2.4 Развлечения
21 сентября 2016 г., 18:38
— Роооооо, мне скуууучно. Что мы будем делать? Фред не пришел за нами…
— Давай сыграем в игру. «Я никогда не» называется. Мы с тобой по очереди что-то называем, чего никогда не делали. Кто это делал, загибает пальцы. Человек, первым загнувший пять пальцев, проигрывает. А выигравший…
— А выигравший загадывает ему желание. Любое.
— Согласен. Я начну. Итак. Я никогда не любил физику.
Брайан загнул палец.
— Хорошо. У меня никогда не было девушки, — с ухмылкой сказал Брай.
Роджер не загнул пальца.
— У меня не было девушки. Были кратковременные увлечения, или я преследовал какую-то цель. Но настоящей девушки не было. Так. Я никогда не был кудрявым.
— Ты специально, Роджер! — возмутился Брайан, загибая второй палец.
— Конечно, а как ты думал!
— Тогда вот тебе. Я никогда не пил.
— Хорошо, хорошо. Загибаю. Я никогда не любил пить чай.
— Третий. Так. Я никогда раньше не курил.
— Ну ладно, два. У меня никогда не было самодельной Ред Спешиал.
— Вот черт. Четыре. Один остался. Я никогда не учился на биологии.
— Четыре, — со смешком сказал Роджер, — я никогда не ложился до двенадцати.
— Я тоже. Я часто вечером читаю книги. Помогает заснуть. Та-ак, у тебя уже четыре пальца… Чего бы такого загадать-то. Ну ладно. Я очень-очень хочу выиграть, поэтому вот, чтобы наверняка: Я. Ник-каг-да. Не состоял. В. Фи-зи-чес-ком контакте. с кем-нибудь.
Роджер аж поперхнулся Фредовской бурдой, удивленно вытаращив небесного цвета глаза на Брайана.
— Ох ты ж нифига себе…
— Только никому, ладно. Пусть все, про-ис-хо-дящее сегодня останется между нами.
Роджер кивнул.
— Теперь я загадываю желание. Сошлюсь на плохое воображение. Выпей кружку этого нечто. Залпом. Вперед.
Брайан подошел к шкафчику, достал из него самую большую кружку (это оказалась кружка его самого) и налил туда этот напиток. Роджер же, как ни в чем не бывало, выпил эту кружищу, словно рюмку.
— Как ты?
— Да нармално. Я ф полном парядке. Только мне кажеца, я нимношко пьян. А что?
— Что теперь будем делать?
— Давай в прятки. Чур я ищу. До ста. Раз. Два. Три. Четыре… Эмм. Девяносто девять. Сто. Иду искать.
В холодильнике его не было, как и в кухонных шкафах. За диваном Брайана тоже не оказалось. Чтобы посмотреть в остальных местах, ему надо было нагнуться. Однако из-за большого количества выпитого алкоголя нагнуться не получилось, получилось только упасть и лежа приползти сначала к дивану, а потом к столу. Но ни там ни там цель найдена не была. Но оставалось еще одно место, где Мэй наверняка мог бы быть. Для этого пришлось подняться на четвереньки и проползти ближе к входной двери. Там стоял высокий старый шкаф, непонятно зачем «для моих сценических нарядов» притащенный сюда под руководством Фреда. Было приложено немало усилий чтобы подняться в более-менее устойчивое вертикальное положение и наконец открыть дверцу. Где-то в глубине шкафа, среди паутины и пыли было видно объемную запачканную кудрявую шевелюру объекта поисков.
Брайан вышел к пьяному Роджеру из тёмного угла шкафа.
— Браш, а вот я тебя нашел. Я же молодец? И что мне теперь причитается?
— А что ты хочешь?
— Расскажи мне, какой я на самом деле… Мне очень интересно. Разные люди говорят по-разному. Расскажи.
— Ну, с моей точки зрения, ты очень даже красивый, привлекательный. Очень большие выразительные глаза… Наглый, самоуверенный, в тебе даже есть что-то детское. И когда ты испытываешь какие-то сильные эмоции, это все видно у тебя на лице. Может иногда я тебе даже завидую. У тебя все так просто, легкомысленно…
— И правда… А вот еще один необдуманный поступок. Знаешь, кудряшка, я тебя люблю…
Он закрыл глаза, хоть толку было никакого. Ожидалась пощечина, разбитое лицо или что-то подобное, но Брайан только крепко прижал его к себе и на ухо прошептал:
— И я тебя тоже, Ро…