ID работы: 3962696

Аллоды. Историк по ту сторону тайн

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первое что я помнила, был холод, пронизывающий до костей. Второе что я помнила, был свет, такой яркий, что ослеплял. Третье что я помнила, был звук, рычание. Дальше страх, больше не было чувства холода, была лишь всепоглощающая паника, и я побежала, меня преследовал этот звук рычания топот лап … потом толчок в спину падение в снег и… - Эй! Просыпайся гы! Скоро прибудем на Авилон! Очнулась на небольшой кровати в трюме астрального корабля медленно сев на ней начала осматриваться. Обычная каюта 4 кровати, 4 пассажира, один из этих пассажиров я. Подавив чудовищный зевок, поднялась со своего места и потянулась. Вещей с собой было не много, они все умещались в походную сумку, повесила через, плечо. Соседка что-то храпнула насчёт вкусного мяса, что вызвало у меня улыбку, орки, этим всё сказано. Живот предательски заурчал, а сама-то, тоже не отказалась бы от МЯСА. Тяжело вздохнув, направилась на верхнюю палубу. Есть у меня ужасная привычка: уходить в себя и идти, удивляюсь, как с такой особенностью я ещё ни разу в астрал не свалилась. Конкретно сейчас я втаранилась в того же орка что разбудил меня. - Глаза разуй гы! - Извините…. Обойдя эту гору мышц, осматриваюсь, фиолетовый астрал, песчаный берег, зелёные леса и трава, невидно никаких признаков цивилизации, ну кроме прыжкового устройства. Ощутимый холопок по спине заставил обратить на себя внимание. - Что? Сдрейфила?! Не боись примут, куда они денутся?! Старый каниец работал боцманом на этом корабле, работа не пыльная перевозка грузов и пассажиров не особо опасное занятие. Его когда то чёрные волосы тронула седина, шрам над бровью был бы почти незаметен, если бы не рассекал её, морщины говорили о почтенном возрасте, а довольный взгляд о том, что всё в этой жизни его устраивает. Улыбнувшись этому человеку, я встала на прыжковое устройство и сошла на берег. Представьте, корабль медленно уходит вдаль, за спиной у вас стол лет жизни, впереди что-то новое и неизвестное, а за душой нет ничего, кроме пары монет в кармане и желания всегда двигаться вперёд. Для гиберлингов, канийцев, орков и хадаганцев, ты уже почтенная старушка, для эльфов и восставших, ты всё ещё неразумное дитя. Проводила взглядом корабль, глубоко вдохнула и пошла по еле заметной тропинке к штабу историков. Моя подруга Шуся говорила, что я романтик, ага и эта тяга к неприятностям у меня на романтической основе. В прочем, что такое я? Я это эльфийка с именем Иви, большие глаза жёлтого цвета, короткие, вечно растрёпанные каштановые волосы, остальное всё как у всех, правда, ростом я всё-таки меньше своих сородичей, намного меньше чуть ниже 160 см. Комплексов по этому поводу у меня нет, но вот в детстве надо мной часто подшучивали, воспоминания прошлого вызывали улыбку. Я даже не заметила, как вышла из леса к месту жительства историков, вот с этого места и начинается моя новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.