ID работы: 3962770

Третий не лишний

Гет
G
Завершён
43
автор
Pumpilu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Последние ящики были загружены, и Рей оглядывалась на планету Сопротивления: перед глазами мелькали оранжевые костюмы пилотов, совсем рядом с ней слышались победные возгласы. Рей улыбнулась, но ее улыбка тут же померкла, когда она увидела генерала Органу. Сначала Рей подумала, что женщина смотрит на нее, но как только она сделала шаг, то поняла — генерал смотрела на подъемную дорожку «Сокола». Девушка и не догадывалась, какую сильную боль чувствовала Лея: она потеряла сына и дорогого ей человека в один день. Если раньше у нее были надежды на возвращение Бена к светлой стороне, то сейчас они потонули во тьме. Тьме, к которой обратился её сын.        Рей осторожно подошла к Лее и взяла ее за руку. Грустная улыбка появилась на лице женщины. Рей знала, что сейчас никакие слова не помогут, и поэтому медленными шагом она направилась к кораблю.        — Рей, — девушка развернулась на позвавший её голос. Лея смотрела прямо на нее и всё еще улыбалась, — да пребудет с тобой Сила.        Рей кивнула, BB-8 пробибикал ей что-то в ответ, стоя рядом с генералом. К сожалению, дроид, к которому она так привыкла, решил остаться со своим законным хозяином, а она не смела возражать. Несмотря на крепкую дружбу между дроидом и девушкой, По знал Рей только из рассказов BB-8, но, честно признаться, Дэмерон всегда слушал вполуха. Иногда ему было интересно, но все рассказы дроида были на подобии: Рей так храбро сражалась, а я катился рядом, потом они ругались с Финном, но потом мы снова бежали и выиграли. Всегда одни и те же рассказы только с другим местоположением.        По стоял рядом с истребителем и смотрел на «Сокол Тысячелетия», переводя взгляд с BB и генерала на Рей. За несколько дней до вылета дроид просил его полететь с Рей, но у него было много дел, так что он ответил отказом. Да даже если бы у него был свободный график, он бы вряд ли полетел. Всё, что сейчас хотел По, это хорошенько отпраздновать победу, хоть все и знали, в том числе и По, что это было только началом войны, но пока есть возможность — надо ею пользоваться.        Девушка поднялась по дорожке и прошла в кабину пилотов. Чуи уже ждал её. Было непривычно сидеть на месте Хана Соло, было в этом что-то неправильное. Она долго будет привыкать к тому, что теперь она второй пилот «Сокола», а, может, и вовсе никогда не привыкнет. Чубакка был в добром расположении духа и улыбался Рей, кивая на место рядом с ним, а девушка просто не могла не улыбнуться ему в ответ. Она глубоко вздохнула и начала проверять управление, готовясь взлететь, но тут в голову ударила мысль о том, что она не убрала подъемную дорожку, ведущую на корабль. По привычке она потянулась к рычагу, но тот был сломан Чуи два дня назад. Без рычага закрыть дверь можно было лишь вручную.        По выжидающе смотрел на BB, удивляясь, почему он еще к нему не подкатил, ведь генерал ушла уже как десять минут назад. «Еще минуту подожду, а потом окликну его», — подумал пилот. Минуты ждать не пришлось, дроид начал движение. Дэмерон вздохнул и пошел в сторону бара, дожидаясь, пока его друг поравняется с ним, и они пойдут вместе как в старые добрые времена. BB был очень быстрым, но не таким быстрым, чтобы По не заметил, как он заезжает на корабль.        — BB, стой, черт!        Мгновенно развернувшись и побежав в совершенно противоположную сторону, к кораблю, Дэмерон вбежал за дроидом на «Сокол». Было бы наивно полагаться на то, что дроид ждет его у самых дверей. По удивило такое своеволие друга, он немного злился на него, но стоило ему увидеть, как ВВ проскользнул в другом коридоре, вся злость испарилась.        Корабль был огромен. Конечно, BB-8 рассказывал о приключениях на этом корабле, но в его историях совсем не было места для упоминаний всей красоты корабля. На секунду По захотел остаться здесь и полететь вместе с BB и Рей. Мечтам предстояло рухнуть, ведь дела и будущие поручения за По никто не сделает, а он не может подвести Сопротивление, поэтому ему надо как можно скорее найти друга.        — Ох, Чуи, я совсем забыла закрыть дверь! — вуки заворчал, но Рей, усмехнувшись, хлопнула его по плечу и помчалась к выходу.        Девушка бежала со всех ног, ведь они должны были улететь пять минут назад, а её неосмотрительность... черт бы ее побрал! Она остановилась, чтобы перевести дыхание. Вдалеке послышалось бибиканье. Рей тут же выпрямилась, похоже, она настолько привыкла к BB, что ей уже мерещится его голос. Она нервно усмехнулась и закрыла дверь.

***

       — Я переключусь на автопилот, мне нужно отойти.        После пары часов управления Рей устала. По ее меркам им осталось лететь дня два-три. Она была так взволнована предстоящей встречей с Люком Скайуокером, что уже перебрала десяток сценариев развития событий. Она незаметно прошла около игрового стола, за которым сидел С-3РО, а рядом с ним R2-D2. К счастью Рей, робот был чем-то увлечен и даже не повернулся в её сторону, а то не избежать ей надоедливых разговоров. Нет, она, конечно, уважала его, ведь он был маленькой частью великой истории, которую любила Рей. Но иногда он нес такой бред, что сложно было удержать смех.        Все ее мысли прервал звук шагов позади нее. Каждая ее мышца напряглась, ибо это не были шаги Чуи или С-3РО. Но зачем кому-то пробираться на корабль? Она неожиданно остановилась, шаги затихли. Глубоко вздохнув, Рей высоко занесла локоть. Удар пришелся по лицу, раздался хруст и чертыхание. Девушка развернулась и увидела перед собой державшегося за нос По Дэмерона, а позади него BB-8.        Заметив очередное движение, По поднял руки вверх, позволяя крови стекать по губам и подбородку, и зажмурил глаза:        — Стой, не бей. Я По, По Дэмерон — пилот Сопротивления. Без оружия и не собираюсь нападать на тебя, ты тоже этого не делай!        — Стою, не бью, можешь открыть глаза, — Рей скрестила руки на груди и встретилась взглядом с По, — зачем ты шел за мной? И что ты вообще тут делаешь?        — Я все расскажу, только вряд ли я это сделаю, пока у меня не остановится кровь. Можно аптечку?        Рей без слов направилась вперед, пилот последовал за ней. BB-8 опустил шутку, за что был награжден грозным взглядом По.        Захватив аптечку, Рей попутно зашла к Чуи и рассказала о своих приключениях. Она попросила предупредить Сопротивление, что По Дэмерон и BB-8 у них.        — Кажется, аптечка больше не нужна.        По разговаривал с С-3РО, а ВВ-8 с R2-D2. Извинившись, пилот прервал свою беседу с роботом и подсел к девушке. Он забрал у нее аптечку и стал вытирать запекшуюся кровь. Дэмерон заметил следящий за ним взгляд Рей.        — Читаешь мысли? — прогундосил По.        — А... — девушка пристально следила за действиями пилота. Заметив, что он смотрит на нее, она отвела взгляд. — Нет! — воскликнула Рей. — Зачем мне это? Если бы я захотела читать мысли, то ты был бы последним, у кого бы я их читала. А теперь, — она снова встретилась взглядом с По, — рассказывай.        — Так, — Дэмерон провел рукой по волосам, — это все вина BB.        — Ну конечно, во всем виноват ВВ, на себя вину брать не хочешь, а лучшего друга подставляешь.        — Да ты же мне веришь, я вижу! Просто хочешь выставить дураком.        — Вот и не хочу. Не говори так, ты меня даже не знаешь, — от игривости Рей не осталось ни следа, — ну ладно, так уж и быть. Я выслушаю твою историю, в которой виновен BB.        — Ты права, не знаю. Итак, слушай...

***

       По рассказал ей всю историю, прерываясь, когда смех Рей делался ну очень уж громким, особенно в части, когда он наконец-то догнал BB, а потом получил в нос. Разговор плавно перешел в обсуждение летающей техники, даже развязался спор, в котором выиграл По. Попутно он рассказал ей, как познакомился с Финном. Они специально не затрагивали тему о том, что случилось на Старкиллере. Их разговор был легким и непринужденным, казалось, что они знали друг друга уже давно. Это было странно, учитывая то, что Рей не любила чужаков и с трудом шла на контакт.        По и Рей не заметили, что они проговорили весь день. Девушке было пора в кабину пилотов, но ей не хотелось. Преодолев себя, она попрощалась с По и пообещала присоединиться к нему через пять часов.        Дэмерон уже давно не чувствовал такую легкость. Он был рад, что ВВ решил закатиться в этот корабль и прятаться от него, чтобы «Сокол» успел взлететь. На минуту По представил, что дроид сделал это все специально, чтобы свести По и Рей. Но как бы пилот не старался, он не мог представить ближайшего будущего с Рей. Она будет обучаться Силе, а он будет воевать. Да и его чувства нельзя было назвать влюбленностью, просто маленькая симпатия. Она была хорошим собеседником и всё. Их отношения рано было называть даже дружбой. Но все же было в Рей что-то притягивающее, может, это была та же Сила.        Проведя в молчании пять часов, лишь иногда перебрасываясь короткими фразами, Рей соскучилась по По, точнее, по их разговорам. Девушка вспоминала первый раз, когда она увидела лучшего пилота Сопротивления. Тогда они все собрались в штабе, обдумывая план действий. Она не обратила на него внимания, ей было все равно на него, а сейчас... Сейчас он вроде как нравится ей. Как человек. Он оказался добрым и отзывчивым. «Финну и ВВ-8 повезло иметь такого друга», — подумала девушка.        В очередной раз извинившись перед Чуи, Рей прошла в зал и застала там такую картину: По, откинув голову и посапывая, спал. Его рука находилась на голове дроида. С-3РО и R2-D2 куда-то ушли, их не было на прежних местах.        Рей не хотелось будить По лишь из-за того, что она хочет поговорить. Поэтому не издавая лишнего шума и показав жестом ВВ не шуметь, она устроилась рядом с пилотом. Обстановка была умиротворяющей, её медленно клонило в сон, но она не решалась уснуть. Рей перевела взгляд на По и начала рассматривать его.        Он был красив. В первую их встречу его лицо было гладким, а сейчас оно было покрыто легкой щетиной. «Ему идет», — пронеслось в голове у Рей. У него был красивый профиль. Девушка провела рукой по своему носу и чуть было не провела по носу По, но вовремя себя отдернула. На его губах играла полуулыбка, что удивило её. Она никогда не видела людей, улыбающихся во сне. Да и не сказать, что она видела много спящих людей.        Открыв глаза, пилот увидел перед собой Рей. Кажется, она рассматривала его, пока он спал. Это его не смутило.        — Привет, — встретившись взглядом с девушкой, проговорил По с хриплым ото сна голосом, — прости, я тут уснул. Тебя не было целый день, а обещала через пять часов вернуться.        — Чего-о? — девушка наигранно изобразила удивление. — Ты большой врун, По Дэмерон!        Она шутливо стукнула его по руке, а пилот схватился за руку и изобразил смерть от одного удара.        — У тебя, кстати, отличный удар, так держать. Можешь бегать по планетам и надирать задницу бандитам. Будешь не только джедаем, а еще и космическим героем, — улыбка девушки померкла, на что По сразу же обратил внимание. Он осторожно коснулся её плеча. — Рей, — позвал её пилот, чтобы та не начала погружаться в своим мысли, — ты волнуешься? Если да, то не стоит. Я уверен, что ты станешь самой лучшей ученицей, с которой Люк сталкивался.        — Я даже не знаю, возьмется ли он обучать меня... после случая с Кайло он вряд ли это сделает. Я волнуюсь именно из-за этого, что мне придется обучаться Силе самостоятельно. Сомневаюсь, что такое возможно.        — Знаешь, — Дэмерон придвинулся ближе к Рей, — давай я расскажу тебе, как меня послали на первую миссию. Я тогда очень жутко волновался, посильней тебя. Сейчас это кажется такой ерундой...

***

       Смотря на спящих друзей, ВВ-8 искренне радовался, что его план по знакомству По и Рей удался. Так он хотя бы будет чаще её видеть, да и По, казалось бы, проникся к Рей. Ей тоже не помешает иметь еще одного хорошего друга в лице Дэмерона. По своему опыту ВВ знал о преданности пилота, и он был уверен, что девушке еще удастся увидеть преданность Дэмерона.        Голова Рей покоилась на плече По. Она первая провалилась в сон, а следом за ней и пилот. Но зато она первая проснулась, и ей не хотелось вставать. Почему-то ей даже нравилась такая близость с По. Рей снова и снова прокручивала в голове разговор перед сном: она рассказала ему о своем детстве, о том, что старается быть сильной и больше всего хочет найти свою семью. Сейчас ей казалось, что было глупо вот так рассказывать совершенно незнакомому человеку о своих мечтах и о былой жизни. Кто её за язык тянул? Никто. Теперь она немного жалела о том, что так доверилась По. Но всё же, несмотря на терзания, Рей была рада, что человеком, которому она все рассказала, был именно По Дэмерон. Какая-то её часть доверялась ему, но девушка старалась сохранять бдительность. Ведь она знакома с По всего один день. Единственное, о чем она рассказала ему и не жалела — случай на Старкиллере. Рей пересказала все события от и до, будто это было вчера, даже самые мелкие детали.        В его сне была Рей и ВВ-8. Похоже, он был на месте Финна. Рассказы Рей и ВВ сделали свое дело, и теперь его мозг воссоздавал события этих самых рассказов. Самое главное, что каждый раз, в конце, что-то насильно разъединяло По и Рей, и они возвращались к своим делам, не зная друг друга. После очередного такого сна Дэмерон не выдержал и проснулся. Он почувствовал вес на плече и встряхнул им. Тяжесть на левой руке никуда не делась, и По увидел приютившуюся Рей у себя на плече. Свет не был таким ярким, поэтому он не мог сказать, спит она или нет.        Время пролетало незаметно за разговорами. Окончательно проснувшись, Рей в спешке подняла голову с плеча По и сделала вид, что протирает глаза. Ей было немножко стыдно за свои откровения. Про себя она умоляла Дэмерона, чтобы тот не заводил эту тему.        — Заходил Чубакка и просил тебя помочь ему, — сказал По, вставая с дивана. — Скоро прилетим.        В мыслях Рей облегченно вздохнула, но тут же её накрыла волна разочарования. Ведь посадка означала, что не стоит ждать скорой встречи с По. Может, их пути больше не пересекутся. Вся надежда была на ВВ, но потом она подумала, что дроид может приходить к ней и один.        — Так скоро? А я то в начале полета думала, что мы будем лететь вечность... — она замолчала, думая над дальнейшими словами. Ей хотелось так много сказать, но все слова, вертевшиеся на языке, были слишком неподходящими, выставляющей её девочкой, которая цепляется за человека, который добр с ней, поэтому она, больше ничего не сказав, развернулась и пошла к кабине.        — Рей, — По подошел к ней и положил руку на плечо, разворачивая к себе. Только спустя пару секунд он понял, что этот жест был очень глупым. — Можно тебя... обнять?        Не дожидаясь ответа, пилот склонился к ней и крепко обнял. Это не совсем то, что он хотел сделать. Когда он не почувствовал действий со стороны Рей, Дэмерон начал отстраняться, но тут же был притянут руками девушки. Они оба закрыли глаза и наслаждались моментом, не видя, как ВВ-8 показывает «класс».

***

       На планете было много воды и еще меньше суши. Немного покружив, «Сокол Тысячелетия» приземлился на островок, который был показан на координатах. Прежде чем открыть двери, Рей обернулась и, смотря прямо в глаза, улыбнулась По.        Пилот глубоко вздохнул. Свежий воздух — самое то после двух дней, проведенных на корабле. Он поднял голову и увидел перед собой гору, по которой предстояло подняться Рей, чтобы найти Люка Скайуокера. Его немного удивило такое необычное место для жизни. Ему было интересно, где джедай добывал себе еду и воду, ведь кругом было только море.        Помогая выгружать коробки, пилот посматривал на Рей. Девушка стояла рядом с ВВ-8 и смотрела на дорогу, ведущую в гору. По надеялся, что она переживает не так сильно. После его рассказа она пообещала ему, что не будет волноваться. Она что-то сказала ВВ и начала свой путь, не обернувшись, чтобы посмотреть на него.        По Дэмерону было грустно. Грустно от того, что несмотря на их зарождающуюся дружбу, они будут видеться редко. Рей вызывала в нем странные чувства, которые он старался отрицать. Ведь невозможно полюбить человека за пару дней. Он развернулся и быстрым шагом скрылся на корабле. Ему хотелось побыть одному и разобраться в своих мыслях и чувствах, разделить их. В первую очередь По думал мозгами, а потом прислушивался к сердцу.        Когда к нему присоединились остальные, По снова стал прежним По, которым был. По, который ставил дружбу и работу превыше всего. По, который не влюблялся за пару дней. Но все же в По Дэмероне что-то изменилось, даже если он отрицал это. В По Дэмероне появилась надежда на то, что у него с Рей может быть какое-то будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.