ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Тобиас Домой я пришёл в приподнятом настроении. Поэтому вместо того, чтобы пойти к себе в комнату, направился на кухню, когда все как раз ужинали. -Всем приятного аппетита. Алик сразу подавился, а все остальные уставились на меня. Даже мой отец. Что я могу сказать? Прямо картина маслом. -Сынок, с тобой всё в порядке? – удивился отец. -Да, папа, - ответил я, наливая апельсиновый сок. Алик наконец перестал кашлять, но его лицо всё ещё оставалось бордовым. -Я, кажется, начинаю понимать. Он где-то упал, пока психовал, и ударился головой. Полчаса назад был ливень, - съязвила Гвен. -Гвенндолин! – строго посмотрел на неё мой отец. -Простите, - виновато взглянула она на него. -Но, Тобиас, нам всё же интересно, что могло такого произойти, что твой гнев превратился в столь радостное настроение. Я рассказывать им ничего не собирался, но отец сам переменил тему на ту, которая интересует его: -Ты наконец согласился с тем, что тебе придётся оберегать Тёмную спасительницу? Тот план, что я придумал перед тем, как спасти Кетрин, я отбросил в сторону. Какой смысл мне сейчас им врать, если в школе Алик и Гвен всё равно будут видеть, как общаюсь с Кетрин? Эти чертовы близнецы доложат обо всём моему отцу, и он в итоге всё узнает. Так какая разница, сейчас или потом? Как по мне, то лучше сейчас. В таком случае я хотя бы смогу сам увидеть его ошарашенное лицо. А это редкое удовольствие, ведь предводителя клана ведьм редко можно увидеть в таком состоянии. Он как раз взял бокал с вином в руки - идеальный момент. Я резко поворачиваюсь к ним лицом и радостно уведомляю всех присутствующих: -Я согласен оберегать Тёмную спасительницу! Самым смешным стали не их огромные глаза, которые, как мне показалось, сейчас вылезут со своих орбит. И даже не то, как мой отец, переборщив, поставил бокал на стол так, что он лопнул, и тёмно-красная жидкость окрасила древесного цвета скатерть в какой-то странный неописуемый словами цвет. Не это вызвало мой хохот, но и, этого уже вполне достаточно. Я не смог сдержаться, когда Алик вновь подавился едой. Гвен на этот раз, как заботливая сестра, постучала его по спине. -Идиот, - прошипела она мне между ударами. Отец обеспокоенно взглянул на Алика, но я вижу, что ему смешно не меньше моего. К сожалению, он не имеет такого права так открыто насмехаться над своими подопечными, как это сейчас делаю я. -Ты как, Алик? -Всё в порядке, мистер Бронт, - ответил ещё немного кашляющий Алик. Так как кашель у него немного прошёл, отец обратил своё внимание ко мне. -Тобиас, мне стоит искать подвох в том, что ты так быстро согласился? К тому же без каких либо пререканий. Я красноречиво посмотрел на своего отца, уже держа в голове острую шутку, но так, как у меня сегодня довольно-таки хорошее настроение, я решил обойтись без этого. -Не переживайте, дорогой предводитель клана, я не сделаю никаких глупостей. Клянусь. Для большей театральности, я положил правую руку на грудь, туда, где находится сердце. -Этой девушке нужна наша защита, и я обеспечу её ей, если Вам уж так сильно этого хочется. Чтобы не показать им, что это моё личное решение, и что я сам хочу оберегать Кетрин, я сделал ударение на слове «Вам». -Мне интересно одно: что заставило тебя передумать? Зная твой нрав, я думал, что у нас впереди будет много стычек и ссор. Соврать или сказать правду? Думаю, если я скажу правду, то ничего не случится. -Я видел сегодня Кетрин. С тем, как она попадает в неприятности, она может просто не дожить до того, как ей придется исполнять роль мессии. -Не знаю, что именно сегодня произошло, но это всего лишь прелюдии того, что её ещё ожидает. Меня озноб пробрал от его слов, но я вида не подал, а всего лишь кивнул. -Я рад, сын, что ты образумился, - встал отец и похлопал меня по плечу. – Ты нужен ей, пусть она ещё и сама этого не знает. Судьба написала вам долгую и тяжелую жизнь. В ней будет всё: печали и радости, подъемы и падения, сила и слабость. И это далеко не весь список. Главное, что ты должен помнить – нельзя никогда оставлять её одну. Ты должен всегда быть рядом, чтобы обезопасить её от живых и от мёртвых. Но в первую очередь от неё самой. -Что ты имеешь ввиду, говоря, обезопасить Кетрин от неё самой? -В этой юной и хрупкой девушке хранится сила, которая равна по своей мощи апокалипсису. Если не обезопасить её от других, то со спасительницы она превратится в разрушительницу нашего клана. Ты должен это помнить всегда и ставить её интересы выше своих. С этими словами отец покинул комнату, оставив меня и близнецов думать над его словами. -Неужели, она и вправду столь могущественна? – спросила у меня Гвен. Я посмотрел на них выжидающим взглядом, а потом спросил: -Как много времени у тебя ушло, чтобы справиться со своим первым заклятьем? Гвендолин удивил мой вопрос, и её нельзя в этом обвинить, ведь он, на первый взгляд, совсем не уместен. Но они с Аликом переглянулись, а последний ответил: -Над первым заклятьем мы работали вместе, и это заняло у нас около дня. Мы показали этим хороший результат. Но что-то я не понимаю, к чему ты клонишь. -У меня тоже ушёл целый день. А у Кетрин получилось с третьей попытки. -Что? Ты шутишь. Это просто невозможно! - затараторила Гвен. -Но всё же, это именно так. Она обладает силой, которая нам и не снилась. Но в опасности из-за своего доброго сердца она мастер попадать. -Значит, мы должны попытаться обезопасить её всеми доступными способами. -Непременно! – подытожил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.