ID работы: 396274

Пока длится ночь

Смешанная
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 и единственная часть.

Настройки текста
Кристина спала. Светлые локоны окружали тонкий, светящийся в предрассветном полумраке, силуэт. Она не улыбалась, вовсе нет. И всё же выглядела умиротворённой и беззащитной. Что Ник невольно улыбнулся. Он защитит ее сон, он будет дежурить за нее пока на крыше башни Отражений горит огонь. Он сидел, обхватив руками колени, и не сводил с неё глаз. Сейчас, когда жизнь так опасна, по всем Искривлениям ходят полчища зомби, Кристина словно создание из другого мира, светлого и яркого, где нет горя и одиночества, где солнце греет, а не обжигает и где мечты обязательно сбываются. Она ворвалась в его жизнь неся с собой свет, разрушая тоску и одиночество. Зажгла всё яркими красками, перевернула с ног на голову. Когда она пришла сменить его на дежурстве, то неожиданно вместо холодного взгляда и резких фраз, она робко улыбнулась и попросила немного посидеть с ней. Ник согласился, но как тяжело ему было скрыть собственное смущение. Как тяжело было не выдать, что он и сам мечтал немного посидеть с ней. Но не думал, что это получится. он знал, что она все еще сердится из-за того как он с ней обошелся на новый год. - я посижу с тобой, - сказал Ник, стараясь чтобы голос его не дрожал. Он видел, что Кристина боится. Она боится зомби. Странно одна из самых лучших учениц и невероятно смелая девчонка, всегда открыто выражавшая свое мнение вдруг стала бояться. - спасибо, - Кристина неожиданно бросилась ему на шею с искренней, неподдельной радостью, а он лишь вздрогнул. Она простила его!!! Она больше не сердилась!!! - я.. я.. я так боюсь, - призналась Кристина. И она расплакалась… Ник замер в растерянности, он не ожидал этого. Неожиданно Кристина уткнулась ему в плечо. Дерзкая, храбрая, сильная Кристина… Ей нужен был друг, советчик, утешитель. Ей нужен был ОН!!! Девушка что-то говорила сквозь слёзы. О том, что сейчас им очень трудно, что погибли её родители, что она больше не может жить в страхе. Что зомби придут, чтобы забрать ее. Ник слушал не слова, а голос. Дрожащий, прерывающийся всхлипами. Ладони скользили по обжигающим пламенным локонам, дыхание согревало шею, вызывая дрожь, горячие слёзы насквозь пропитали ткань мантии… Мир померк, исчез, потух! Была одна Кристина. Он прижимал её к себе, шепча слова утешения, вдыхая аромат волос. Он никак не мог её успокоить, и хрупкое тело дрожало в его объятьях. Он хотел помочь. Любой ценой, утешить, сказать, что все будет хорошо. Наверное, тогда он её и поцеловал. Неумело, нерешительно коснулся губ. Кристина не отстранилась и не оттолкнула его. Она лишь крепче прижалась. Потихоньку слезы высохли на ее глазах. Ник бормотал что-то успокаивая ее, и даже не заметил, как Кристина тихонько уснула. Задремала у него на груди, оставив ладонь в его ладони. Первые лучи рассвета появились на небе, они скользнули по светлым волосам Кристины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.