россия сделал шаг, как ему показалось по направлению к источнику звука. Вдруг в тишине стало различимо, до боли знакомое дребезжание. Россия нахмурился, и, кладя левую руку на стол, так как в правой он держал графин с горячительным напитком, с удивлением заметил, что тот слегка подрагивает.
«Что за хрень!» — Россия отдёрнул руку от стола.
Выдохнув, он отпихнул ногой кресло и заглянул под стол. Каково было удивление России, когда он увидел там зажмурившегося и дрожащего Эстонию.
-Эстония?! — Брагинский ещё больше нахмурился, глядя на Эдварда, затем перевёл взгляд на графин, снова посмотрел на Эдварда.
Брагинский опустился рядом с Эстонией и бесцеремонно потыкал того пальцем.
— Фух! Настоящий! — радостно воскликнул Россия, — А то я уже подумал, что у меня белая горячка. Как-никак новогодние праздники и всё такое. Хотя, я, если честно, не помню, когда последний раз «белку ловил».
Брагинский вытащил прибалта из-под стола и усадил в кресло, а сам снова отправился к сейфу, доставая оттуда две красивые рюмки с золотой каемочкой и банку маринованных огурцов.
— Россия, понимаешь, я случайно зде… — виновато начал Эдвард.
— Понимаю. Ты мне хочешь сказать, что ни в чем не виноват. Раз так, то зачем оправдываешься? —
Иван поставил на стол рюмки и разлил янтарную настойку.
— Выпьешь со мной.
Эстония отчаянно замотал головой.
— Это была не просьба. — Россия зловеще улыбнулся.
— А…понял, выпью, — обреченно ответил Эстония.
— Ну, за понимание! — воскликнул Брагинский.