ID работы: 3962856

Что такое "горечь"?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"I can't see the road for the rain in my eyes…" «Если ломаешь сердце, то не трогай хотя бы душу. Зачем она тебе? Правильно, совершенно бесполезная вещь, приносящая только море слез и страданий всем находящимся вокруг, и мне лично. Но только не тебе! Ты давно уже не умеешь плакать. Не знаю: может, разучился, а может, никогда не умел. Я слышала, что на Марсе, есть горячий лед, его создает из различных жидкостей сумасшедшее притяжение красной планеты. Так вот, это твоя стихия. Горячий-прегорячий лед, да. Что-то безумное, неподдающееся контролю и одновременно холоднокровное, спокойное. Студеное пламя в разноцветных глазах – мне хотелось бы тебе многое рассказать, раскрыть множество тайн, чтобы ты знал, с какой силой я желала постоянного внимания твоего проницательного взгляда, неосязаемого и бдительного одинаково. Однако ты не подпускал меня ближе, чем на пушечный выстрел к своему сердцу. Да я и не стремилась так уж сильно к нему подходить, чего лгать самой себе. Пользы мало, только лишний раз разочаруешься. Твои кристаллы, как символ. Кристаллы слезы, отколовшиеся от заключенной в вечную мерзлоту, души. Жаль, что я не поняла этого глубокого смысла твоей природы раньше. Нет, не правда – не жаль. Я находилась рядом и брала все, что ты мне предлагал. Теперь пришло время уходить. Видит Бог, мне это решение дается нелегко, и возможно скоро я умру от тоски. Но и оставаться чахнуть здесь, подле твоего трона, я больше не в силах…» Мысли девушки, стоящей на коленях у плоского серого камня, текли ясно и размеренно, и ничто не мешало ему их читать. В ее уме царило сухое уныние, мысли, словно соляная кислота, разъедало разочарование. Некоторое время ему даже казалось, что эта исповедь для него. Но нет, он ошибся. Она часто вела такие беседы с мнимым собеседником, изливая ему наболевшее, фантазируя о том, какой он даст ей отпор. Руки девушки сплелись в тугой замок, настолько тугой, что пальцы побелели, локтями она упиралась в камень. Джарет стоял прямо перед ней, но был надежно скрыт от ее человеческих глаз завесой ментальных чар. Нестерпимо хотелось подойти к ней, и коснутся ее макушки рукой, провести по шелковым прядям волос, нежно поцеловать в губы. Его удерживало от опрометчивого шага лишь одно - Джарет был уверен, ей это не понравится. Она предпочитает видеть его жестоким и циничным Королем, ей нужен властный и непредсказуемый мужчина, только такого она будет любить всем сердцем, только такого будет пылко желать ее тело. Его любовь давно перестала оправдывать ожидания девушки. На смену ярким чувствам, пламенному экстазу, радости от слияния двух любящих существ, пришла осень, грустная и никому ненужная. Только вот, прогнать ее оказалось не под силу даже чарам Короля Гоблинов. Один невидимый взмах руки, до боли привычный и надоевший за столько сотен лет. Всего один, но для нее он это делает в последний раз. Джарет догадывался, почему она пришла сюда, к Вещему Гоблинскому Камню, и долгое время сидит здесь одна-одинешенька, то ли пытаясь уговорить себя остаться, то ли уйти. Его чары создали над головой девушки светло-синий ореол, который мельтешил на одном месте, образовывая своеобразный ободок толщиной в три пальца. Приглядевшись внимательнее, в этом рою можно было разглядеть крохотных бабочек с синими крыльями. Каждый их взмах, каждое движение сопровождалось ворохом сыпавшейся с них синей перламутровой пыльцы. Бабочки были необычными не только из-за того, что не разлетались, как сделали бы это их земные товарки, они еще и светились особым, мягким светом. Девушка даже не заметила, какое чудо сотворил для нее Властелин Лабиринта. Ее удрученность и пожухлые чувства больше никогда не позволят ей лицезреть красоту этого места, ведь магия любившего ее мужчины принадлежит Лабиринту. Она уже больше не часть Лабиринта, составляющей ее делала любовь, которая теперь тихо умирает в ее сердце. Из задумчивости Джарета вывели слова, сказанные тихим низким голосом. Девушка поднялась с колен, она вся дрожала, как осиновый лист, ее губы запеклись, пытаясь сдержать роковую фразу, тем не менее, хриплый срывающийся голос упорно шел до конца: «У тебя нет надо мной власти…». Мысленно она ее продолжила: «А у меня над тобой, и я хочу, чтобы так и было. Нам надлежит быть свободными, только тогда мы обретем истинное счастье. К сожалению, наши с тобой чувства ведут к рабству, которое уничтожает нас изнутри»… Больше она ничего не говорила, просто молча озиралась по сторонам: ждала чего-то. Видеть Джарета она больше не могла, так как сама, по доброй воле, сегодня утром отказалась от всего, что их связывало, но она была больше, чем уверена, что он тут. Слишком хорошо она его знала. Если он ее отпустит, то древний камень отправит ее домой, где душа девушки обретет мир. С замиранием сердца она ждала вердикта. Джарет тяжело вздохнул, а на его лице заиграла вновь обретенная горькая улыбка. Над камнем пространство распалось на несколько плоскостей, и появился светящейся порез, который, стоит ему затянуться, оставит после себя незримый рубец на сердце Короля. Уродливый шрам поверх множества других. Девушка залезла на камень, и, не теряя более времени и решительности, шагнула в проем. Поднялся ураган, и дыра за ее спиной навеки сомкнулась, возвращая на место прежнюю картину местности разом с прогорклой болью, которая теперь вновь стала полноправной владычицей этих мест. Еще несколько часов Король Гоблинов стоял на том же месте неподвижно, он все еще прощался с очередной «победительницей», искренне желая ей всех благ и счастья. Теперь уже простого человеческого, а не такого, какое дарил ей он. Его просто рвала на части несправедливость того, как был устроен мир. Почему сила собственных чувств может задушить эти же самые чувства? Почему, чем они глубже, тем больше свободы отбирают? Ему как всегда никто не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.