ID работы: 3962964

Чужая душа - потёмки, а у поэтов - тем более

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не отпускай руки, согревая кожу касаньем...

Настройки текста
Примечания:
Не оставляй ее, Лишь коснись дыханием ключицы - Пусть пробежит по ней колдовская дрожь. Не отпускай свое - Пусть свершится то, что свершится, Только цветка в ее волосах не трожь. Не отпускай руки, Согревая кожу касаньем, Будь всем ветрам и вихрям зимы назло! Шаги ее так легки, Губ никто не обидел лобзанием, Пальцы ее - струя, а игла - весло. Не отводи глаза, Не смущайся воли и сердца - Смело проси и душу свою открой. Не мучай, что не сказал, Не томи, что не можешь согреться, Не уходи, оставив любовь другой. В чашу налей вина Цвета старого ветра над морем И окунись в теплеющий сладкий ад. Те отголоски сна, Что душу твою неволят, Сердце отпустят и душу вернут назад. Коснись золотой струны, Друг мой, вечно в небо влюбленный, Песню сложи о горькой и злой судьбе. То не явь, а сны, Милый мой король, девой юной навеки сраженный, Эта любовь аукнется вновь тебе. Не отрицай, что сам Уходил сквозь ветви и броды, Прочь уносясь на резвом гнедом коне. Не доверяйся снам - В них играет Матерь-Природа, Словно ребенок с лентами по весне. Не отпускай любовь - То не птица, то сердце и чувства, Страшною местью расплатится за обман. Не ошибайся вновь, Пробуй, бейся, вот где искусство Верить-не верить лживым людским словам. Не отпускай ее И вдыхай те запахи леса, Что излучают косы ее волос. Это все - твое, это все - твое, Ждет любви и жаждет согреться, Жаль, что поверить этому не довелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.