ID работы: 3962591

Глаза

КВН, Студия Союз (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они смотрят друг другу в глаза. Каждый раз, как первый; высверливая какие-то неизвестные глубины в чёрных зрачках, наслаждаясь нежными оттенками, изучая каждую прожилку в радужке. Читая каждую эмоцию, каждое невысказанное слово, которое стреляет невидимой молнией. Они смотрят друг другу в глаза. Каждый раз, когда Кирилл эмоционально нестабилен: слишком нервничает, слишком спокоен, слишком придирчив, слишком пофигистичен — когда слова не помогают ему, помогает взгляд. Один мимолётный, снайперской пулей попадает точно в сердце, и сразу становится тепло и спокойно. Они смотрят друг другу в глаза. Каждый раз, когда Витя со всем своим умом, со всей сообразительностью и железной уверенностью в каждом шаге внезапно не знает, что делать. Не знает, какую майку натянуть, в какую позу встать для фотографии; не знает, стоит ли прервать расстёгивание холодной пряжки джинс и потянуться за поцелуем, или всё-таки не надо — когда нужных слов за мгновение не подберёшь, помогает взгляд. Один взгляд, выразительный, намекающий, одобряющий — и Витя понимает: майку лучше надеть синюю, в клеточку, встать стоит, скрестив руки на груди, а поцелуй никогда не будет лишним. Они смотрят друг другу в глаза. Каждый раз, когда вокруг слишком много людей, когда рядом их девушки. Когда нет шанса поговорить — помогает взгляд. Они не чувствуют, что их взгляды можно прочувствовать на себе кожей кому угодно, что они режут, как нагретый нож — масло. Юля, та, что Кузьмина, намеренно не придаёт этой давящей атмосфере между их глазами должного внимания и отворачивается к камере чужого телефона. Мишина же прослеживает какие-то изменения на лице Вити и прищуривается, надеясь отыскать ответ, но тщетно. Они смотрят друг другу в глаза, и всем кажется, что за этим не стоит ничего серьёзного (пусть себе глядят, что в этом такого?) но на самом деле в их взглядах можно прочесть то, что пока ещё рано облекать в слова. А затем они улыбаются друг другу, и Витя разворачивается обратно, ощущая, как взор Кирилла ещё пару мгновений сверлит спину. Конечно, никакой взгляд не заменит искреннего смеха, грустного вздоха или болезненного стона. Но когда у них нет такой редкой и желанной возможности озвучить свои эмоции, они смотрят друг другу в глаза. И им этого вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.