ID работы: 396249

Небесный Сад

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лишь отчаявшийся найдет здесь приют

Девиз Небесного Сада

Вспыхнул ярко-желтый свет, и из портала вышла девушка. Она куталась в меховой плащ, пытаясь хоть немного ослабить холод Ледяного Континента. Что и говорить, даже осознание важности собственной миссии не слишком грело ее. А ее миссия была действительно важной. Ей нужно было добраться до города под названием Небесный Сад и передать местному правительству послание от Братства Дракона. Девушка открыла карту Ледяной Скалы. Портал в Небесный Сад должен быть где-то на самом верху... Вдруг сверху посыпался гравий, смешанный со снегом. Девушка испуганно отскочила. Сверху на нее смотрел ледяной тигр. Девушка попятилась обратно в портал, но потом взяла себя в руки. Тигр отошел от края скалы. Посланница с опаской взглянула наверх и продолжила путь. Один раз ее чуть не атаковал небесный герцог, но девушка ловко увернулась. Ее цель не сражаться, а бежать. Бежать как можно быстрее. Посланница вскочила на небольшой выступ в скале и еще раз открыла карту. Здесь должен быть прыжок. С него немного наверх, по лестнице и выше, выше, через мост, к порталу... Она приземлилась чуть дальше, чем рассчитывала. Что же, оно и к лучшему. Девушка побежала. Монстры неслись за ней, но она бежала быстро. Быстрее ветра. Удары просто не достигали цели. Лишь один раз когти тигра скользнули по наплечнику и оставили небольшую красную царапину на щеке девушки. Но она не обратила на это внимания. Главное - добраться до Небесного Сада. Наконец! Она еще раз открыла карту. Портал должен быть за мостом. Мост! Мост?... Моста не было. На его месте зияла огромная черная пропасть. Она ошиблась. Только знать бы, где! Времени оставалось совсем мало, вьюга мела все сильнее и сильнее. Может, она действительно пошла неправильно? Может быть, надо перейти мост внизу, а потом подняться по лестнице? Точно! Бежать становилось все тяжелее. Ноги увязали в снегу, а ветер все нес новый и новый. Начиналась настоящая снежная буря! Девушка перешла мост. Только бы здесь была лестница! Но... Ее нет. Нет! Как же попасть в этот чертов город? Девушка упала на снег. Ошибки быть не могло, ведь карту она получила от самого Братства! Карта не могла лгать! И тем не менее... Она ошиблась и эта ошибка могла стоить ей жизни. Почему? Почему именно она? Посланница заплакала. Рев ветра заглушал ее рыдания. Слезы замерзали. Нестерпимый холод пронзал все тело. Наконец девушка встала, вытирая слезы рукавом. Дорога должна быть. Но кого она обманывает? Ее нет! Но это было не самое страшное. Посланница похолодела от одной мысли об этом. Она ведь точно знала, что не сможет вернуться домой. Монстры были слишком сильны. Сюда она добралась лишь по одной причине - она верила, что в конце пути ее ждет безопасный город с крепкими стенами и живыми людьми внутри. Но города не было. А значит, не было и теплой таверны, и горячего чая, и мудрого лекаря, который бы помог ей. Она была ранена. Она не сумеет вернуться. Это будет только пустая трата эликсиров. Девушка снова заплакала. Чертов город! Чертово Братство! Чертова Фарис! Будьте вы все прокляты! Она не обязана отдавать за них свою жизнь! Причем так глупо - она могла умереть на поле боя, а вместо этого замерзнет до смерти! Посланница побежала. Ей уже было все равно. Слезы застилали глаза, и она, не разбирая дороги, неслась прямо на монстров. Но ей было все равно. Беспощадный ветер уносил ее слезы. Все больше ударов достигали своей цели, и все меньше у нее оставалось жизни. Но она не останавливалась и не пила зелий. Ей было все равно. Вдруг девушка почувствовала под ногами прыжок. Дорога показалась ей смутно знакомой. Это же та самая дорога к... городу. Городу, которого не существует! Она бежала и уже не видела ничего. Все закружила снежная буря. Лишь несколько мгновений спустя она поняла, что сейчас упадет в ущелье. Но было поздно. Внезапно девушка почувствовала, что не падает. Наоборот, она стояла на весьма твердой поверхности. Посланница увидела под своими ногами призрачный мост, сотканный из золотистого сияния. Пробежав его, она оказалась на широкой поляне. На другом ее конце был... портал! Девушка быстро пересекла поляну. Она хотела было вступить в портал, как вдруг почувствовала тяжелый удар и необыкновенную слабость во всем теле. Что-то горячее попало на руку, и девушке не потребовалось много времени, чтобы понять - это была ее собственная кровь. Из последних сил посланница попыталась дотянуться до золотого сияния... Огромный ледяной медведь, по размерам превосходящий любого тигра, понюхал добычу и, фыркнув, ушел прочь. Она умирала. Единственная мысль металась в ее сознании: слишком поздно. Поздно что-либо менять. Да уже и невозможно. История сама себя написала. Девушка перевернулась на спину - это движение отдалось во всем теле новой, пронзающей болью - и уставилась в небо. Она лежала совсем рядом с порталом, но дойти до него не было сил. Из сумки выкатился эликсир здоровья. Он лежал совсем близко. Девушка протянула руку, но остановилась. А потом она подняла глаза к небу и прошептала: "Слишком поздно". Снег заносил ее тело, всего в нескольких метрах от спасительного золотого света портала. Пузырек с алым, сияющим зельем здоровья соскользнул вниз со скалы и, пролетев сотню-другую метров, разбился. Эта девушка была первой, кто нашел Небесный Сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.