ID работы: 3962501

Под светом луны

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Обычный мир, обычное утро. Точнее самое обычное из всех однообразных дней, которые могут случиться со мной. Меня зовут Елена Лару, мне семнадцать лет. Вполне обычный возраст, чтобы влюбиться и встречаться, но нет, в моей жизни слишком все обычно и разнообразно. Я не на что на жалуюсь, так как учусь в престижном медицинском ВУЗе, мне это нравиться. И все-таки… Как я желаю себе жизнь ярче, и захватывающе. Кто бы знал, что желания когда — никогда, а имеют свойство исполняться, только не в том виде, что ожидаем мы… Чайник уже вскипел. Я старалась двигаться по комнате как можно тише. Мои соседки редкостные сони. Даже после пар приходят в комнату и спят. Ха, и это называется общажной жизнью.  Так, сегодня понедельник, а значит у меня физкультура, лекция, экономика и химия. Я издала тяжелый вздох, что-что, а преподаватель по экономике уж очень-то странный, хотя это просто излишняя мнительность. Преподаватель по экономике не может в точности с мельчайшими подробностями описывать события очень далеких лет — путешествие Колумба, жизнь парижан, подробные описания сражений. И его взгляд… Он смотрит на меня каким-то очень странным взглядом, как будто оценивает. Бррр… Мороз по коже от этого. Быстренько собравшись, я тихо прикрыла дверь за собой. Теперь — поехали. День перевернувший всю мою жизнь начался, но я пока об этом не знала. Выйдя из общежития, я стояла, задрав голову вверх и смотрела на небо. Было тихо. Редко проезжала какая-нибудь машина. Час пик еще не наступил, да и далекова-то было до него — я птичка ранняя, чем раньше встанешь, тем больше ты везде будешь успевать. На улице стоял легкий морозец, а небо… Небо было необыкновенного цвета. Голубой-голубой. Такой цвет не может передать ни одна кисть. Голубой с золотым. Тьма ночи только начала отступать и чистые невинные золотые лучи утреннего солнца робко начали пробираться на запад. -Прекрасный рассвет, не так ли? Я резко обернулась. Передо мной стоял юноша, на вид лет так девятнадцати- двадцати. Он с интересом и с легкой полуулыбкой в уголках рта смотрел на меня. У него со лба в беспорядке свисали каштановые пряди, карие глаза слегка удивленные и изучающие. От таких не укроется ни одна мелочь, в таких глазах можно утонуть и раствориться без остатка. Классические черты лица, и, губы… Чувственный изгиб этих губ заставлял наверное сходить с ума многих девушек. -Да…

Возможно

.. — я смешалась. Не так часто же повстречаешь на улице таких парней..  — Необычное время суток, верно? Как будто мир очищается от грехов, грязи, и ночных монстров. — у него был очень приятный голос и необычная манера разговора.Он говорил вкрадчиво и невольно собеседник прислушивался к речам. Я продолжала смотреть на него, так как не могла ничем ответить на вопрос странного парня, или хотя бы хоть что-нибудь выдавить из себя. -Эээ… Привет. Этои в правду очень чудесно — что я несу? Вот что я несу? Он подумает, что я чокнутая. - Ах, да, я забыл представиться. Меня зовут Даромир. -Дарящий мир?  — Я знаю это странное имя… - Нет, оно не странное, а редкое и благородное. А его носитель обязательно должен соответствовать ему… — я замолчала, и почувствовала, что кровь приливает к моим щекам. Вечно я говорю не впопад. Даромир похоже не заметил как я смутилась и рассмеялся  — Дайка я угадаю твое имя. Можно? — я кивнула — Оно наверное означает знания — он лукаво подмигнул, а потом его лицо приняло серьезное выражение лица. Даромир приблизился ко мне- Нет, это что-то светлое, горящее, как факел светящий во тьме… — Я ошарашенно отшатнулась от него.  — Элена… Элина… Елена… Елена? Я угадал? - Да, именно так. Но… -Я люблю наблюдать за людьми за их поведением и характером-- он отвечал на мой немой вопрос- тем более твои глаза о многом говорят. -Спасибо…- теперь мне быстренько нужно сматываться отсюда, так как ыло ясно он ко мне подкатывает. Глупая, вечно все усложняю- Эм..Мне нужно на занятия. Извини… Быстрее меня еще так никто не убегал от парней. На какой-то краткий и безумный миг таинственный Даромир показался мне пугающим, скрывающим в себе что-то опасное, наверное опять разыгралась моя параноя.  — Подожди! — он окликнул меня, и я замедлила шаг — Погоди, я хотел спросить тебя… — он обогнал меня встал лицом к лицу, уж очень-то близко  — До встречи? Я не могла сначала понять смысл его вопроса, он просто хочет ещё раз встретися со мной. Подумав несколько секунд я сказала, загадочно улыбнувшись:  — Возможно. — и пошла дальше к корпусам университета, оставив Даромира одиноко стоящим и растерянным. По дороге я продолжала думать о том, как было бы прекрасно узнать этого человека, дарящего мир.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.