ID работы: 3962569

Холод

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Хочу я вас спросить: "А какое ваше любимое время года?" Моё вот зима, а знаете почему? Я с радостью вам отвечу. Потому что я обожаю играть в снежки, лепить снеговиков, куряжится в снегу. Но так же зима передаёт моё внутреннее состояние. Я расскажу вам историю, которую я слышал когда то давно от своей бабушки. В морозную зимнюю ночь жители небольшой деревушки устроили пир в честь дня рождения Винтерии. Это была маленькая девочка с белоснежными волосами, синими глазами, задорным носиком, белой кожей. Эта девочка была талисманом той деревни: она приносила удачу её жителям. А началось всё с того, что однажды, в один из самых холодных и снежных зимних дней, когда выдыхаемый пар на глазах превращается в льдинки, а снег заметает дома за считанные часы, старейшина этой деревушки пошёл в соседнею деревню за целебными травами, которые местный травник регулярно собирал и засушивал по просьбе своего старого знакомого, а по пути домой услышал плачь ребёнка. Старик побежал скорее на плачь и увидел у берёзы маленькую девочку, лет 5, с корзинкой, совершенно одну, старейшина хотел отвести малышку домой, но оказалось, что ей некуда идти, поэтому он взял её к себе и воспитывал как собственную дочь. Ничего не предвещало беды, все веселились, одаривали именинницу комплиментами и подарками, но как всем известно веселье, ведь, не долго длится. С севера подул сильный ветер, пока что только ветер, никто не обратил внимания, так как ветер утих. Но это было ненадолго. Вскоре подул не просто ветер, началась снежная буря. Вот так веселье и кончилось, дорогие друзья. Жители деревушки разбежались и заперлись у себя в домах, все, кроме Винтерии, девочка бежала со всех ног, но подскользнулась и упала, она сильно ушибла ногу и не смогла бежать дальше. Буря все приближалась, а девочка с ужасом смотрела на неё. Все смотрели в окна и ждали что же будет с этой девочкой. Отвлеку ваше внимание, старейшина этой деревни умер, после того как Винтерии исполнилось 11 лет, и за девочкой присматривала сестра приёмного отца девочки, но вскоре умерла и она, а из жителей деревни никто не хотел брать девочку к себе, так что им было все равно что с ней будет, а теперь я вернусь к рассказу. Внезапно вдали засияли голубые огни, буря стихла и перед девочкой стояла старая женщина, она была одета в лохмотья, но на удивление была очень красива, ледяные синие глаза, белая кожа, выразительное лицо, такие же белоснежные волосы как у Винтерии. Женщина произнесла: - Как тебя зовут девочка? Винтерия молчала от страха. - Не бойся я тебя не обижу,-нежным голосом ответила не знакомка. - Меня зовут Винтерия. - Винтерия , а ты знаешь кто ты? Девочка в недоумение смотрела на женщину. - Винтерия ты ведь не человек ты как и я, Хиэм, нашу расу ненавидят люди, потому что мы не такие как они, у нас есть способности - мы повелеваем холодом. Идём со мной пока эти люди не предали тебя и не выгнали. - Я никуда не пойду с вами. - незамедлительно ответила девочка. - Что ж, ладно, но если захочешь найти меня то сломай эту снежинку и она откроет тебе дорогу,- женщина протянула снежинку Винтерии. Девочка взяла снежинку и женщина исчезла, на ладошках лежала искусно сделанная снежинка и она не таяла в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.