ID работы: 3962627

Чай с лимоном

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переливы мягчайших оттенков золотистого в чашке. слегка колышущаяся поверхность чайного океана взрывается сияющими брызгами, когда океан принимает в свои воды яркое лимонное солнышко. Я беру чашку, и иду по коридору, что ведет из кухни в мою маленькую берлогу. Чашка приземляется на темный деревянный стол, который давно уже утратил первоначальный цвет, покрывшись бесчисленными пятнышками краски разнообразнейших оттенков. Долго стою перед книжным шкафом, чудесный день зимних каникул требует сказочности, поэтому выбор останавливается на одной из книг "лабиринтов Ехо" Макса Фрая. Солнечный свет самого живого желтого оттенка ярким прямоугольником освещает светло зеленые обои на стене, и краешком задевает зеленый же диван, на котором я уютно устраиваюсь с книгой. Люблю эти потрясающие зимние дни, когда нет и следа туч и солнце отражается от выпавшего за ночь снега миллионами искорок, и так дружелюбно заглядывает в мое окно. Если сесть так, чтобы лицо оказалось в прямоугольнике падающего из окна света, ощутишь на лице горячие солнечные лучи, и на мгновение решишь что никакой зимы и не было, она лишь сон, и вся твоя жизнь сон, а тебе 8 лет и ты проснулась на заре дня начала летних каникул, и нежишься на солнце твердо уверенная, что вот сейчас встанешь и с этого момента начнут происходить чудеса, которые сделают это лето самым самым волшебным. Улыбаюсь, открываю книгу, удобно перехватывая одной рукой и беру в руку кружку с чаем. за прозрачным стеклом плещется волшебный напиток, принесенный в наш мир добрыми феями. Лимон оказывается точно по центру чашки, с улыбкой думаю что лимоны-дальние родственники котов, тем тоже свойственно устраиваться по центру чего бы то ни было. отпиваю божественного напитка и погружаюсь в мир белых страниц и черных букв загадочным образом складывающихся в узкие мощеные улочки и невысокие здания старинного и полного загадок города. Минуты тают как пломбир, в сонном дурмане зимнего утра медленно переходящего в день. Когда я отрываюсь от книги и выглядываю в окно небо уже затянулась и роняет пушистые снежинки. Тихо любуюсь их завораживающим танцем, настроение становится необычайно одухотворенным, остаюсь наедине со своими мыслями. Мысли о великом не желают иметь с моей дурной головой никаких дел, зато в нее упорно лезут забавные глупости. Я рассуждаю о синицах, почему они прилетают зимой к нам, в морозы, а ни куда-то, где теплее? Они похожи на итальянских туристов на горнолыжном курорте. Рассуждая о синицах вспоминаю о снегирях, которых в живую никогда не видела, думаю, а что если скрестить желтогрудую синичку и красногрудого снегиря, получатся ли оранжевые птицы? зимние города выглядели бы намного живее, с такими пернатыми обитателями. Делаю глоток остывшего чая. Вспоминаю детскую мечту стать великим генетиком и скрестить воробьев с попугаями, чтобы серые города были ярче, а заодно курицу с пауком, чтобы было восемь ног. Сейчас уже не вспомнить сама я это придумала, или кто подсказал. а я загорелась идеей.Глоток. Смотрю на снег и думаю о ледяных драконах, извергающих его из пасти. Глоток - о стране лилипутов, есть ли там снег и какого он размера? Глоток - посмеиваюсь над детьми играющими во дворе, они настолько плотно закутаны в одежку, что не могут бегать, но целеустремленно пытаются. Они слегка напоминают разноцветных гусеничек. Глоток- и я начинаю задумываться о своей жизни, о том что пора бы с ней уже что-то сделать, для начала прекратить лениться и сделать все дела не в последний день выходных. Набираюсь решимости: все, сейчас допью чай и... а чай уже закончился. Выуживаю из чашки лимон. Иду на кухню, завариваю еще чаю и возвращаюсь в берлогу, вновь углубляясь в книгу и рассуждая про себя, о том, какие чудесные за окном сумерки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.