ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Глава 3)

Настройки текста
      Я уже сбилась со счёта, сколько раз прошла мимо палаты, в которой доктор осматривал Эмета. Впервые в жизни время так долго тянется для меня. Даже губы начали печь от того, что я их искусала от нервов. Прошло уже час или даже не больше, но никто с врачей ещё не выходил с палаты. Следственно, я ничего не знаю о состоянии Эмета. Я даже пару раз подумывала об том, чтобы зайти внутрь и самой всё узнать, но доктор запретил до тех пор, пока он сам не позовёт. Нервы у меня так натянулись, что я надрывисто вдыхала каждые пять минут. Но успокоиться никак не удавалось мне. В конце концов, дверь спустя ещё пол часа открылась и доктор вышел из палаты. - Вы, всё ещё здесь? – удивился он. -Конечно, доктор. Как он? - Скажем так. Ничего серьезного нету: внутренних повреждений не обнаружилось, кости целы, но есть сотрясение мозга. Лёгкое, - поспешно добавил он, заметив мою реакцию. - Это ведь не страшно? -Нет, не волнуйтесь. Самое страшное, что с ним и произошло, так это то, что у него пока лицо немного обезображено. Но все шрамы и синяки пройдут со временем. Но ничего, шрамы украшают мужчину. Я снова вздохнула, но уже с облегчением. С ним всё хорошо, значит, он не сильно пострадал. - Спасибо вам доктор. - Да что вы, это моя работа, - улыбнулся доктор. – Но паренёк здесь полежит недельку на всякий случай. - Да, конечно. Как скажете доктор. Можно мне его увидеть? – поинтересовалась я. -Вы можете его увидеть, только ему кололи успокоительное и сейчас он спит. С этими словами доктор ушёл, а я осталась одна стоять возле двери. Немного приоткрыв её, я тихо вошла внутрь. Хоть доктор и предупреждал меня, что Эмет спит, но рисковать я не стала. Я подошла ближе и взглянула на друга. Он выглядел уже не так устрашающе. Кровь с лица смыли и переодели в больничную одежду. Но всё же, огромный фонарь под глазом еще пробудет некоторое время. Даже второй заплывший уже не был таким кошмарным. Обе губы уже покрылись корочкой. Слава богу, царапины на щеке не такие страшные, как я думала. Ну, всё равно могут остаться шрамы. Улыбнувшись, я нагнулась, чтобы поправить съехавшее одеяло. Как бы мне хотелось посидеть с ним и подождать пока он очнётся, чтобы узнать, почему они подрались. Но доктор прав, Эмету нужен отдых. Мне и самой он нужен. Не таким я планировала свой первый учебный день. Я думала, что готова справиться с этой тяжестью в груди, но не могла. К тому же, это моя вина, что друг оказался здесь. - Прости меня, Эмет. Ты пострадал из-за меня. Но не бойся, этого я просто так не оставлю. Аккуратно поцеловав друга в щечку, я вышла с палаты и направилась домой. *** -Он и вправду, в порядке? Или ты это говоришь, чтобы я не переживала? Мне уже надоело отвечать. Хоть я и понимала Эллис, так как сама вчера была в таком же нервном состоянии, но у меня уже голова разболелась от её допросов. -Эллис, с ним всё в порядке. Доктор сказал, что он получил только легкое сотрясение мозга и царапины. Лёгкие, - поспешила я заверить подругу. - Лицо быстро заживёт. Девушка слабо улыбнулась. -Ты так смело вчера поступила, а я струсила. Ты так уверенно держалась, а я даже ничем не помогла ни тебе, ни ему. Я ужасная подруга. Просто не могу объяснить, но что-то в этих ребятах заставляет съежиться. Такое противное чувство, но я ничего не могу с этим сделать. -Как это нечем не помогла? Я бы сама его не дотащила к машине. -Это мелочь, - ещё больше приуныла. - У меня было ощущение, будто этот никчёмный Алекс сейчас ударит тебя. Мне кажется, его бы не остановило то, что ты девушка. Я понимаю, что она сильно расстроилась, но винить ей себя не в чем. Она не виновата в драке. Я решила подойти к ситуации с другой стороны: -Эллис, я понимаю, что Эмет тебе сильно нравится, но это не значит, что ты можешь винить себя во всём подряд. Что-то мы не в силах изменить.       Подруга как раз доставла учебники, но после моих слов так резко подняла голову, что едва ли не ударилась головой об дверцу шкафчика. Голубые глаза округлились до невозможности, а губы безмолвно зашевелились. Но, в конце концов она собралась с мыслями и спросила чуть ли не писком: -Это так сильно заметно? Я улыбнулась. Эллис редко можно увидеть в растерянном состоянии, потому что она воплощение контроля и идеальности. Но в такие моменты девушка всегда выглядит забавно. - Не переживай, не очень сильно. Просто я твоя подруга и привыкла замечать, всё происходящее с тобой. А также, с Эметом. Мне кажется, что ты тоже ему нравишься. От вас так двоих так и исходят флюиды. Я почти уверенна, вашими нежностями скоро заразятся все вокруг. -Ты, правда, так читаешь? – улыбнулась подруга. Уже у самого входа в класс, мы остановились. Положив руки на плечи подруге, я ободряюще посмотрела ей в глаза. - Не думаю, а знаю. Эллис посмотрела на меня с благодарностью. А потом мило покраснела. -Пойдём класс,сейчас должен прозвенеть звонок. И, будто подчиняясь словам Эллис, действительно прозвенел звонок. Мы обе, смеясь, вошли в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.