ID работы: 3962306

Залетела

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
— Давай ещё раз повторим, а? — я не находила себе места, стоя за кулисами и дожидаясь нашего с Карпенко выхода. — Я не знал, что ты такая паникёрша, Решетникова! Ты чего паникуешь-то? Не переживала же перед сольником? У нас всё прекрасно! — он смотрел на меня с упрёком, но было видно, что мой партнёр тоже переживал, хоть и меньше меня. Мы уже давно решили поехать на какой-то международный фестиваль танцоров как в дуэте, так и сольно. Я выступила, осталось ждать результатов, которые будут хорошими, как прогнозировал Лёша, которому ещё предстоит выйти на сцену в одиночку. — Готовятся Алексей Карпенко и Екатерина Решетникова! — достаточно громко, чтобы все услышали, сказала улыбчивая шатенка. Через секунду послышались аплодисменты, и пара, танцующая перед нами в не самом хорошем настроении выбежала со сцены. — Готова? — спросил меня Карпенко. — Как обычно. — ответила я, затем мы двинулись на сцену. Наконец-то заиграла музыка, Карпен подхватил меня, и мы начали умело показывать всем, как нужно танцевать. С каждой секундой всё больше людей, сидящих в зале, вставали со своих кресел и начинали двигаться в такт музыки. Это, как вы можете понять, очень подбадривало… Буквально три минуты пролетели в секунду, и большинство зрителей сейчас стояли и хлопали нам. Я сразу же покраснела, а Лёша усмехнулся, ухватил меня за руку и увёл со сцены. — Карпееенкооо! У нас всё получилось! — смеялась я, идя по театру, где проводился фестиваль. — А я говорил! — Своим повседневным тоном заметил тот, но как только увидел, что я готовлю целую лекцию по поводу этого, сразу «извинился». - Так, Кать, не закипай… — Ладно, тебе танцевать ещё… Иди готовься, я покушаю пойду… — протянула я, показав язык. — Иди, иди… Только не пропусти меня! — Как же я тебя смогу пропустить? — Никак! — Вот именно!

***

В столовой было бедно, но есть можно. Я на высокой скорости перекусила и услышала чей-то голос, который оповещал, что начинаются выступления мальчиков. Строгая, но добрая и милая женщина в последнюю секунду запустила меня в зал, что-то зло шикнув в спину. Сидя и смотря все танцы, у меня в голове мелькала мысль о том, что Карпенко может одним движением всех уделать. В добавок он станцевал всё на очень высоком уровне, что даже я, сама того не осознавая, поднялась на ноги и похлопала ему. — А сейчас последний участник! — объявила ведущая, а я уже полностью расслабилась, радуясь победе Карпена. — Максим Нестерович! Москва! Сначала мне показалось, что мои уши меня подвели… Но не могут же уши и глаза обманывать вдвоём. На сцене стоял наш новенький — Макс. Ну посмотрим, посмотри… Его номер очень отличался от всех других. Он был про любовь, нежность и чувства, переполняющие человека. Не поймите меня неправильно… Я вообще не сентиментальная, но смахнуть непривычную пелену с глаз всё-таки пришлось. Теперь стали закрадываться сомнения о выигрыше моего дорогого друга. Как только поразивший меня мальчик убежал со сцены, всех танцоров попросили собраться за кулисами: — Первые девочки, затем дуэты, последние мальчики… — твёрдо сказала та же самая девушка. После нескольких минут, пока судьи что-то там решали, я успела хорошенько вспотеть и замёрзнуть: — Катя! Чего у тебя руки такие холодные? Будто ты не человек… — серьёзно удивился Карпенко, беря меня за руку. — Ты не замечал, что я не человек? — улыбнулась я. — Если у человека холодные руки, значит у него очень доброе сердце… — послышалось позади. — Ооо! Макс! Ты прям круто очень сделал! — оживился Лёша, пожимая руку Максиму. — Девушкам приготовиться! — донеслось до моих ушей. — Вы тут общайтесь, а я пойду… — сказала я, следуя за другими девочками на сцену и улавливая пожелания удачи от обоих мальчиков. — Итак, — начал главный судья — Все сегодня показали невероятный результат! Все достойны победы! Но девушку, которая выиграла сегодня, мы выбрали единогласно… Её зовут очень просто… Но танцует она прекрасно! Екатерина Решетникова! У меня как гора с плеч свалилась. Я что-то непонятное наплела в микрофон и радостная побежала за кулисы. — Крутая! — сразу же заметил Карпенко, обнимая. Мы ещё не успели порадоваться, как позвали дуэты. Что говорил тот же самый дяденька, я не слышала, потому что чувствовала, что на меня кто-то пристально смотрит… И повернув голову, я заметила Нестеровича, скромно стоящего с моим кубком у стены. — Алексей Карпенко и снова Катя! — всё что донеслось до меня. Теперь вдвоём мы что-то наплели в микрофон и ушли. Мальчики вручили мне уже целых два кубка и с огромнейшим волнением направились на сцену. Вот сейчас я слушала как никогда внимательно. — Последняя наша номинация… — со вздохом произнёс судья, — Мальчики показали себя хуже, чем девочки… Конечно, если обобщать… Поэтому мы выделили двух участников, чьё выступление нас поразило… Это выступление уже известного нам человека… Лёши Карпенко… И совсем нового человека, которого и я, и все мои коллеги видим впервые… Максима Нестеровича! Прошу вас остаться, а остальным большое спасибо, молодцы! — я усмехнулась и начала волноваться ещё сильнее, — Вы показали себя более, чем достойно… Но сегодня победитель только один! Сейчас я назову имя этого человека, но вы должны дослушать до конца всё, что я скажу! А для начала пригласите на сцену, пожалуйста, Решетникову Екатерину… — такого поворота событий я совсем не ожидала, отдала кубки ведущей и выбежала на сцену к мальчикам, — Сегодня победителем стал Алексей Карпенко! Но… Макс, у тебя есть шанс взять крупный реванш! Собственно, для чего сейчас на сцене стоит Катя… Мы приглашаем вас в Италию… На конкурс мирового масштаба! Кать, мы уверены, что ты покажешь себя там в прекрасном свете, а вы, мужчины, сможете ещё раз побороться за победу, но уже в других условиях… И как раз об одном из этих условий… Каждый из вас должен подготовить по одному соло… И ещё нам нужно трио! Грандиозное трио! Думаю спрашивать о согласии нет смысла, потому что вы согласны… Мы, конечно, в троечка стояли в огромном шоке… Карпену вместе с кубком выдали ещё три конверта, с какими-то нужными для нас данными. — Ну что, Макс… Добро пожаловать в наш коллектив! — в один голос сказали мы с Лёшей, радостно смотря то друг на друга, то на нашего нового партнёра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.