ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Кетрин Переодевшись в пижаму, я достала с тайного места в стене, свой дневник. Пусть и старая, но всё же красивая обложка вызывает сразу много воспоминаний. Открыв дневник на нужной странице, я взяла ручку и начала писать: Дорогой дневник, сегодня ,скорее всего самый радостный и самый странный за последнее время, день. И наверное, странный это не совсем верная формулировка, ведь видеть мёртвого брата это из ряда мистики. Но как бы там ни было, для меня это неважно. Я вижу его. Слышу. Могу говорить с ним. Для меня это главное. Сегодня он сказал, что с моими родителями всё хорошо, и по нему не скажешь, что он страдает, пусть в глазах у него всё время была едва заметная тоска. Я впервые, за последнее время не чувствую себя одинокой. Я закусила губу и вспомнила о Тобиасе: о том, что он сказал мне, что сделал с Эметом. Я не хочу писать о нём в свой дневник. Он поступил ужасно, и никакие слова, даже если они будут маленьким ключом к его душе, не изменят ничего. Из-за этого человека Эмет больницу. Нужно будет проведать его завтра. Я захлопнула дневник, понимая, что не хочу больше писать ничего. Положив дневник на место, я выключила свет. Люк говорил, что я могу видеть его, когда захочу. Что мне стоит только позвать его и он тут же придет. Я не знаю, правда ли это. Когда он пришел сегодня, то я вообще подумала, что он галлюцинация, а то, что он говорил потом, это вообще не в какие рамки не идёт. Что может быть во мне особенного? Либо он неудачно шутит надо мной, либо мир катится не понятно куда. Но если он говорил мне правду, тогда почему не говорил всего. Что я ломаю себе голову не понятно над чем? Почему бы мне просто не спросить у него самого? Может, он и правду придет. -Люк… Люк, ты меня слышишь? Тишина была глубже темноты. Я его не видела и не услышала, так что предположила, что у меня ничего не получилось. И что он не придёт. Но потом у двери раздался звук, похожий на то, что человек очень сильно себя сдерживает, чтобы не рассмеяться. А потом и вовсе стал слышен открытый хохот. -Ты бы себя слышала! «Люк, ты меня слышишь?», не хватает только добавить в конце приём, приём. -Я рада, что смогла развеселить тебя, но уж прости, что у меня нету опыта в вызывании призрака, - обиделась я. -Ну, не дуйся. Ты же знаешь, что я не хотел тебя обидеть, - он подошёл и сел на кровать. – Но это и вправду было смешно. Я улыбнулась, ну как можно на него долго обижаться. А потом я немного призадумалась над кое-чем: -Люк, а разве духи и призраки не должны проходить сквозь вещи? -Фактически, должны, но иногда между мирами есть некоторая тонкая лазейка. Это может быть достаточно сильная связь с каким-то человеком, что даже после смерти она не смогла разрушиться. Ну, или это может быть просто энергия, за которою можно ухватиться и мочь воздействовать на мир живых физически. Пусть и не на долгий срок. В моем случае, это и первое и второе. -Подожди, подожди, я не совсем понимаю. Насчёт связи между людьми я вроде поняла, это когда люди кровные родственники, верно? -Не только родственники. Это могут быть возлюбленные, которые очень сильно друг друга любят, а также и очень хорошие друзья. Есть и другие связи, но основную суть ты поняла. -Ладно…-протянула я. – А что касательно источника силы. Люк с ответом не спешил. Опять. Что-то это мне не сильно нравиться. Как только разговор идет в этом направлении, так он сразу умолкает. Почему? -Люк, да что здесь происходит? Почему, ты сначала говоришь непонятными загадками, которые совсем не вяжутся в голове, а потом, когда я прошу тебя объяснить сказанное тобой, ты сразу умолкаешь? Почему? Прошу , Объясни мне. Он ещё немного помялся, и пусть я не могла видеть его лица из-за выключенного света, но я точно знала, что всё, о чём он думает в данный момент, написано у него на лице. -Я, правда, хочу тебе всё рассказать, но я не могу. Это запрещено. Ты сама должна всё узнать и понять. -А, ну да, теперь всё стало ясным, - с сарказмом сказала я. -Если я скажу, что ты скоро обо всём узнаешь, ты прекратишь лезть ко мне с расспросами об этом? – обреченно спросил он. -А я действительно вскоре всё узнаю? -Узнаешь, просто я не уверен, хочешь ли ты это знать… -Хочу, - немного сомневаясь, ответила я. -На сегодня, эта тема закрыта, - подытожил он. -Но только на сегодня. -Почему ты не поехала в больницу к Эмету сегодня? Меня немного удивил его вопрос, слишком простым и обычным он был. -Сначала у меня было не то настроение, и я не хотела своим плохим настроением портить его. А потом я поговорила с тобой, и всё остальное вообще ушло на второй план. Я услышала тихий смешок. -Ты видел, как они дрались? – спросила я. -Видел. Клянусь, у меня руки так и чесались руки начистить лица этим кретинам. Я даже пару раз попытался нанести несколько ударов им, но не смог. Слава богу, что ты вмешалась. -Из-за чего они подрались? -А ты так и не догадалась? – удивился он. -А должна была? Отвечать вопросом на вопрос – это наша фишка с детства. -Новенькие накинулись на него из-за того, что Эмет не позволил этому Тобиасу сесть возле тебя. Вот теперь наступила моя очередь удивляться. Ещё больше удивляться такой жестокости. -Это уже чересчур. -Но не для них. Они привыкли всё решать силой. Эмету ещё сильно повезло, потому что всё могло быть гораздо хуже. Гораздо хуже? – горько усмехнулась я. – Ты его лицо видел тогда? На нём и места живого не было. А ты говоришь, что всё могло быть хуже. -Поверь, я знаю, о чём говорю. Тебе не стоит ставить мои слова под сомнения. -Это было так ужасно. Когда я увидела его, бессознательного, всего в крови, то вспомнила аварию. Тогда я тоже, видела вас такими. Мне стало страшно. Чертовски страшно. И я действовала уже просто машинально. Брат лёг возле меня, и обнял. Мне стало немного, но легче. Но злость всё равно кипела во мне. -Никогда не прощу ему! Тут брат тихонько рассмеялся, что, честно говоря, сильно меня удивило. -Чего смеёшься? Я сказала, что-то смешное? -Да. Ты просто многого не знаешь. Одно из преимуществ призраков: мы можем всегда узнать то, что нас интересует. Он уже и преимущества своей смерти нашёл. Здорово, ничего не скажешь. -А ведь, скажи только честно. Ты ведь почувствовала симпатию к нему. -О чём ты? Я притворялась, что не понимаю, о чём он говорит. На самом деле, я всё прекрасно понимала. -Да брось. Я же твой брат. Я с детства научился замечать тех, кто тебе нравится. А он определённо чем-то тебя заинтересовал. Я и сама это прекрасно знаю, хоть и стараюсь себя убедить себя в обратном. Когда я смотрю в его глаза, то как-будто тону в бездонных океанах. Но я не хочу верить. Что он мне чем-то смог понравиться. Это нечестно по отношению к моему другу Эмету, которого Тобиас с Аликом избил. К тому же ему абсолютно плевать на меня. -Давай не будем в этом копаться. Ты не отвечаешь на вопросы, которые интересуют меня, а я не буду отвечать на этот. Нутром чувствую, что только что он растянулся в улыбке наглого кота. А потом важным голосом произнёс: -Ладно. А тебе спать не пора, сестрёнка? Я взглянула на часы, стоящие на столе неподалеку от кровати. Полвторого ночи. -Уже действительно поздно. Это ты во всём виноват. Теперь я точно не высплюсь. И завтра на уроках, вместо того, чтобы слушать учителей, буду сетовать на тебя, мой любимый братик. -И я тебя люблю, Кетти, но разве я виноват, что ты настоящая соня? -Эээй, прекрати, - улыбнулась я. – Ты останешься здесь, когда я усну? -Конечно, а сейчас давай засыпай, а то сказки на ночь я не умею рассказывать. Он вновь заставил меня улыбнуться. Я умостилась удобнее и закрыла глаза, а спустя несколько минут, царство Морфея поглотило меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.