ID работы: 3962491

Самая лучшая ведьма

Джен
G
Завершён
208
автор
AlinaTARDIS бета
Alicа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день в школе Кэкл царило радостное возбуждение. Больше всего оно ощущалось на этаже, где жили первоклассницы. Девочкам наконец-то должны были вручить их собственных котят, и все они старательно готовились к этой торжественной церемонии, разучивая слова песни, наглаживая парадные плащи и расправляя шляпы.       Но никто в школе не знал, что первоклассницы — не единственные, кто волнуется и переживает, предвкушая предстоящее событие. На полу в учительской стояла большая корзина, в которой копошились маленькие котята, ожидая, когда же наступит час «Икс», и они наконец-то обретут хозяев.       Почти все котята были угольно-черными. Лишь один котенок выделялся из основной массы своим серо-полосатым окрасом и стоящей дыбом шерсткой, из-за которой он выглядел несколько неопрятно.       Четыре взрослые женщины склонились над корзинкой, разглядывая своих маленьких гостей.       — Они такие милые! — сказала женщина с коротко стриженными светлыми волосами.       — Все маленькие котята — хорошенькие, — ответила ей высокая женщина в черном с волосами, собранными на затылке в тугой пучок.       Еще одна женщина, с кудрявыми мышиного цвета волосами ничего не говорила. Она опустила в корзину руку, поглаживая то одного, то другого котенка.       — Я думаю, нам лучше оставить наших маленьких гостей в покое и лишний раз их не пугать, — подала голос седоволосая женщина в очках в роговой оправе. Остальные ее послушались, и с некоторым сожалением отошли от корзинки, плотно прикрыв ее плетеной крышкой, сквозь которую проникали слабые лучи света.       В корзинке воцарился полумрак. Некоторое время котята прислушивались к звукам снаружи, но больше их никто не тревожил.       — Наконец-то ушли! — сказала одна кошечка, садясь на задние лапки и начиная умываться. — Не люблю, когда меня трогают!       — А как же ты будешь общаться со своей ведьмой? — спросила ее другая, стараясь поудобнее устроиться в тесном пространстве.       — Так то будет моя ведьма! — возразила первая. — А эти — непонятно кто! Лезут, тискают… Не люблю!       — Ведьмы? Вы о чем вообще? — вступил в разговор полосатый котенок.       Первая кошечка перестала умываться и бросила на него высокомерный взгляд.       — Ты что же, вообще ничего не знаешь? — презрительно спросила она. — Наши будущие хозяйки — настоящие ведьмы! Мы станем их помощниками, а они будут заботиться о нас и учить летать на метле!       — Ой-ой! — испугался полосатый котенок. — Я вовсе не хочу летать!       — Тогда из тебя никогда не выйдет настоящего ведьминского кота, — высокомерно заявила кошечка, задержав взгляд зеленых глаз на взлохмаченной полосатой шерстке чуть дольше, чем того требовали приличия. — Лично я собираюсь приложить все усилия, и стать самой лучшей ведьминской кошкой! И уверена, что моя хозяйка будет самой лучшей ведьмой!       Тут большинство котят повскакивали на лапки и громко загомонили. Каждый был уверен, что самая лучшая ведьма достанется именно ему. Только серый котенок совсем поник и грустно отполз в самый дальний угол корзинки.       — Эй, ты чего? — спросила у него одна из кошечек, которая до этого разговаривала с «кошкой-воображалой», как окрестил ее про себя полосатый котенок.       — Не выйдет из меня ведьминского кота, — грустно ответил полосатый. — Я ничего не знаю, ничего не умею… А еще я очень боюсь высоты! Как же я буду летать на метле?       — Не стоит переживать по этому поводу, — сказала кошечка и ласково лизнула полосатого котенка в нос. — Никто из нас еще на метле не летал и толком не знает, получится у него или нет.       Полосатый котенок серьезно посмотрел на свою собеседницу.       — А ты совсем не переживаешь из-за того, какая ведьма тебе достанется? — спросил он.       Кошечка дернула хвостом и смешно наморщила нос.       — А чего тут переживать? Какая достанется, такая и будет, — беззаботно ответила она. — Меня больше интересует, как она меня назовет.       Слова кошечки немного успокоили полосатого котенка. Он сел прямо, обернув хвостом лапки, и уже не выглядел таким грустным и потерянным.       — Вот и молодец, — похвалила его кошечка, присаживаясь рядом.       Но в этот момент корзинку сильно тряхнуло, и находящиеся в ней котята едва не повалились друг на друга. Корзинка равномерно покачивалась, и котята поняли, что их куда-то несут.       — Уже скоро! — воскликнула кошечка-воображала, нетерпеливо переминаясь с лапки на лапку. Было видно, что ей не терпится обрести хозяйку.       Вскоре корзинку снова поставили. Котята поняли это потому, что их наконец-то перестало трясти, и снаружи зазвучала музыка.       — Ну же! — нетерпеливо воскликнула кошечка, волчком вертясь на месте.       Крышку с корзинки сняли и ее подхватили чьи-то сильные руки.       — Этель Хэллоу! — объявил громкий голос.       Раздался топот ног, а потом девичий голос сказал:       — Спасибо, мисс Кэкл! Я назову ее «Комета»!       — Вот и обрела «воображала» хозяйку, — шепнула соседка полосатому котенку.       Дальше дело пошло быстрее.       — Друзилла Пэддок!       Из корзинки достали котика, который все это время крутился рядом с Кометой.       — Джадо Велли!       Забрали тихого, задумчивого котенка, который по чистой случайности оказался в центре корзинки.       Брионии Бесомворт, Танси Видстоун и Даун Равен достались три кошечки, которые сидели рядышком друг с другом и негромко о чем-то беседовали. Руби Черитри получила котика, который до этого с интересом шнырял по корзинке, явно исследуя ее устройство. Харриет Гудчарм достался толстенький котенок, который, судя по всему, хотел спать, а Глория Невт получила подвижного котенка, который увлеченно ловил свой хвостик.       В корзинке остался только серый котенок и его дружелюбная соседка.       — Кажется, настал и наш черед, — успела сказать кошечка, прежде чем сильные руки вытащили ее из корзинки и вручили девочке по имени Мод Муншайн.       — Я назову тебя «Полночь», — услышал полосатый котенок бормотание девочки. — Надеюсь, тебе понравится это имя!       Полосатый котенок остался один, и его сердечко снова взволнованно застучало в груди. Какая же ведьма ему достанется? Будет ли она его любить? И что будет, если он ей не понравится? Все эти мысли калейдоскопом пронеслись в голове котенка, в то время как сам он напряженно прислушивался, желая услышать имя своей будущей хозяйки.       — Милдред Хаббл! — раздалось снаружи. Сразу же после этого руки подхватили полосатого котенка и достали из корзинки. Он ошалело завертел головой, желая увидеть эту самую Милдред.       — Черные котята закончились, — сказал ласковый голос, передавая котенка в руки долговязой девочки с двумя длинными косичками.       — Ничего страшного, — улыбнулась девочка, принимая котенка на руки. — Спасибо, мисс Кэкл!       Девочка развернулась и прошла на место. Когда она села, котенок обнаружил, что на руках ее соседки сидит его недавняя знакомая, получившая кличку «Полночь». Кошечка подмигнула своему товарищу и громко замурлыкала.       — Как ты его назовешь? — спросила ее хозяйка.       — Не знаю, — ответила Милдред. — Раньше я хотела назвать его Сажиком, но теперь… Я думаю, что он будет Табби!       Девочка подняла котенка и встретилась с пристальным взглядом желтых, кошачьих глаз. Котенок, получивший имя Табби, посмотрел в глаза своей новообретенной хозяйки, увидел в них теплоту и любовь, почувствовал, как ласково она чешет его за ушками, и довольно замурлыкал. Что бы там не говорили другие котята, теперь он точно знал, кому именно досталась самая лучшая ведьма.       

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.