ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Кетрин После разговора с Тобиасом, я целый день пребывала в подавленном настроении. Так как ещё больше портить настроение я не хотела, то все последующие уроки, сидела с Эллис. Я пыталась переключиться со своих мыслей на уроки, но у меня не получалось, и я забросила все попытки. Он так смотрел на меня, когда говорил мне о том, что не может иметь друзей из-за того, как живет. Как же это глупо звучит? Он так говорит, как-будто он не 17-летний подросток, а опасный убийца или ещё чего хуже. Полный бред. К тому же он думает, что только ему может быть тяжело. Да Тобиас и представить себе не может, что такое настоящие «сюрпризы жизни». «Далеко не все из них приятные» эти слова эхом отдают до сих пор в голове у меня. Когда он это говорил, у меня возникло ощущение, что он зеркально говорит обо мне, а не о себе. Неужели, он говорил осознанно? Но чтобы он не говорил, он меня всё равно бесит. Думал, разговорами меня задобрить? Да после того, что он сделал с Эметом, ему вообще повезло, что я с ним разговаривала. Слава Богу, уже конец уроков и я могу спокойно поехать домой. Пусть я и планировала проведать Эмета, но всё же поеду домой. Настроение не то. Я сложила сумку и направилась к главному выходу со школы. Проходя мимо автостоянки, я достала плеер, решив послушать музыку. Так как, сегодня я в школу добиралась домой, то следственно назад буду также. Я включила музыку и сделала уже пару шагов, но тут же остановилась. Только, я успокоила, что мне всё померещилось, как оно вновь повторяется. В тени старого дуба, стоял Люк, прям возле скамейки, на которой мы часто сидели с друзьями. Он опять просто стоял, ничего не делая, как-будто ожидая, что я сейчас подойду. Я оглянулась, чтобы посмотреть видит ли его ещё кто-нибудь. Но всё было, как и в прошлый раз. Но на этот раз я не медлила. Будь это призрак или даже галлюцинация, но я видела перед собой брата, которого мне очень не хватало. В прошлый раз я видела его очень недолго, и сегодня я не хочу повторять этой ошибки. Я быстрым шагом, едва не переходя на бег, направилась к Люку. Но уже когда оставалось всего пара метров, я скорость немного поубавила. У меня сколько вопросов к нему, но я не знаю с чего начинать. -Кетти! Так называл меня только он. Я действительно услышала его голос, голос моего братика. Я улыбнулась, хоть на глаза набежали слёзы. -Люк!.. Это, правда… ты? – от переизбытка эмоций, я говорила обрывочно. -Да, сестрёнка,- улыбаясь, подошёл он ко мне. -Люк, я…- у меня не получилось договорить, потому что я расплакалась. -Эй, чего ты? Не смей плакать! Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты расстроенная. Он протянул руку и легко вытер мои слёзы. Я очень удивилась, ведь ожидала, что его рука пройдёт мимо меня или я почувствую какой-то холод, как во всех этих фильмах и книгах. Но я чётко почувствовала его прикосновение, и оно не было холодным, а было как у обычного человека – тёплым, настоящим что ли. -Как ты это сделал? -Сам не знаю. Так получилось только с тобой. Остальные меня просто не ощущают, даже проходя мимо. Что сказать, очень-таки омерзительно, - скривился он. Он всегда превосходно кривлялся, а я никогда не могла сдержать себя, чтобы не рассмеяться. И сейчас это не стало исключением. Но потом посерьёзнела и спросила: -Я вижу только тебя,а где наши родители?- оглянулась я по сторонам. -Они на той стороне. У них нет такой силы, чтобы они могли, так как и я, с легкостью, переходить с того мира в этот или наоборот. -С ними… -Всё хорошо,- закончил мой брат. – Не переживай об этом. -Простите меня. Я должна была последовать за вами, но я не смогла. У меня не хватило храбрости,- последняя фраза прозвучала совсем глухо. Он моментально поменялся в лице и посмотрел на меня очень пристально, что совсем ему не присуще. -Ты совсем спятила? – Люк взял мои руки в свои.- Откуда у тебя эти мысли? Ты должна жить здесь. Ты пообещала мне, помнишь? Я всё это время и видел, как ты себя винишь. Прекрати это делать. Мне очень трудно на это смотреть. -Трудно смотреть? - удивилась я. – Как давно ты здесь? -С самой аварии. Я не приходил раньше, чтобы дать тебе хоть немного свыкнуться с мыслью... и не оглушить своим присутствием. -Значит, ты не галлюцинация, и я не схожу с ума? -Нет,- вновь улыбнулся он. -Но почему тогда я могу тебя видеть, а другие нет? -Потому что ты не такая, как другие! -Не такая, как другие? Что ты имеешь в виду? Он немного потянул с ответом, что меня сильно удивило. Раньше он никогда так не делал. Он почти ко всему относился с ветром в голове. -Ты сама всё скоро узнаешь. Ты не погибла в той автокатастрофе, потому что твоя судьба не такая короткая простая. Ты должна знать только одно – ты особенная. Даже среди таких, как мы с тобою. -Как мы с тобою? Люк, я не понимаю. Почему бы тебе просто не объяснить. Ты так говоришь, как-будто мы инопланетянине, а не обычные люди. Он улыбнулся, как и всегда реагируя на мои сравнения именно так. -Мы не какие инопланетянине, но и не обычные люди. Особенно ты. Но сейчас я тебе ничего не расскажу. Даже и не проси,- добавил он, заметив мой обиженный взгляд. -Ладно, - согласилась я. -Ладно? -Ладно, - усмехнулась я, видя его озорные смешинки в его глазах. - Где делась моя сестра, которая всегда любила поспорить и уж точно так легко, никогда бы не сдалась? -Мне просто тебя очень не хватало эти два месяца. Не хватало вас. И тратить такие короткие миги, когда я могу тебя видеть на глупые споры я не собираюсь, - со всей серьёзностью ответила я. -Не переживай, видимся мы, далеко не последний раз. -Правда? -Самая чистая, - скорчил он рожицу.- Видеться мы будем часто. Как только этого захотим.Так что я успею тебе надоесть. Мы ведь одно целое. Поэтому, когда захочешь меня увидеть, то только позови. Грань между мирами тонка, я сразу приду. А теперь иди давай домой, а то пусть и не слушала, но я видел как много задал домой домашней работы мистер Грет. Я засмеялась уже в который раз за сегодня. Но потом перестала. -Ты уходишь? Так быстро? -Ну, должен же я, успокоить родителей и сказать им, что ты наконец-то прекратила быть мумией и ещё не разучилась смеяться. -И вновь ты всё сводишь всё шуткам, - с наигранным укором посмотрела я на него. -А я и не шучу. Ты была как зомби, - он протянул руки вперёд и опять скорчил рожицу. Ну как тут можно сдержать смех? -Чтобы, когда я приду в следующий раз, ты до сих пор смеялась. И попробуй только ослушаться. -Передай им, что я люблю их, и мне их очень не хватает. Уточнять, о ком идет речь не пришлось. Брат улыбнулся, а потом обнял меня. А я в ответ обняла его. -Слушаюсь и повинуюсь. С этими словами он исчез, а я осталась стоять одна в тени дуба, улыбаясь. Подняв рюкзак, который неизвестно когда слетел с моего плеча, я пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.