ID работы: 3962250

Ошибка.

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт Холмс не делает ошибок. У него всё и всегда лежит по местам: документы — по алфавиту и важности в папках, из плотного пластика с крепкими стальными скобами, телефон — строго в левом кармане брюк с острыми стрелками или же на столе с правой стороны в 8 дюймах от краёв стола, ручка — во внутреннем кармане дорогого пиджака, любимая кружка — на верхней полке слева. Сам он выглажен и собран на все сто, и нет, не на двести, ибо это просто невозможно и абсурдно с точки зрения вычислений. Его манеры идеальны, как и подобает джентльмену. Майкрофт Холмс не делает ошибок. Он женат на работе и испытывает лёгкое отвращение при упоминаний тёплых вечеров в семейном кругу с мелкими вечно плачущими спиногрызами. Его интеллект заточен не на решения бытовых проблем и нелепых неурядиц, вызванных браком. Его интеллект проигрывает 24 часа в сутки 7 дней в неделю все возможные варианты защиты страны, а если быть точным — одного глупого высокоактивного социопата в ней. Майкрофт Холмс не делает ошибок. Он мастерски прячет свою гениальность от глаз посторонних, оставаясь при этом одним из самых влиятельных людей Великобритании. Ему не составляет труда делать вид, что Чарльз Огастес Магнуссен сильнее. Пара дежурных улыбок и личная защита - всё, что нужно, чтобы оградить нерадивого братца, ищущего приключений на свой беспокойный… мозг, хотя находится он, судя по всему, не всегда в подобающем ему месте. Майкрофт Холмс не делает ошибок. Он — высокопоставленный член правительства и уважаемый человек, несмотря на необщительность. Учтив, элегантен и… одинок. Но об этом, разумеется, знает только один человек. Человек, раздражающий своими вопиюще кричащими манерами и выходками. Человек, знающий Майкрофта, как облупленного, но совершенно не догадывающийся, что одиноким делает своего братца-врага он сам. Майкрофт не делает ошибок. Больше. Чувства к брату была и останется единственной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.