ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дорогой дневник, вот и закончились всеми любимые летние каникулы. И если летом у меня ещё и получалось притворяться счастливой девчонкой, потому что я редко выходила из дома, но теперь это будет намного труднее. Я замкнулась в себе настолько, что даже не общалась с самыми близкими друзьями. Я просто не могла выдерживать их сочувствующие взгляды. Мне и без того было очень тяжело. Да разве можно говорить о таком в прошедшем времени. Пары месяцев никому не хватило бы, чтобы забыть или облегчить боль от смерти дорогих и близких тебе людей. Но я должна стараться ради родителей и ради него – моего единственного брата и к тому, же близнеца. Я пообещала ему, что буду жить и смогу наслаждаться жизнью за нас двоих. Ведь когда он был жив, мы с ним только этим и занимались. Мы были во всём, не разлей вода. Я до сих пор не могу поверить в то, что мама, папа и Люк погибли в банальной автокатастрофе. Мы были обычной счастливой семьей. Конечно, не без ссор, но у какой семьи их нет? А мы с Люком всё время готовились к выпускному классу, особенно Люк. Я всё время имела странное предчувствие, что что-то произойдёт. Но я вечно подавляла в себе это предчувствие, связывая его со страхом взрослой жизни. Если бы я только знала. Если бы только я могла всё это предотвратить. Тогда бы мои близкие не были бы мертвы. Мне не хватает моей семьи. Тётя Джин хорошая, она прекрасно справляется с обязанностями опекуна, не смотря на то, что она сама ещё молода. Ей всего лишь 29, но она согласилась переехать с Лос-Анджеласа в Новый Орлеан безо всяких возражений, чтобы стать моей опекуншей. Она младшая сестра моей мамы, своей семьи у неё нет, но она не особо огорчается с этого повода. Ей нравиться жизнь, насыщенная клубами, барами, выпивкой и «жертвами», как она любит говорить. Но она с лёгкостью, пожертвовала всем эти ради меня.</i> Я подняла голову и посмотрела в окно. На улице поздняя ночь. Красиво сияют звёзды, светит луна, но город не позволяет этого увидеть. Все куда-то спешат, не замечая этого. А мы с Люком каждую ночь смотрели на небо. Это у нас стало привычкой ещё с тех времён, когда у нас только появилась дача. Мы выходили поздно ночью на улицу и в компании друг друга, наслаждались этим волшебством. Не редко бывало, что мы так и засыпали. Но в последнее время я очень замкнулась. Всё дошло до того, что я выходила на улицу только тогда, когда в этом была потребность или тогда когда тётя Джин, уже не в силах смотреть на то, как я угасаю, выгоняла меня из дому, чтобы я хотя бы прогулялась. А на звёзды я и вовсе смотреть не могла. Слишком много воспоминаний о тех хороших днях, которые остались в прошлом… Всё, Кетрин, пора прекращать вновь и вновь углубляться в свои воспоминания. Пора уже начать сдерживать своё обещание. Завтра я это и сделаю. Первый день выпускного класса должен меня отвлечь. Вся эта суета перед выпускным, перед тем, как все разъедутся по разным высшим учебным заведениям. Раньше это было желанно для меня. Но это было до тех пор, пока был жив мой брат. Он всегда хотел поступить в университет и получать стипендию футболиста. А что насчёт меня? Мама всегда хотела, что бы я по окончании учебы, стала писательницей. Я тоже этого всегда хотела, но теперь уже не знаю. Ладно, об этом подумаю позже, сейчас нужно подумать о том, что произойдет уже завтра. Должна признать, пусть я и всё лето удачно увиливала от встреч с моими друзьями, но безумно по ним соскучилась. Мне интересно, что у них произошло за это лето. Предложил ли Эмет встречаться Эллис? Ведь, все уже давно это видят, но только не Эллис. А было бы здорово. Что касается меня, то я не боюсь быть одной. Меня только страшит, что придётся выслушивать все эти чёртовы соболезнования и слова о том, какими хорошими людьми были мои родители. Какая это большая потеря для всех? Но как бы там трудно не было, я должна это сделать ради их светлой памяти. Хорошо, что с детства я умела превосходно притворяться. Мы с Люком часто симулировали что-то. Удивительно, что когда никто не мог видеть, когда я притворяюсь, то он это знал. Всегда знал. А я знала, когда притворяется он. Его поддержка всегда давала мне силы в любых начинаниях. Но как будет теперь? Я вытерла набежавшие на глаза слёзы, и отложила дневник в сторону, понимая, что писать больше не хочу туда. Выключив светильник, я перевернулась набок и посмотрела в окно на звёзды. Завтра всё изменится – я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.