***
"Я хочу себе помощника", - эта мысль покорила мое сознание. Мне стало тоскливо, потом хотелось захохотать. Не прошло и секунды, как я начала пританцовывать на месте. Прохожие смотрели на меня странно. Я медленно повернула голову в противоположную сторону, стараясь не смотреть им в глаза. Я не стеснялась, как вы могли такое подумать! Просто не хотелось, чтобы их внутренняя грязь испортила мне настроение. Не повезло - одни глаза все же привлекли мое внимание. Зеленые по краям, с желтенькими островками посередине. С удивлением, я заметила еще несколько голубых пятнышек, едва заметных для обычных смертных. Они ничего не понимают, эти смертные. Не смотрят друг другу в глаза. Глупые, глупые смертные. "Хотелось бы и мне так. Веселиться, не зная проблем, быть странным. Глупо. Наверное. Блин, хочу исчезнуть из этого мира. Здесь столько проблем..." - чужие мысли полились в мой мозг проливным дождем свободно, прямо как мои собственные. Нет. Мои были более мутные, непонятные. В чужих же мыслях, я разбиралась превосходно. Мое желание сбылось. Желание обладателя этих чудных глаз тоже сбудется. Я осмотрела его внешность - черные волосы, костлявая фигура, беловатые ресницы. Явно магическое происхождение... Я направилась в сторону своей жертвы. Ты счастливец, нелюдь.***
Я видел небо. Верхушки заснеженных деревьев. Кажется, это были сосны. Хотя, я не видел еще таких огромных. Сон? Нет. Холод. Он пронзает меня, щекочет нервы. Разве, такое может сниться? Мне всегда снится всякий бред, но он наполнен некой логичностью. Этот же холод реален, суров и алогичен. Какой холод летом?! - О, да ты проснулся. Даже посвежел, если можно так выразиться... Я перевернулся на живот. Из-за толстых стволов сосен, ко мне шла та девушка. Она была все в тех же черных шортах и пестрой майке, еще в каком-то черном плаще. У меня застучали зубы. Я вскочил с земли, подскользнулся на льду и упал. Блондинка тоненько захихикала. - Это не сосны, а полэники, глупый. Ей явно не было холодно. Ей было смешно. Дико смешно. Еще она была босиком. Разве может человек быть таким? Может, закаленная? Стоп. Сейчас же лето! - Кто ты? - спросил я ее, схватив себя за плечи. Теплее не стало. - Я? - она осмотрела себя, покружилась на месте и замолчала. Мне казалось, что она никогда ничего не скажет. Ее глаза за стекленели, она опустилась на колени и впилась пальцами в снег. Вдруг, она взметнулась вверх, осыпая меня колкими снежинками. Блондинка стремительно подбежала ко мне и приблизила свое лицо вплотную к моему. Я видел безумные темные всплески в ее глазах. Не находя в себе силы для побега, я чуть откинулся назад. - Я краду мысли. Меня зовут такие как ты, - она дотронулась до моей щеки. Ее рука была горячей, и я невольно приблизился к ней поближе. Я весь закоченел и жаждал согреться. Так и простудиться недолго. Снова. Когда я успел выздороветь?! - У меня нет имени, зато у тебя есть. Точнее, было. Я забрала у тебя его, но скоро тебе дадут новое имя, не переживай. Я захотел рассмеяться ей в лицо. Как у человека можно забрать его имя?! Это немыслимо. Это... Я замер. Понял, что не помню свое имя. От резкого порыва ветра на моих глазах вступили слезы. - Не бойся, - примирительно прощебетала она. - Скоро мы получим свои имена.